17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

На Челябинском тракте в феврале наконец восстановят пешеходный мост, который снес самосвал

Во время работ придется перекрывать дорогу

Поделиться

Кузовом КамАЗа легкий пешеходный мост снесло с опор

Кузовом КамАЗа легкий пешеходный мост снесло с опор

Поделиться

На Челябинском тракте в первых числах февраля наконец-то восстановят пешеходный мост, который 29 сентября 2020 года на полном ходу снес КамАЗ с поднятым кузовом. В тот день погиб молодой водитель.

Чтобы установить мост на опоры, потребуется краткосрочное перекрытие дороги (не больше получаса). Об ограничении движения дорожники предупредят, когда будут известны точные сроки выполнения работ.

Восстановление моста затянулось на долгие месяцы из-за большого количества согласований. Для этой цели было заключено трехстороннее соглашение между тремя предприятиями: Уралуправтодором (чей мост был поврежден), «Союзавтодором» (подрядчик, обслуживающий мост) и АО «Трест Уралтрансспецстрой» (организация, которой принадлежал самосвал).

Напомним, что в «Тресте Уралтрансспецстрой» изначально были согласны компенсировать нанесенный ущерб.

— Восстановление моста будет произведено полностью за счет «Треста Уралтрансспецстрой» как собственника КамАЗа, — сообщали в компании корреспонденту E1.RU.

Удар пришелся по кабине, 27-летний Евгений Шавкунов погиб на месте

Удар пришелся по кабине, 27-летний Евгений Шавкунов погиб на месте

Поделиться

Почему от такого столкновения мост, который был построен всего три года назад, так легко слетел с опор, мы рассказывали в этом материале. Замминистра транспорта также объяснял, как КамАЗ сумел обрушить мост.

Мы вели онлайн-трансляцию — в прямом эфире показывали, что происходило на месте аварии, и вспоминали похожие ЧП, случившиеся ранее в Екатеринбурге и окрестностях.

Все новости о данном происшествии собраны в этом разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter