5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

3 дек 2020 в 16:24

Специально для таких случаев есть дополнительная страховка за 500р в месяц. Плачу и не парюсь, что нарвусь на такого "порядочного" водителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 16:24

отлично все - таксодятел прописан в каком нибудь северозадрищинске, машину берет аренду в Екатеринбурге, на растоянии пары тысяч километров от места прописки и ездит по сути без ОСАГО.
Обращайтесь в суд по месту жительства виновника аварии - а собственно почему??? Я своей страховой заплатил немалую сумму за ОСАГО, в меня вьехали и я еще должен сам мотаться по судам добиваться компенсации за ремонт?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 16:26

А еще может оказаться, что адрес таксиста ненастоящий и ФИО тоже в подделке указано не его.) Есть и такие случаи и тогда в нашем "правовом" государстве пострадавшему человеку фактически придется все чинить за свой счет, потому что кое-кто даже чесаться не будет, чтобы виновника найти.)

Гость
3 дек 2020 в 16:29

Возникает вопрос, а за что я плачу страховой???

ОТВЕТИТЬ
0йвашев
3 дек 2020 в 16:30

Как приятно жить в правовом государстве.
Спасибо 0бнулятору за 20 лет счастья

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 16:30

Система ОСАГО у нас перевёрнута с ног на голову. Кто виноват. вообще не парится по этому поводу. Изначально блеяли, что пострадавшей стороне выплачивает страховая, где застрахован водитель, а затем уже сама страховая. которая выплатила пострадавшему, взымает потраченные деньги, либо со страховой в которой застрахован виновник, либо, по суду с самого виновника, если он был без страховки. А сейчас всё переложили, на пострадавшего, он и бегая доказывает. что не баран, он и по судам бегаем, а страховая деньги слупила и сидит ручки потирает.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 16:33

За что мы платим деньги? Куда они уходят? Типо если(не дай бог) ты виноват,то легче расхлебывать?
Всегда считал и буду считать,если ты страховку оплатил,значит и отвечает ПОЛНОСТЬЮ за все твоя страховая.
Пусть тебе выплатят компенсацию за ущерб(дтп),а с виновника страховая через суд.
Так будет правильно.
Но нет....мыж в России живем....тьфу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 16:34

Хочется пожелать успехов пострадавшему в деле взыскания ущерба!
ИМХО у них не худший и безнадёжный случай. Гораздо хуже, если фактически авто используется как такси, но не имеет соответствующих опознавательных знаков и цветографических схем, а таксист арендует авто у частного лица и также ездит с поддельным ОСАГО, да ещё и гражданин ближнего зарубежья. В таком случае он пересядет на новое авто или вообще свалит на время на историческую родину, страховая откажет в выплате, а владелец авто ничего не возместит, поскольку при взаимодействии двух ИПО обязанность возмещения вреда лежит не на собственнике авто, а на причинителе (т.е. водителе), которого не найти.
Герой статьи хотя бы имеет все шансы в судебном порядке взыскать ущерб с агрегатора или владельца авто (таксопарка), который выпустил такси на линию, либо солидарно с обоих. Удачи!

ОТВЕТИТЬ
Советник
3 дек 2020 в 16:36

Агрегаторы всегда должны быть в числе ответчиков или соответчиков!!! Именно они дают заказ таксисту, а значить именно они, агрегаторы, на этот заказ нанимают перевозчика - фирму или физика!😡 А уже суд определит степень вины и долю отвественности между агрегатором и перевозчиком! Такова логика нашего законодательства. Желаю успехов!🤝

3 дек 2020 в 16:37

Дубликатами тут точно не на сотню. А ОСАГО платится из расчета именно их по единому каталогу автостраховщиков. Да за минусом износа, огромного для этого ведра. Даже если бы у виновника был полис - хрен ты бы с него получил больше 70. И никакие юристы не помогли бы.

ОТВЕТИТЬ
Ковидный больной
3 дек 2020 в 16:46

Всем известным конторам, называемыми такси, абсолютно все равно, кто у них и на чем ездит. Они просто собирают комиссию за посреднические услуги.

ОТВЕТИТЬ
Выпивалыч
3 дек 2020 в 16:48

Слышал о такой схеме развода. Полис настоящий, но в Забайкалье коэффициент, к примеру, 0,6, у нас 1,8. Страховка на самом деле стоит 2000р, агент берет 8000р, платит за полис, остальное себе. Работают на удачу, что не наступит страховой случай. Надо судиться с СК.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 16:50

Давно понял что страхавка это только побор. Ну отсудит он у басоты набегавшись в суд и потом с исполнительным листом также нужно будет самому бегать, потому что ни хрена в этой стране не работает. Проверенно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 16:54

В норм странах заведут уголовку на работодателя и обьявят водителя в розыск. Многомилионные штрафы и срок за подделку документов. А у нас как в детсаду: это не я)

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 17:06

Статья проплачена Яндекс такси?)

Борис
3 дек 2020 в 17:16

За подделку страховки 10 лет давайте тюрьмы и не будут подделывать.
Надо законы ужесточать. Все че то мутят , везде обман.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 17:16

Вы что, реально первый раз? Если завтра, поголовно проверить водителей такси, то у эконома почти 100% будут поддельные полисы, у половины права, а 10% просто обдолбанные. То же мне новость.
Вот если бы не занесли куда надо, давно бы и тындекс и шмандекс и ситидолбандекс давно оштрафовали на несколько миллионов за беспредел.
Не нравиться, что Джулабек Тыгыдымович Пофиг Аглы без прав и страховки?
Байкотируйте сервис, тогда они включат мозги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 17:17

У меня похожая ситуация была два года назад с таксистом. Итог ни копейки не получил машину мне расхреначили сзади был удар, нервов я потерял даже вспоминать противно, за рулём был гастербайтер нелегал который исчез и его до сих пор якобы даже в Таджикистане ищут по словам полиции. Я же ещё и попал на оценку ущерба, адвоката и кучу запросов и документов. Скажу так если в вас въехал гастербайтер, никого не слушайте особенно полицию. Просто берите его и сажайте на цепь, пока не возместит ущерб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 17:20

Всякая нищета без документов работает на непонятных машинах. Медосмотр не проходят , страховки липовые. Один вон убил нескольких , семерых вёз. Террористы

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 17:24

Мало нам поддельных лекарств? Ещё вот и это. Дед распустил мошенников всех мастей. Что ни купи-ограбят или обманут

3 дек 2020 в 17:26

делаю КАСКО и сплю спокойно, езжу тоже спокойно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 17:29

"По месту жительства таксиста", ага, ищи ветра в поле. У меня выигран суд, за который я заплатил госпошлину и немалую, 2 исполнительных листа лежат на 180 тыс. Пристав так и сказал, ищи сам. Мне что еще и детектива нанимать, я сам попытался найти, ни счетов в банке, ни карточек, ни официального трудоустройства, пристав так и сказал " с таких ничего не получить". Бери кредит и гуляй, вот так пол России и живет. Получается добропорядочному гражданину , за свои выплаченные налоги еще и самостоятельно виновника искать. Да и что с этого исполнительного листа, подотрется он им. Вот поэтому и ездят без ОСАГО, а КАСКО только за купленные в кредит платят. По нему тоже выплат не дождешься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 17:39

Есть же доп.страховка на такие случаи, 900р в год это не так много, если подумать что больше половины ездят по липовым страховкам

Гость
3 дек 2020 в 17:39

В раше честным человеком невыгодно жить. Все на тебе ездить начинают и стричь

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 дек 2020 в 17:44

А знаки ПРИОРИТЕТА дорог перекрестка где?, они есть или нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 17:54

Я не я и лошадь не моя а собственно чего вы хотели у нас же купи продай

Удачного дня
3 дек 2020 в 17:57

Вы реально думали что у таксиста все нормально с документами? Разочарую вас.у 80% таксистов все напутано с доками, для этого есть страховка от дураков. Гарант 365.

Константин
3 дек 2020 в 18:01

Агрегаторы удобно устроились: собирают денежки, а ни за что не отвечают. Дырявое законодательство из бешеного принтера.

Гость
3 дек 2020 в 18:12

Этот случай доказывает, что у в ОСАГО есть больше негатива, чем позитива. Отменить ОСАГО и будем жить счастливо.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 18:22

Продлевал ныне в ноябре ОСАГУ в гострахе, ихний агент очень рьяно советовал купить еще одну осагу типа вдруг будет случай что тут описан. А дополнительная осага стоит даже дороже чем основная.

ОТВЕТИТЬ
Steelberg
3 дек 2020 в 18:24

В меня летом так же один водятел на лексусе джипе влетел. Сказал, что у него нет страховки и платить он не собирается. Если, говорит, хочешь можешь подавать в суд, но официально не работаю, четверо детей, поэтому ничего не получишь. Теперь сужусь с собственником автомобиля

ОТВЕТИТЬ
Кристмас
3 дек 2020 в 18:44

Поэтому всегда заказываю комфорт три десятки и не парюсь, авто гаражное, водилы русские, половина с высшим образованием

ОТВЕТИТЬ
Конрад карлович
3 дек 2020 в 19:08

У мну пахожойа ситуейшн.... Ничто не решилось.... Плюнул ... ФССП работать не хочет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 19:26

Отлично. А я расстраивался, что не влетел пару дней назад черту на ситимобильном корыте в бочину, когда эта чушка выезжала поперек движению с одивленными пассажирами на заднем.

ГИБДД не знает, что таксисты гоняют без страховок? Все знают, прекрасно. Просто с пизнеса кормятся правильные пацанчики и ничего в позитивном направлении не сдвинется.

Иван
3 дек 2020 в 19:33

И конечно таксопарк - фирма однодневка без активов.. В таких ситуациях справедливый суд встал бы на сторону потерпевшего и реализовал автомобиль с аукциона в счет погашения стоимости ремонта, а остаток отдал бы собственнику авто. А таксопарк и лизинг пусть сами разбираются. Может в след раз лизинговая умнее станет

ОТВЕТИТЬ
Вперёд Россия!
3 дек 2020 в 23:06

Их на утро поймали! Это были таксисты)) Всё прямо как в известной песне))😁👍

4 дек 2020 в 01:40

каско профи 5тр в год, лимит ответственности 1млн, если ты невиновен и у виновника нет осаго. страхую уже 3 года подряд на 2 машинах, на одной отремонтировали у оф.дилера на 50т, на второй на 168 тр. Даже если раз в 3 года, то в любом случае выгодно

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 07:22

Я дико извиняюсь за вопрос. А у кого сейчас ,не то что не настоящий,а вообще есть полис ОСАГО? Про закредитованых я не беру в счет,те бедолаги просто вынуждены это навязанное оплачивать. А теперь правда. У 90% населения Екатеринбурга нет ОСАГО. То меньшинство 10% как раз попадает под закредитованных и просто порядочные. У нас даже директора на прадиках и пилотах осаго не берут. Государство придумало геморой с этим ОСАГО,а вы люди расхлебывайте.

ОТВЕТИТЬ
Витя
4 дек 2020 в 08:08

Всегда думал, что если ОСАГО есть, то не моя забота. Мне заплатили, а дальше сами разбирайтесь. Я в таком случае и ОСАГО делать не буду. Въеду в кого то и ищи как звали. Машина на жену, дом на матери, квартира на сыне

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2020 в 08:27

взыскивайте с владельца транспортного средства, а дальше они пусть сами разбираются, аренда не аренда - вас это вообще заботить не должно, удачи.

Фото пользователя
4 дек 2020 в 10:24

вау, поддельные документы и никакой ответственности

Умм
4 дек 2020 в 10:36

вот и все, времени на раскачку нет, полиса нету ну вы держитесь там.

продажник
4 дек 2020 в 10:43

оформите допстраховку за 1000 руб. В челябинске во всяком случае столько стоит. И тогда вам страховая выплатит, а регрессом сделает к виновнику. ну тысяча всего

arp
4 дек 2020 в 10:46

У мужика с Оки бонус-малус 0,5. Безаварийный, аднако

Злыдень
4 дек 2020 в 10:59

А разве нельзя обратится в свою страховую ? Я недавно попадал в ДТП, обратился в свою страховую и не парился....

Саня
4 дек 2020 в 11:04

ОСАГО должно быть привязано к АВТОМОБИЛЮ!! но ни как ни к ВОДИТЕЛЮ....у меня две машины, езжу один и только на одной((а плачУ будто сразу на обеих еду...

Вася
4 дек 2020 в 11:15

какой урон за сотню? крыло за 4 косаря да фара за полтора. да покрасить все это рублей 10

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2020 в 11:17

А что у авто владельца нет? С него и требовать.

Гость
4 дек 2020 в 11:24

То есть все эти товарищи, которые ездят на арендованных авто имеют поддельные полисы ОСАГО? Это уже повод проверить таксопарки на предмет мошенничества. Почему таксопарки не отслеживают в каком состоянии находятся их авто?

Борис
4 дек 2020 в 12:12

Нужно на месте решать. Не платит - в лес

Loading...