27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Дорожники назвали стоимость упавшего моста на ЕКАД: владельцев фуры засудят на круглую сумму

Специалисты уже составляют смету на восстановление

Поделиться

Мост упал, но, к счастью, никого не убил

Мост упал, но, к счастью, никого не убил

Поделиться

На владельцев фуры, снесшей мост под Екатеринбургом, подадут в суд

Ущерб от фуры, которая в минувшие выходные обрушила надземный пешеходный переход на ЕКАД, составляет от 6 до 10 миллионов рублей. Об этом рассказал заместитель начальника Управления автомобильных дорог в Свердловской области Олег Мелехов. Он добавил, что более точная оценка нанесенным разрушениям будет дана позже.

В 2019 году, когда переход был построен, на него из бюджета потратили 19 миллионов 600 тысяч рублей.

— Будем сейчас составлять смету на восстановление и искать деньги, — сказал Мелехов. — Также предстоит обследовать конструкции пешеходного перехода, которые не были задеты во время обрушения, чтобы понять, можно ли их использовать в дальнейшем.

Новый мост обошелся бюджету в 19 миллионов

Новый мост обошелся бюджету в 19 миллионов

Поделиться

Мелехов также подчеркнул, что в ночь ЧП дальнобойщик сознательно нарушил правила. Он ехал с негабаритным грузом и после обрушения моста покинул место происшествия. За это водителю выписали несколько штрафов.

— Безусловно, мы обратимся с исковым заявлением. Но предварительно проведем переписку, чтобы понять, возможно ли досудебное урегулирование. Но я уверен, что дело, скорее всего, дойдет до суда и мы будем пытаться взыскать причиненный ущерб, — сказал Мелехов.

Поздним вечером 24 апреля на ЕКАД рухнул пешеходный мост, перекрыв движение в обе стороны. Всю ночь в режиме онлайн мы следили за тем, что происходило на автодороге. Случай на ЕКАД стал уже вторым подобным происшествием в регионе за последние полгода: осенью был снесен пешеходный мост на Челябинском тракте, при этом погиб водитель самосвала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...