30 ноября вторник

Шесть неожиданных российских курортов, куда можно отправиться из Екатеринбурга

Изучаем цены на прямые перелеты из уральской столицы к местам отдыха

Поделиться

Самый дешевый билет из Екатеринбурга в Тюмень будет стоить чуть больше <nobr class="_">2 тысяч</nobr> рублей

Самый дешевый билет из Екатеринбурга в Тюмень будет стоить чуть больше 2 тысяч рублей

Поделиться

Отпуск в России — это не только Черноморское побережье, Крым, столичные Москва и Санкт-Петербург. Вместе с главой Уральской ассоциации туризма Михаилом Мальцевым мы подобрали неожиданные места для отдыха, куда можно отправиться прямым рейсом из Екатеринбурга на выходные или на целую неделю.

Из Екатеринбурга можно отправиться на отдых в не самые привычные места

Из Екатеринбурга можно отправиться на отдых в не самые привычные места

Поделиться

Калуга


В 200 километрах от Москвы расположился город, который привлекает не только богатой историей, но и ценовой политикой. В Калуге можно бюджетно отдохнуть, посетить музеи, в том числе посвященные космонавтике и истории России.

Билет из Екатеринбурга с вылетом во вторник или воскресенье будет стоить от 3800 рублей.

— В отличие от Москвы, в Калуге невысокие цены, нет такого потока туристов и можно насладиться свежим воздухом, — подчеркивает Михаил Мальцев.

Тюмень


В соседнюю Тюмень открыт регулярный рейс из Екатеринбурга. Перелет занимает чуть больше часа, самолет отправляется из Кольцово по пятницам и воскресеньям. Билет в одну сторону обойдется в 2185 рублей.

— В Тюмени располагается лучший аквапарк в восточной части России — «Лето-Лето». Термальный курорт находится в 20 минутах от центра города, — рассказал глава Уральской ассоциации туризма. — Рекомендую посетить экскурсию по центру города, она вас удивит. Многие свердловчане бывали в Тюмени, но почти никто по-настоящему не знает город, его историю.

В Тюмени стоит посетить аквапарк и термальный источник

В Тюмени стоит посетить аквапарк и термальный источник

Поделиться

Калининград


Самый западный город России стал настоящим открытием для туристов в последние годы. Главная беда города для путешественников — это нехватка гостиниц из-за потока желающих отдохнуть. Но проблема, по словам Мальцева, решается — открываются новые места для размещения гостей.

В городе небольшая концентрация людей, холодное море, нежаркая погода и историческое наследие культуры Запада — прекрасная европейская архитектура.

Билет из Екатеринбурга в одну сторону будет стоить от 6000 рублей.

Отпуск можно подобрать на любой кошелек

Отпуск можно подобрать на любой кошелек

Поделиться

Нижний Новгород


Еще один неожиданный курорт, где представлены все виды туризма. Стоимость перелета из Екатеринбурга в Нижний обойдется минимум в 4199 рублей. Здесь хорошо отдыхать не только летом, но и осенью.

— В жаркое время года нужно обязательно покататься на речном трамвае, а осенью — посетить Болдино. Любители русской поэзии смогут насладится прекрасными видами, которыми вдохновлялся великий поэт Александр Пушкин, — отметил Михаил Мальцев. — Интересные экскурсии делает знаменитый завод ГАЗ. Кроме того, в городе сохранились особняки купеческой архитектуры XIX века. Вид Нижнего Новгорода благодаря этому имеет особый колорит.

В Нижнем Новгороде сохранилась удивительная купеческая архитектура

В Нижнем Новгороде сохранилась удивительная купеческая архитектура

Поделиться

Иркутск


Из Иркутска постоянно ходят трансферы к Байкалу. Сотни туристов приезжают увидеть самое глубокое озеро планеты. По словам эксперта, отдых на Байкале, скорее, экзотический и экстремальный, он вряд ли подойдет для ценителей комфорта.

Прямые полеты из Кольцово выполняются ежедневно. Билет в одну сторону стоит 11 070 рублей.

Минеральные Воды


Гостеприимный Северный Кавказ привлекает туристов горными пейзажами и гастрономическими изысками. Даже летом на Эльбрусе можно покататься на лыжах. Не оставят равнодушными путешественников и местные здравницы.

— Санатории на Кавказе известны с XIX века, но и сегодня отвечают самым взыскательным требованиям туристов, — отметил Мальцев.

Неделю назад Россия возобновила авиасообщение с Турцией. Почитайте, какие правила въезда на курорт действуют сейчас. Посмотрите также подборку интересных маршрутов для отдыха рядом с Екатеринбургом.

Своими впечатлениями от Калининграда поделился общественник из Екатеринбурга. Он рассказал, чему нам можно поучиться у этого города.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку