Все новости
Все новости

Уральские туристы пожаловались на забитые людьми пляжи и очереди в Сочи

В августе отдыхающих там станет еще больше

ds

Сочи — единственный черноморский курорт, куда сейчас можно прилететь на самолете из Екатеринбурга

Поделиться

Пляжи Сочи оказались забиты людьми. Этот российский курорт стал у уральцев самым популярным направлением для летнего отдыха, потому что больше никуда к Черному морю улететь сейчас нельзя. И в августе ситуация станет только хуже.

Об этом корреспонденту E1.RU рассказал президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

— Туристы жалуются на переполненные пляжи [в Сочи], на высокие цены в общепите и большие очереди. Дополнительные услуги, в том числе транспортные, тоже подскочили в цене, — объяснил Михаил Мальцев.

Он добавил, что в последний месяц лета спрос на отдых в Сочи станет еще выше.

— В августе заполняемость в местных отелях достигнет 110% за счет дополнительных мест. Заполняться будут и соседние территории, в том числе Абхазия и Адыгея, хотя по типу отдыха эти направления отличаются от Сочи, — заявил президент Уральской ассоциации туризма.

Михаил Мальцев сообщил также, что в Крым этим летом уральцы, наоборот, ездят неохотно: им стало неудобно туда добираться после того, как аэропорт Симферополя перестал принимать прямые рейсы из Кольцово.

Это произошло после начала военной спецоперации на Украине. Кроме Симферополя в конце февраля закрылись аэропорты Анапы, Геленджика и еще нескольких городов российского юга. Также мы недавно рассказывали о том, можно ли съездить на российский юг и не разориться, и про то, как не нарваться на мошенников при покупке горящей путевки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2