29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Продали квартиру ради дома на колесах: семья с тремя детьми бросила всё, чтобы путешествовать по России

Михайловы хотят исколесить Россию, а потом махнуть в Турцию и Армению

Поделиться

Детям в семье путешественников 7 лет, 3 года и годик

Детям в семье путешественников 7 лет, 3 года и годик

Поделиться

Семья Михайловых с тремя маленькими детьми продала двушку на Уралмаше, чтобы купить дом на колесах. С собой они взяли своих кошку и собаку и на год отправились в путешествие.

— Сегодня мы всей семьей: в составе Леха (муж), Таня (жена), Семен (сын), Яна (дочь), Лада (дочь), Джессика (собака), Стеша (кошка) отправляемся в длительное путешествие по России, — рассказала Е1.RU мама троих детей Татьяна.

Старший сын Семен в этом году должен был пойти в первый класс, но на время путешествия его перевели на семейное обучение. Дочкам — три года и годик.

— Мы против вакцинации, и пока не открыли условно границы, планируем посетить Карелию, Кавказ, Крым, Абхазию и Краснодарский край. Если откроют границы, тогда посетим Грузию, Турцию, Армению, — поделилась Таня. — На самом деле четкого плана нет, но есть огромное желание путешествовать. Поэтому поедем по намеченным ориентирам, а дальше видно будет.

Первый город, куда поедут путешественники, будет Петербург, там они хотят поставить на машину солнечные панели. Многодетная семья планирует постоянно жить в своем доме на колесах. Автодом сделан на базе Ford Transit. Он примерно 6 метров в длину, в ширину 2,2 метра и около 3 метров в высоту за счет выступа над кабиной — там находится самое широкое двуспальное место, всего спальных мест шесть.

В автодоме есть обеденная зона, которая тоже трансформируется в кровать, плита, холодильник, туалет, раковина и душевая, а также несколько небольших шкафов и обогреватель. Получается такая мобильная малогабаритная квартира.

По словам Татьяны, они планировали свое путешествие около года. Мысли об этом появились после семейной поездки на юг — месяц они жили в палатках, путешествуя по Крыму. Еще сыграли роль семейные обстоятельства — на несколько лет семье пришлось переехать из Екатеринбурга в Дегтярск, ухаживать за своими престарелыми бабушками. Это было очень сложно, захотелось сменить обстановку.

Старшего сына-первоклашку перевели на домашнее обучение

Старшего сына-первоклашку перевели на домашнее обучение

Поделиться

Первым идеей о доме на колесах загорелся муж.

— Периодически Леха подкидывал идеи про путешествия на автодоме или прицепе, на тот момент я не воспринимала эту идею всерьез, ведь нас целых пять человек, но ради его успокоения мы иногда мониторили и просматривали данный вариант, — вспоминает Таня.

По ее словам, поначалу было дико представить, как это можно заменить дом на машину или прицеп, да еще и с детьми на руках.

— Но Леха не унимался: показывал каких-то людей, которые живут без денег и без собственного дома, людей, которые просто однажды ушли из дома с рюкзаком и вот уже три года странствуют по миру, — говорит Таня. — Мой аргумент всегда был простым и бескомпромиссным: у нас трое детей.

Потом началась пандемия, всех закрыли по домам, и тогда пара окончательно решила, что готова всем рискнуть ради путешествия.

— Конечно, страшно. Конечно, колоссальные риски, но для нас гораздо страшнее очнуться в 50 лет в Дегтярске и понять, что мы даже не попробовали. В определенный момент мы договорились, что даже если мы потеряем всё, то не отчаемся! В таком случае нам придется строить замки заново, но мы будем уже совсем другими людьми, — объясняет мама троих детей.

Друзья и знакомые в основном посмеивались над этой идеей, но это их не остановило. Найти автодом оказалось непростой задачей — все подходящие варианты быстро раскупали. На этот дом на колесах семье не хватало денег, но потом удалось сторговать 340 тысяч, и они его купили.

Жить в путешествии семья планирует на накопления и заработок с удаленной работы.

— Я зарабатываю на копирайтинге и визуале, развиваю YouTube, плюс блогерская деятельность и детские пособия, — рассказала Татьяна.

В путешествии многодетная семья планирует заниматься блогом о своем приключении.

— Хотим вести блог о достопримечательностях регионов нашей необъятной родины, и не только. Уверены, что приключение будет увлекательным и достаточно редким для нашей страны, — объяснила Е1.RU она.

Из недвижимости у них остался частный дом в Дегтярске — его продажа пока в планах.

— В путешествии определимся, хотим ли окончательно переехать, — поделилась Татьяна.

Несколько лет назад мы рассказывали о семье Саверченко из Ревды, которые с детьми отправились путешествовать автостопом. Павел и Марина с тремя сыновьями, младшему из которых тогда едва исполнился годик, решили круто изменить свою жизнь. Они проехали через множество городов России, затем по Белоруссии, Украине, Турции и Израилю.

Некоторое время семья прожила в Египте. Они вели свой видеоблог, а отец семейства занимался маркетингом на удаленке. Павел и Марина не строили слишком далеких планов. Они собирались путешествовать несколько лет, а куда их заведет дорога, они тогда и сами не знали. В итоге они добрались до США, где живут уже больше года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК96
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...