21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Школьница въехала прямо в трамвай: в Екатеринбурге стали чаще сбивать велосипедистов

Публикуем тревожную статистику от автоинспекции

Поделиться

На проспекте Ленина юная велосипедистка врезалась в трамвай

На проспекте Ленина юная велосипедистка врезалась в трамвай

Поделиться

На улицах Екатеринбурга стали чаще сбивать велосипедистов

В Екатеринбурге видеорегистратор записал момент ДТП, в котором пострадала юная велосипедистка. Десятилетняя школьница нарушила сразу два пункта правил: во-первых, она не спешилась, а во-вторых, проехала дорогу по пешеходному переходу на красный сигнал светофора. По какой-то причине девочка не заметила вагон трамвая и врезалась в него. Итог — сотрясение головного мозга.

Отец пострадавшей рассказал, что они с дочерью возвращались с прогулки домой. Он шел пешком, а девочка ехала на велосипеде впереди. Как она выехала на дорогу, мужчина даже не заметил.

Автоинспекторы вышли на улицы, чтобы напомнить екатеринбуржцам о правилах катания на велосипедах

Автоинспекторы вышли на улицы, чтобы напомнить екатеринбуржцам о правилах катания на велосипедах

Поделиться

Накануне автоинспекторы вновь вышли на улицы Екатеринбурга, чтобы напомнить горожанам о правилах катания на велосипедах. С начала 2021 года в столице Урала произошло девять ДТП с участием велосипедистов: девять человек пострадали, из них двое — дети. При этом большая часть столкновений произошла с наступлением теплого времени года и по вине самих велосипедистов.

— Мы призываем родителей контролировать досуг своих детей и беседовать с ними о безопасном поведении на дорогах, — подчеркнули в ГИБДД Екатеринбурга. — Нужно рассказывать детям правила управления самокатами и особенно велосипедами.

Тяжелые последствия аварий с участием велосипедистов связаны с двумя основными факторами — это нарушение правил и отсутствие специальной экипировки. Если катаешься на велосипеде, нужен шлем, наколенники и налокотники. Они могут существенно снизить силу удара, а значит, и риск травм при столкновении или случайном падении.

С каждым годом велосипедистов в Екатеринбурге становится все больше

С каждым годом велосипедистов в Екатеринбурге становится все больше

Поделиться

Стоит помнить, что по автомобильным дорогам можно ездить лишь велосипедистам старше 14 лет. Родители должны объяснять детям младше этого возраста, что кататься на велосипеде можно только в безопасных местах — это дворы и парки.

Наконец, чаще всего любители велосипедов игнорируют пункт 24.8 ПДД, который говорит о том, что велосипедист обязан спешиться и перейти дорогу пешим шагом, и случай со школьницей на проспекте Ленина — еще одно подтверждение.

— Приобретая двухколесное транспортное средство, вы становитесь водителями. Именно поэтому важно изучить правила, прежде чем сесть за руль, — подытожили в ГИБДД.

Часто велосипедистов на дорогах подводит банальная спешка. Так, в марте 2021 года курьер «Яндекс.Еды» на велосипеде вылетел прямо под колеса авто на Малышева и чудом не погиб.

Самые жаркие споры в этом году связаны с электросамокатами. Екатеринбуржцы ополчились на любителей этой двухколесной техники, поскольку они заполонили тротуары. За что ненавидят кикшеринг и что с этим делать, мы разбирали здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...