19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Серовский тракт оборудуют светофорами и «научат» дорогу шуметь

Рассказываем об интересных нововведениях 2021 года

Поделиться

На Серовском тракте обустроят 70 километров шумовых полос

На Серовском тракте обустроят 70 километров шумовых полос

Поделиться

Серовский тракт «научат» шуметь для повышения безопасности

В 2021 году на Серовском тракте обустроят более 70 километров продольных шумовых полос, которые будут расположены на тех участках, где часто вылетают автомобили. Об этом рассказал министр транспорта Свердловской области Василий Старков. Он уточнил, что в первую очередь дорожники займутся сложным отрезком дороги, пролегающим между Невьянском и Екатеринбургом. В том месте есть перепады высот и множество крутых поворотов.

— Шумовые полосы нанесут за краевой разметкой, ближе к самой кромке проезжей части. Будут нанесены неровности, которые при наезде колеса будут издавать характерный шум и привлекать внимание водителя, — сообщил глава минтранса.

Также стало известно, что к сентябрю 2021 года на Серовском тракте установят светофоры. Они появятся на 120-м километре дороги — в том месте, где она пересекается с так называемым Южным подъездом к Нижнему Тагилу (через село Николо-Павловское).

Специфика этого места заключается в том, что водители, едущие по Серовскому тракту (в направлении Серова), обязаны пропустить поток транспорта, идущий по Южному подъезду со стороны Нижнего Тагила.

Поделиться

Сейчас транспортные потоки на этом участке разъезжаются с помощью знаков приоритета. Так, водителей, двигающихся по Серовскому тракту, заранее предупреждают о том, что они находятся на второстепенной дороге, а перед пересечением с Южным подъездом установлен знак 2.5 «Движение без остановки запрещено». Тем не менее участок является аварийным: об этом предупреждают огромные щиты на подъезде к нему. Появление светофоров должно повысить безопасность. Ниже мы показали, где они будут установлены.

Поделиться

Серовский тракт — одна из ключевых дорог региона, связывающая Свердловскую область с ее северными соседями. В 2020 году трассе исполнилось 35 лет. О том, как прокладывали уральский БАМ, можете прочитать здесь. К сожалению, за дорогой в последние годы закрепилась слава крайне опасной из-за десятков смертельных аварий.

Ранее мы делились новыми подробностями работы над скоростной трассой Москва — Екатеринбург — Казань (часть автодороги М12), которую президент Путин велел продлить до Урала. В проекте будут задействованы уральские дорожники. Недавно специалисты представили первый проект маршрута будущей дороги: стало известно, на каком участке она соединит Свердловскую область с Башкирией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...