3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Как пройдет трамвайная линия, которая свяжет деревню Универсиады с центром. Объясняет Высокинский

По одному из вариантов, на трамвае можно будет добраться из Новокольцовского до Луначарского

Поделиться

Александр Высокинский рассказал, что обслуживать Универсиаду-2023 будут автобусы

Александр Высокинский рассказал, что обслуживать Универсиаду-2023 будут автобусы

Поделиться

Высокинский рассказал, как трамвай свяжет Новокольцовский с центром

Первый заместитель губернатора Александр Высокинский рассказал, как может пройти трамвайная линия, которая должна связать деревню Универсиады в Новокольцовском с центром города. По его словам, в качестве основного транспорта власти рассматривают электричку, но трамвай здесь также необходим.

— Вопрос по поводу транспорта сейчас решается. Смотрим трамвай. Есть несколько вариантов. Один из них — через росселевскую дорогу, затем перешагиваем через Ткачей и выходим на Луначарского. Есть вариант выйти на Щербакова. Сейчас мы все анализируем, — сказал Александр Высокинский.

Он также добавил, что приоритетным видом транспорта остается электричка, которая должна доставить студентов, проживающих в общежитиях УрФУ, из Новокольцовского в центр города.

— Универсиаду мы будем обслуживать автобусами. Понятно, что сюда пойдут и городские автобусы. Но к 2023 году нужно успевать делать транспортную схему, — прокомментировал Александр Высокинский.

Ранее мы рассказывали, что мэрия рассматривает проект строительства трамвайной линии в Кольцово и на Химмаш. Тогда урбанист Владимир Злоказов прикинул, какой должна быть эта линия, чтобы стать максимально полезной для города.

Варианты, которые предложил Владимир Злоказов

Варианты, которые предложил Владимир Злоказов

Поделиться

Также мы публиковали схему маршрутов электрички, которая должна связать Новокольцовский с городом. Этот маршрут уже действует и связывает станцию Екатеринбург-Сортировочный, железнодорожный вокзал, Шарташ, Компрессорный и аэропорт Кольцово.

Маршруты электрички

Маршруты электрички

Поделиться

Планируется, что в будущем кроме аэропорта маршрут будет обслуживать сеть логистических центров вдоль Кольцовского тракта, «Сима-Ленд» и Экспо-центр.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...