Дороги и транспорт Хамская парковка в Екатеринбурге обзор «Я паркуюсь как...»: отвадить автохамов от газонов и тротуаров легко, было бы желание

«Я паркуюсь как...»: отвадить автохамов от газонов и тротуаров легко, было бы желание

Изучаем преобразившиеся улицы с общественником Дмитрием Калининым

Тротуар на Первомайской давно стал парковкой, но никого из водителей это не смущает

В этом выпуске рубрики, посвященной хамской парковке, дадим слово активисту Дмитрию Калинину, который уже несколько лет борется за чистоту тротуаров и газонов Екатеринбурга. Что может быть лучшей защитой пешеходных зон от машин? Конечно же, ограждения. Но к ним у нас в городе выработалось полярное отношение: заборы то критикуют за унылость, то хвалят как средство в борьбе за безопасность. Так где же золотая середина?

Вот что рассказывает Дмитрий Калинин:

— В современных российских городах к ограждениям обычно относятся с двух позиций. Одна из них: «Очень плохо. Портят вид города, на заборах зарабатывают деньги чиновники и подрядные фирмы, которые ежегодно устанавливают и красят их». Вторая: «Хорошо. Дурные пешеходы не бросаются через дорогу. Нашего человека нужно активнее сдерживать, поскольку любит бегать где вздумается».

А между тем есть третья позиция, сбалансированная: заборы, ограждения, столбики бывают вполне уместны там, где их применение позволяет решить конкретную задачу, например развести потоки машин и пешеходов, ограничить машинам въезд куда-либо — для защиты среды. Иногда роль ограждений успешно выполняют насаждения кустарников и деревьев, и в ряде случаев закон позволяет это.

Доказать свою позицию я хочу на конкретных примерах. Ниже примеры того, чем я занимаюсь и какой результат это принесло.

Кейс № 1. Битва за Первомайскую (сейчас в решении)

На Первомайской у домов № 35 и 37 есть очень странная парковка, где машины заезжают елочкой на тротуар. Автовладельцы так рьяно делают это, что машины иногда перекрывают до половины тротуара. Перекрытый тротуар невозможно зимой чистить с помощью спецтехники, тяжело идти с коляской, выносится грязь с автодорог.

В данном случае я предложил ГИБДД дать администрации Кировского района предписание об установке столбиков в местах границы парковки и тротуара. Ранее я обращался в администрацию района, мне сказали, что нет денег. Сейчас я уже не отступлюсь.

На фото видно, что машины занимают больше половины тротуара, пешеход низведен до положения гостя в своей собственной среде и перемещение людей усложнено

После усложнения заезда тротуар станет широким и удобным, как и было задумано по проектировке.

Кейс № 2. Расцветший газон на Восточной

Здесь я регулярно хожу пешком. Запаркованный газон меня принципиально не устраивает из-за выноса грунта на асфальт, выжженной земли под машинами и езды по тротуару. Чтобы решить проблему, еще зимой 2019 года начал переписку с администрацией Железнодорожного района. В один момент они просто бросили огромный бетонный блок на полтротуара, думая, что это помешает машинам заезжать на тротуар (блок быстро оброс снегом и грязью, а машины продолжали ездить по пешеходной части). Но победил разум и весной 2020-го однажды прямо при мне рабочие начали монтировать столбики. Посмотрите, как преобразилась местность. Райский сад прямо.

Такой пейзаж был в 2017 году (обратите внимание на автохамов, нагло выехавших на газон)
То же место в 2020 году, после установки столбиков

Кейс № 3. Очищение участка улицы Карла Либкнехта

В декабре 2018 года я шел по Карла Либкнехта и меня озарило — грязища, а откуда? Притащили машины. И узенький проход для людей.

В декабре 2018 года тротуар на Карла Либкнехта представлял собой сплошную грязь, которую по нему растаскивали парковавшиеся автомобили. И был узенький проход для людей

Попросил администрацию района установить помехи для заезда машин. Мне ответили, что это случится в 2019 году.

Установке ограждений предшествовала переписка с чиновниками мэрии

И улица изменилась! На фото ниже можете увидеть, что стало лучше.

Так было в 2018 году
Так стало в 2020-м. Машин уже нет, но плохо, что заборные секции так велики, и гораздо уместнее было бы просто поставить столбики без секций между ними

Итог

Защитить пешеходные зоны от машин несложно, при этом разумнее будет использовать столбики как на Восточной — их легче красить, они компактнее и дешевле, меньше портят ландшафт. Если есть возможность, лучше высаживать кустарники и взрослые деревья, которых в нашем городе так не хватает.

Заборы нужно убирать, а вместо них размещать столбики или зеленые насаждения. Надеюсь на дальнейшие подвижки в этом со стороны властей!

Согласны ли вы с Дмитрием Калининым?

Да, я за чистые тротуары и газоны
Нет, городу нужно больше парковочных мест

А теперь посмотрите фотографии, которые прислали нам наши читатели.

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru. При этом обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон.

Все выпуски рубрики про хамскую парковку мы собираем по этой ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления