26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Жители Эльмаша 4 года предупреждали мэрию об опасном перекрестке и получали отписки. Сегодня там погиб пешеход

Публикуем фото многолетней переписки

Поделиться

Перекресток Стачек — Энтузиастов на Эльмаше — это давний кошмар водителей и пешеходов

Перекресток Стачек — Энтузиастов на Эльмаше — это давний кошмар водителей и пешеходов

Поделиться

Жители Эльмаша бурно отреагировали на новость о трагическом ДТП на перекрестке Стачек — Энтузиастов. В редакционную почту E1.RU пришло сразу несколько гневных писем от читателей. Многие горожане, проживающие в этом районе, годами вели переписку с чиновниками мэрии и ГИБДД, в которой просили оборудовать аварийное место пешеходным переходом и светофором. В ответ чиновники присылали однотипные отписки, сводившиеся к тому, что реконструкция перекрестка Стачек — Энтузиастов будет проведена, но не ранее 2022–2023 годов. 

В мэрии ссылались на то, что планы по установке в Екатеринбурге знаков и светофоров на ближайшие годы уже сформированы, а в городе есть еще полсотни мест, где срочно нужно проводить подобные работы. Разумеется, такая ситуация не устраивала жителей Эльмаша, а потому они грозились обратиться в полицию и прокуратуру.

Так, осенью 2019 года один из горожан прямым текстом просил чиновников не ждать очередного смертельного ДТП. В своем письме он указывал, что опасность, по его мнению, представляет не один, а сразу два перекрестка: Стачек — Энтузиастов и Стачек — Лобкова. Мужчина пытался убедить чиновников, что заняться проблемой нужно как можно быстрее. В частности, он настаивал на установке «лежачих полицейских», знаков «Пешеходный переход» и светофора. 

Цитата из письма, в котором один из жителей Эльмаша настаивал на скорейшем оборудовании двух аварийных перекрестков светофорами и «лежачими полицейскими»

Цитата из письма, в котором один из жителей Эльмаша настаивал на скорейшем оборудовании двух аварийных перекрестков светофорами и «лежачими полицейскими»

Поделиться

— Чтобы дойти от улицы Красных Командиров до гимназии № 99 и до других школ, дети пешим ходом пересекают эти два злополучных перекрестка, рискуя своими жизнями, — писал горожанин чиновникам. — Вы приняли меры безопасности для водителей, установив знак «Стоп» на перекрестке Стачек — Энтузиастов, а по принятию мер безопасности для пешеходов не было сделано абсолютно ничего! Спешу заметить, если на данных перекрестках случится ДТП или, не дай бог, ДТП со смертельным исходом, я приложу все ваши ответы (от работников транспортного комитета. — Прим. ред.) во все правоохранительные органы.

В мэрии отвечали, что работа будет проведена, но позже

В мэрии отвечали, что работа будет проведена, но позже

Поделиться

Сообщали жители Эльмаша об аварийных перекрестках и в городскую думу Екатеринбурга. Но никто из депутатов вопросом всерьез не занимался. Обращение переадресовали все в тот же транспортный комитет. 

Местная жительница Елена просила, чтобы возле аварийных перекрестков поставили знаки «Дети». Но в транспортном комитете ей ответили, что в соответствии с ГОСТами такие знаки устанавливают только возле садиков и школ, а на перекрестках — нет.

После столкновения УАЗ отлетел на пешеходов, которые стояли на тротуаре

После столкновения УАЗ отлетел на пешеходов, которые стояли на тротуаре

Поделиться

В понедельник, 23 декабря, на перекрестке Стачек и Энтузиастов произошла очередная смертельная авария. Ford Kuga столкнулся с УАЗ «Патриот». Отечественный внедорожник отбросило на пешеходов, которые стояли на тротуаре и ждали, когда можно будет перейти дорогу. В итоге 38-летний мужчина скончался на месте происшествия. Его дочь попала в реанимацию. Еще одна девочка, стоявшая рядом, чудом не пострадала.

Наверняка после этого чиновники напишут новые шаблонные письма о том, что администрация планирует в таком-то году установить светофор и «лежачих полицейских». Только эти отписки не вернут жизнь мужчине, который в понедельник утром стоял на тротуаре с детьми.

Если вы стали свидетелем этого происшествия и момент столкновения попал на запись вашего видеорегистратора, знаете пострадавшую семью, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704 57 70.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ78
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...