5 августа четверг
СЕЙЧАС +30°С

Готовьтесь постоять в центре: проспект Ленина будут перекрывать до октября

Ремонт дороги начнётся в субботу.

Поделиться

Первый этап перекрытий стартует 22 июля.

Первый этап перекрытий стартует 22 июля.

Поделиться

Разные участки главного проспекта Екатеринбурга будут перекрывать в три этапа. Комитет благоустройства утвердил график закрытия движения транспорта из-за ремонта на проспекте Ленина:

– с 22 июля по 28 августа – нечётная сторона проспекта Ленина от 8 Марта до Вайнера;

– с 3 сентября по 10 октября – чётная сторона проспекта Ленина от проезда к дому на Вайнера, 9 до улицы 8 Марта;

– с 11 до 20 октября (22:00–06:00) – чётная сторона проспекта Ленина, в районе проезда к дому на Вайнера, 9 и на перекрёстке с переулком Банковским, а также по нечётной стороне Ленина на перекрёстке с улицей Вайнера.

При этом, отмечают в администрации, с 22 июля по 28 августа отменяется остановка общественного транспорта "Площадь 1905 года" по нечётной стороне проспекта Ленина, а с 3 сентября по 10 октября – на чётной стороне.

– Ожидается, что основную нагрузку в период закрытия движения примут на себя улицы Малышева и Челюскинцев. Кроме того, в качестве объездных будут выступать улицы 8 Марта, Хохрякова, Жукова, Сакко и Ванцетти, Попова и Бориса Ельцина. Администрация Екатеринбурга призывает горожан заранее продумать альтернативные маршруты на время проведения ремонтных работ, – отметили в мэрии.

Поделиться

Поделиться

Всего же во время обустройства проспекта Ленина от улицы Московской до улицы 8 Марта специалисты планируют отремонтировать ограждения бульварной части проспекта, заменить почти 10 тысяч "квадратов" газона и установить малые архитектурные формы: 34 стенда, 21 световое кашпо, 54 вазона, 47 урн, 16 велопарковок, 66 скамеек. Кроме того, проспект украсят 11 новых деревьев – 4 липы, ель и 6 кустов сирени. Что касается, тротуарной плитки, которую специалисты снимут с проспекта Ленина, – вся она отправится для вторичного мощения в службы Ленинского и Верх-Исетского районов, а также в МБУ "Зеленстрой".

Как мы писали ранее, на проспекте Ленина заменят тротуарное покрытие, бордюры, плитку, проведут реконструкцию фонарей и отремонтируют трубы. Глава администрации Александр Якоб попросил жителей Екатеринбурга потерпеть и обещал, что проспект Ленина после ремонта дороги "будет выглядеть по-другому".

Урбанист фонда "Город.PRO" Владимир Злоказов раскритиковал ремонт главной улицы города. По его мнению, трамваи продолжат стоять в пробках, а велодорожки и остановки будут неудобными.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...