31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Нажиться на горе мы не хотим». Семья екатеринбурженки, сбитой поездом, подаст в суд на железную дорогу

Следователи уже возбудили уголовное дело

Поделиться

Семья погибшей девушки намерена подать иск к железной дороге

Семья погибшей девушки намерена подать иск к железной дороге

Поделиться

Семья екатеринбурженки, погибшей под поездом, подаст в суд на РЖД

Семья 23-летней Полины Петровой, которая 13 февраля попала под поезд на вокзале в Билимбае, подаст иск к РЖД. Об этом рассказал брат погибшей девушки Александр.

— Да, решили (взыскать компенсацию морального вреда. — Прим. ред.), хотя изначально не планировали. Но потом подумали, что для нас Полина — это сестра и дочь, это для других она просто ноунейм. Сейчас мы работаем с адвокатом и ездим к следователям. В середине марта у нас был опрос в Следственном комитете. Нас спрашивали про Полину: где работала, чем занималась и всё в таком духе. Адвокат говорит, что есть шансы взыскать моральный вред и возместить расходы на похороны. Нажиться на горе мы не хотим! Но и оставить всё как есть мы тоже не можем, — рассказал E1.RU Александр.

Вину Полины ее родственники не оспаривают, но и условия, в которых произошла трагедия, вызывают у них вопросы. На вокзале Билимбая недавно был построен мост, который соединил один конец станции с другим, но спуска на платформу с него не предусмотрели. Поэтому попасть на платформу к электричке Полина могла только по настилу, проложенному через пути. К сожалению, девушка не заметила товарняк, который стремительно надвигался на нее слева.

— На мой взгляд, нелогично было составлять расписание так, чтобы электрички прибывали одновременно с грузовыми поездами. Это небезопасно, потому что всегда существует человеческий фактор. Она торопилась, и произошла беда. Почему никто не несет за это ответственность? — отметил Александр в разговоре с корреспондентом E1.RU.

Уголовное дело

В Уральском следственном управлении на транспорте сообщили, что возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Но важный момент: никаких персональных обвинений против работников железной дороги не выдвинуто. Нужно время, чтобы разобраться, есть ли виновные в этой ситуации. И если есть, то какие правила они нарушили.

— Были изучены записи с камер видеонаблюдения и назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти девушки, — рассказали в ведомстве. — Допрошены работники локомотивной бригады и очевидцы, изъяты должностные инструкции работников железной дороги.

Полина вела активный образ жизни. В день своей гибели она планировала полететь в отпуск на Кубу

Полина вела активный образ жизни. В день своей гибели она планировала полететь в отпуск на Кубу

Поделиться

Позиция РЖД

На СвЖД пока воздержались от комментариев. Но ранее железнодорожники сообщали, что сотрудничают со следствием, чтобы произошедшее получило объективную оценку. По предварительным данным, машинист грузового поезда действовал по инструкции: он подавал длительные звуковые сигналы и применил экстренное торможение, заметив Полину на путях. А дежурный по станции заранее предупреждал пассажиров по громкой связи о том, что к Билимбаю приближается грузовой состав.

В РЖД уверяют, что машинист поезда сделал все возможное, чтобы избежать наезда на Полину

В РЖД уверяют, что машинист поезда сделал все возможное, чтобы избежать наезда на Полину

Поделиться

— Находясь в зоне движения поездов, необходимо исключить все отвлекающие факторы (пользование наушниками и гаджетами), не игнорировать сообщения дежурного по станции, внимательно посмотреть в обе стороны и убедиться в отсутствии приближающегося поезда, — напоминали железнодорожники после трагедии с Полиной.

Напомним, что девушка была уроженкой Билимбая. В последние годы она переехала в Екатеринбург, где жила вместе с мамой в съемной квартире. Работала в автоцентре и копила деньги, чтобы приобрести собственное жилье. В день гибели Полина планировала улететь в отпуск на Кубу.

Ранее мы общались с одним из машинистов. Он рассказал, что в ситуации с Полиной у локомотивной бригады не было ни малейшей возможности остановить грузовой состав.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...