22 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

Новая разметка на дорогах Екатеринбурга посерела за три недели

Обновлять её не будут до следующего года: денег в бюджете нет.

Поделиться

Разметка, которую начали наносить на дороги Екатеринбурга в начале мая, стала сливаться с проезжей частью. В некоторых местах она посерела, а в некоторых и вовсе начала стираться. Несмотря на это, обновлять её не будут, новую разметку автомобилисты могут ждать только к следующему году. 

– У нас крайне напряжённый бюджет на разметку. Если в прошлом году на эти цели нам выделили 52 миллиона рублей, то в этом – всего лишь 35,5, – рассказал Е1.RU председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Дмитрий Логинов. – Мы привлекли все резервы, но какого-то многократного нанесения сверх норматива точно не будет.

Из-за уменьшения финансирования сократился и список улиц, где дорожную разметку наносят пластиком.

– Объём упал в два раза. Пластиковую разметку мы нанесли на улицы с интенсивным движением. В основном это центральный и гостевой маршруты, а именно улицы: Ленина, Малышева, Машинная, Луганская, Розы Люксембург, часть Белинского и 8 Марта, – рассказал Е1.RU мастер по разметке СМЭП Екатеринбурга Евгений Лугин.

В комитете по транспорту Е1.RU уточнили, что разметка, нанесённая пластиком, в 9 раз дороже, чем разметка, нарисованная краской.

– Пластиковая разметка служит в 4 раза дольше, чем обычная. Разметка, нанесённая краской, не доживает и до зимы. Нанести пластиковую разметку на все улицы мы не можем, это дорого. Из-за того, что в этом году нам выделили мало денег, мы вынуждены экономить на разметке. Мы даже уменьшили ширину нанесения разметки, она уже, чем в прошлом году, – добавил председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Дмитрий Логинов.

Напомним, на днях мы рассказывали о том, как на улице Второй Новосибирской в Екатеринбурге рабочие нанесли разметку прямо на слой грязи и глины, лежащий посреди дороги. Этот случай позабавил жителей города, его активно начали обсуждать в соцсетях. История дошла до комитета по транспорту администрации Екатеринбурга. В мэрии E1.RU пообещали наказать горе-дорожников. Оказалось, что разметку нанесли раньше времени: она должна была появиться там только после ремонта дороги. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...