6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В строительство трамвая в Солнечный вбухают шестьсот миллионов рублей

На сайте госзакупок появился контракт на разработку документации

Поделиться

Чтобы появилась трамвайная линия в Солнечный, нужно реконструировать улицы

Чтобы появилась трамвайная линия в Солнечный, нужно реконструировать улицы

Поделиться

На портале госзакупок появилась конкурсная документация на разработку рабочей документации по реконструкции улиц 2-й Новосибирской и Лучистой со строительством трамвайной линии от трамвайного кольца на улице Окружной.

По сути, это еще подготовительный этап к появлению трамвайной линии. На него выделяют 603 миллиона рублей.

Согласно документации проекта, на первом этапе подрядчик должен будет разработать документацию по реконструкции южных очистных сооружений (до 1 октября 2023 года), а потом заняться документами по реконструкции участка улицы Лучистой, расширив при этом перекрестки улиц Счастливой — Лучистой и Чемпионов — Лучистой (до 1 марта 2024 года). О строительстве самой трамвайной линии речь пока не идет.

Подробно о трамвайной линии в Солнечный, которая будет обслуживать от 3 до 5 тысяч пассажиров в час, мы рассказывали в этом материале. Вообще же о проекте будущей трамвайной линии впервые заговорили в 2017 году. Идея заключалась в том, чтобы протянуть новую линию от существующей трамвайной инфраструктуры к новостройкам Солнечного.

Строительство ветки обойдется примерно в 800 миллионов рублей, причем 200–300 миллионов из этой суммы будет потрачено на дорогостоящую процедуру прокладки путей через высоковольтную линию, которая находится на улице 2-й Новосибирской. Во время строительства не только проложат рельсы, но и реконструируют улично-дорожную сеть, включая несколько перекрестков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку