Предлагаю каждому урбанисту, готовому дать интервью Е1, пожить сначала один год в Екатеринбурге. Можно полгода где-нибудь на Вторчермете, Елизавете или даже в Академе и полгода на Эльмаше, Уралмаше. Каждый день утром-вечером ездить на велосипеде или самокате в центр города и еще пару раз в день выезжать из центра, например, на ЖБИ, Пионерский и ВИЗ. И вот только после того, как этот урбанист проживет здесь хотя бы один полный год, его мнение о развитии транспорта будет хоть что-то стоить.
Я тоже считаю, что в Екатеринбурге нужно строить в первую очередь метро. Метро должно соединить все районы города с центром, т.е. минимум должно быть 4 ветки и первая ветка должна быть продлена на 3-4 станции в обе стороны.
А еще хорошо бы восстановить уралмашевскую ветку и продлить её до поселка Кедровое хотя бы.
1. Он вообще способен сравнить погоду в Милане и в Екб? Или приехал в июньское пекло и решил, что у нас всегда так? Сам-то поедет на велике хотя бы -10?
2. Средняя скорость и так около 20 км/ч, если верить борт. компьютеру авто. И он не понимает, что умышленное занижение скоростного барьера снижает траффик. а значит, увеличивает пробки?
3. Канатная дорога - см. п. 1 про погоду. Сравнивать Сингапур и Екб - надо быть невменяшкой
"«Екатеринбург с населением где-то 1,3 миллиона человек можно сравнить с Мюнхеном или Миланом»
Оба этих города много вложили в свое развитие. В Милане, например, пять веток метро."
Наивный ты человек!
Поговорил бы ты с сенатором Чернецким, так понял бы, что денег на достройку метро в Екатеринбурге нет и не будет.
Вот, например, в квартире полковника Захарченко нашли 9 000 000 000 рублей!!!
Этого хватило бы на строительство практически на 2 станций метро!
Куда делись эти деньги?
Говорят, что в доход государства.
Вот и спросите сенатора Чернецкого - где находится этот доход государства и почему сенатор не встанет в Совете Федерации и громко не потребует денег на строительство метро в любимом городе.
Десять лет уже в СовФеде сидит.
Давно бы уж выбил денег на метро.
Патриот.
Сначала надо понять где ты находишься (+ и - существующей системы) и понять куда ты хочешь переместиться. После этого уже выбирать методы решения проблемы.
У нас никто не удосужился разобраться как и зачем была в 60-е создана система ОТ и чем она не устраевает.
Нихера у этого урбаниста не выйдет! Зря ему деньги платите! Счас только прочитал-температура в автобусе+42! И какой нормальный человек поедет в этой душегубки? Пошлите его обратно в Италию!
Заем нам мнение человека, который ничего не понимает ни в климате, ни в экономике, ни в менталитете Екатеринбурга.
Для начала: пока городом будут управлять двухрублёвики с орловыми, областью - специалисты по цене моркови в Ашане, а страной - дзюдоисты и предатели-комитетчики, то принципиальных изменений, направленных на повышение качества жизни рядового гражданина, ожидать просто наивно.
Итальянец не сказал ничего нового. Нужны деньги, что бы закупить большое число нормальных автобусов троллейбуов, нужны выделенные полосы. Нужна вторая ветка метро. Но если у города нет денег, то он не сможет содержать даже построенные, нет денег на ремонт автобусов, содержание контактной сети и город превращается в Махачкалу.
Где этого клоуна нашли ?
Нет у нас ни метро ни автобусов...и не будет. Именно по этому народ и покупает авто , потому что не желает зимой дуть в когти сорок минут на остановке потому что хрен уедешь . А если и повезет залезть то едешь как животное - летом в пекле зимой в холоде при этом битком набитом транспорте.
Тут все и без вумного итальянца понятно, что из машин народ не выгонишь, т.к. это не только транспорт, но и личное пространство и свобода каждого автомобилиста.
Метро конечно нужно и не меньше трех веток в разные концы города/пригорода и закольцевать все ветки метро по уму!
Да чихать на мнение этого "урбаниста". В Европе земля стоит дорого и не надо сравнивать Екатеринбург и Милан. А вообще, Екатеринбург- один из самых компактных миллионников в России. И это плохо. Город не растет! Работает только точечная застройка. Посмотрите как в Америке (США), одноэтажная застройка преобладает, в каждой семье не по одной машине. И живут нормально, везде успевают и не жалуются. Проблема нашей страны в бестолковости чиновников.Ну откуда куй-вашев или бидонька могут понять структуру города ,если они всю жизнь прожили в деревнях .
Какая канатная дорога, только метро для Екатеринбурга подходит у нас суровая зима климат тяжелый и оледенение и ветра и мороз посмотрите где Сингапур и где Урал)) Уже глупость запускают трамвай низкопольный в нашем то климате и уберут часть автобусов до Пышмы и Среднеуральска ради трамвая этого и когда трамваи будут стоять то на остановках будет море людей и битком набитые автобусы!!! Необходимо метро как надежный всепогодный транспорт и строительство развязок и расширение дорог но это все уже невозможно по причине точечных застроек и отсутствия финансирования метро. И никакие канатные дороги и трамвайные ветки нас не спасут уже пох-ли город пробок будет только больше и нашли кого слушать итальянец залетный ему здесь не жить только бабла срубить и домой уедет.
Канатная дорога, вторая линия метро, разделение потоков пешеходов и самокатчиков.... Будьте уже реалистами, будущее за телепортами. Нужно срочно разработать проэкты внедрения телепортов в инфраструктуру! И так уж получилось что я знаю одну фирму....
Итальянец на урале прошлой зимой не был, когда мороз давил под -30 и трамваи не ходили потому что тролею на исети оборвало. Администрация и чинари на камрях на работу поехали, а люди морозились пока до работы добирались.И он предлагает на самокат?))))). Это тебе не италия, товарищ урбанист
Очередной "урбанист" несет чушь, именно несет!
Равад Чубасси, член правления и директор Systematica, давайте опустим "Урбанист". У него есть свой интерес, и он его проталкивает.
Кстати с учетом современных технологий метро строится довольно быстро и дешевле выходит чем раньше примерно 300 метров в месяц проходческий комплекс современный делает вопрос в деньгах просто метро это транспорт для народа и чинушам он неинтересен им интересней купить дорогие иномарки за счет налогоплательщиков и я уверен что за последние 15 лет денег потрачено больше чем стоила бы 2 ветка метро((
«Отныне автомобилисты существуют в другом времени, рядом с ними ходят пешеходы, ездят самокаты. Скорость машин должна снижаться» Лесом этих урбанистов.
Урбанист из Милана, ты из Кольцово на работу с утра доберись. )) Или в -25 полчаса автобус подожди. Или вон соседнюю новость почитай, как люди в автобусах в обмороки от жары падают. Про самокаты вообще молчу, в октябре все темы про них пропадут, как и сами самокаты
У меня только один вопрос.
У нас в России нет своих мозгов чтобы решать вопросы города?!!
Тогда нужно менять правительство, которое допустило такую ситуацию!!👎
Развивать самокаты и велосипеды это хорошо. Только итальянец не учел, что у нас тут Урал и снег лежит по полгода. Зимой может до -40 опуститься температура. А весной и осенью грязно: по тротуару не запачкавшись и пройти-то сложно, не то что проехать.
Вот и получается, что по факту велосипеды-самокаты активно можно использовать максимум 3-4 месяца в году. И то, если с погодой повезёт.
Уважаемый Итальянец, скажи, пожалуйста:
Как на Урале в распутицу и зимой по снегу ездить на самокате?
Самокат - это моде, которая скоро пройдет. Как гироскутеры, роликовые коньки и прочее ...
Запомните урбанисты. Автомобиль это уже давно не роскошь, а средство передвижения!
На самокате дедушек и бабушек не довезешь до места назначения. И самокаты только на лето, а когда гололёд и снег иногда по колено нафиг самокаты сдались!
...Я объездил полъевропы,нравится это кому здесь или нет меня не канает. В Риме автобусы ходят по всем улицам. Это раз. Европа компактна,там ЛА не особо нужен,это два. Унас другие расстояния и крайне неэффективный ОТ, это три.
Да пошёл он к себе в Италию. Ещё деньги наши тратят на этих консультантов. Город задыхается от пробок, точечной застройки возле существующих станций метро. Электросамокаты это не про Урал, как только осень начнётся грязища будет не пройти не проехать, на Эльмаше например только на внедорожнике из двора выезжает.
мы вроде в России, не? при чем тут опять итальянцы и прочие, где наши спецы, зачем нам опыт стран с другим климатом и в целом абсолютно других стран???
Нечего отвлекать от проблемы: Надо на все забить и строить вторую ветку метро. На Малишевский мост по 40 минут 27 автобус с жби забирается. Это нормально?
Нельзя сравнивать Милан с Екатеринбургом! Погодные условия совсем разные, так же как и уход за дорогой. 8 месяцев в году самокаты, велосипеды, ролики и прочая подобная "хрень" не работает! Зимой стоять на остановке и ждать переполненный общественный транспорт - удовольствие сомнительное.
с Высоцкого можно канатки протянуть во все стороны на километр-полтора, чел цепляется руками за поручень и скользит до Макаровского или УПИ, главное солидолом все хорошо промазать
Метро должны строить китайцы ибо ежегодно более 40 станций строят только в Пекине. Канатная дорога нужна в окодем, ибо забором 8 метровым он будет обнесен.
"Внутри города скорость должна уменьшиться до 30—40 км/ч, "
И че , пробок не будет ? Еще больше будут ,если самокаты и колеса всякие по дорогам ездить будут. Ну и про права на управление СИМами не забудьте тогда, если они все на дороги вывылят.
В новых автобусах с Кондиционированием воздуха в салоне +43.... Боюсь даже предположить какая температура в маршрутке или в трамвае/троллейбусе... А у меня в авто +21... Намордник не нужен... Ждать по полчаса транспорт не нужно... Ноги никто не оттаптывает.... Никакой угрозы заражения... Личное авто - личный враг мэрии (доход не приносим, ёмана)... Только с нас и так 33 шкуры стригут: транспортный налог (идёт в местную казну, должны отменить по закону); акциз на бензин; штрафы за езду, не езду, стоянку и просто за существование - тоже в местную казну... Не слишком ли многого в свой карман хотят получить алчные правители города????????????
Опять идет пиар транспортной реформы, постоянные новости на эту тему, правда горожанам, она мягко говоря не нравится. Но, мерия упорно делает вид что все хорошо. Вот псевдо эксперта из за рубежа выписали, что бы он нам обьяснил что лучше, без него то нам ни как не разобраться.
Надо ему прокатится летом в ебурских автобусах) в которых +43 и на самокате зимой в -30) может в цивилизованных странах и прошла эра машин, а в России только начало.
Вот вот вместо универсиады на болоте лучше бы метро копали. И этому иносранцу новатору пусть попробует зимой в минус 35 на самокатике покататься я хотел бы на это посмотреть.
Молодец итальянец.
Насоветовал тут — метро не стройте, оно вам не нужно, купите автобусы и пустите их на маршрут, ограничьте скорость движения автомобилей.
И уехал к себе в Италию попивать винишко на своей вилле.
Спасибо тебе боярин, что бы мы без тебя делали!
уважаемый итальянец! в итальянском метро такие же тупые системы досмотра? одна работающая рамка и всех гонят через нее, с выворачиванием из карманов мелочи, ключей и прочих железных предметов? такие же толпы на вход? нет? поэтому наверное жителям и нравится пользоваться метро - удобно и приятно. а у нас в ебурге это неудобно, неприятно и еще и унизительно. поэтому езжай в свою италию и там зачесывай свои идеи. пока во всех автобусах не будет кондиционеров работающих, пока в метро не уберут этот тупой досмотр как на зоне - ноги моей в них не будет.
Урбанист Пусть едет домой !
Это в Париже Мэр ездит на велосипеде на работу.
Российский мэр ! Никогда не покажет пример российским гражданами !
Они же кАроли. А все остальные челядь !!!
Дорогой Чурбасси чтобы пересесть в общественный транспорт нужно чтобы он был, в Екатеринбурге это не транспорт, а прошловековые страшные грязные ржавые повозки
В этом году хорошо, 4 недели жары, а обычно дожди или холод, метро у нас строить не могут, трамваи на каждом светофоре стоят, тралики четь быстрее, а ехать в маршрутке то ещё удовольствие, я ехал 8 остановок, крики водилы передаём за проезд просто достали, как хочется иногда тишины. Так что "итальянец", иди ты в свою италию.
Хочется адекватное интервью. Взгляд со стороны, это тоже интересно, но надо, чтобы человек понимал, что такое Урал и как люди тут живут.
Почему метро интересно людям - оно без пробок, быстрое, по строгому расписанию, там тепло в холодный период и прохладно летом, оно удобно для мамочек и колясочников (тут можно дорабатывать), оно не мешает пешеходам на поверхности.
А так, если бы были большие комфортные автобусы и трамваи, то многие бы на них ездили. Ну и адекватных водителей надо набирать, а не то, что сейчас творится. Всё хуже и хуже...
то есть очень знаменитый в очень-очень узких кругах урбанист из Италии, не видевший МНОГО снега и ОЧЕНЬ низких температур теперь дает советы в екатеринбурге
Видимо итальянец плохо учился... И не знает, что такое Урал.. И кстати.. Сибирь ещё понимают... Там медведи... И норки всякие.. А про Урал многие не слышали... Мне говорят-это где? Урал.. Говорю - Сибирь.. Сразу-а-а.. Потому и говорит про самокаты..
Метро уже давно не строят. И не собираются, похоже. В Москве в год до 10 новых станций открывают, причем там перегоны гораздо длиннее и очень плотная подземная "застройка" ( туннели, бункеры, станции метро, коммуникации целыми слоями и т.д). в Екатеринбурге 1 в 25 лет Ботаническую
Как обычно, комментарии по типу КЛИМАТ НЕ ТОТ, У НАС СНЕГ ЫЫ ЫЫ ЗАЧЕМ НЕНУЖНО ЗИМА СНЕГ ЫЫЫ. Великолепная риторика, как обычно климат виноват. Только вот посмотрите на страны, климат который схож с Россией и где велосипеды и самокаты спокойно используются и зимой. Как-то они пришли к тому, что данный вид транспорта можно использовать и зимой в снег. Поэтому, дорогие мои, говорить про то, что это бред, т.к видите ли климат у нас не такой.... не будьте глупыми.
Е-кб занюханый провинциальный городишка в котором некуда сходить погулять, в котором вечные пробки, ужасная экология и плохой климат. Люди здесь вечно усталые, несчастливые и много пьющие. Безвкусная и убогая застройка. Много невежественных мужланов, которые дерутся на дорогах и парковках счетая что купив автомобиль ему типа должны. Нет также и самодисциплины - посмотрите на пассажиров в транспорте, никто не наденет маску. В этом городе лучшее что может случится с человеком - это переезд в другой город.
Можно подумать над монорельсовом транспортом, как в Москве (от ВДНХ, уходящую в северную часть города). Проложить монорельс от Химмаша до западной части Уралмаша, вдоль реки Исеть. Да, возможно дорого, но дешевле, чем метро, а эффективность перевозки немногим меньше.
Не будем забывать, что ущемляя автомобилистов мы рискуем их потерять, а основопологающая часть налогов в бюджете это и есть автомобилисты. начиная с транспортного налога и заканчивая налогами с топлива .
Почему бы не послать этого "урбаниста" из Милана... обратно в Милан?
Все интервью - сплошная "вода", конкретики - нуль. "За всё хорошее против всего плохого".
Соблюдение правил дорожного движения, жесткий контроль со стороны ГИБДД = вот, что нужно городу. У нас пробки зачастую на ровном месте даже не в час пик возникают. Достаточно проехать по центральным улицам города днём. Паркуются как хотят, возле Дягилевского лицея в два ряда машины родителей стоят, на той же улице Луначарского фургон КБ каждый день занимает единственную свободную полосу движения. Начинать с выполнения законов нужно.
Да, слова с окончанием бург на наших граждан дейстуют магически, областники прут как заворажённые. Переименовать в Кург анджелес и Курган воспрянет. на деле Свердловск или Екатеринбург - один хрен. гадюжник с проворовавшимися чинушами. Ничего здесь хорошего небыло и не будет, как писали в подъездах так и какают. Не возлогал бы надежды итальянец сколько нас не учи мы всё равно ничего не поймём.
Предлагаю каждому урбанисту, готовому дать интервью Е1, пожить сначала один год в Екатеринбурге. Можно полгода где-нибудь на Вторчермете, Елизавете или даже в Академе и полгода на Эльмаше, Уралмаше. Каждый день утром-вечером ездить на велосипеде или самокате в центр города и еще пару раз в день выезжать из центра, например, на ЖБИ, Пионерский и ВИЗ. И вот только после того, как этот урбанист проживет здесь хотя бы один полный год, его мнение о развитии транспорта будет хоть что-то стоить.
Первое, что нужно сделать - это пересадить чиновников на ОТ!
Всяким чубаси конечно же виднее как нам жить.
Когда будет метро до химмаша, через вторчик и уктус, тогда и будет от него польза. Вторая ветка тоже нужна с югозапада до ЖБИ.
Своих мало, они ещё и итальянца привлекли.
Только метро, несколько веток и кольцевая
Я тоже считаю, что в Екатеринбурге нужно строить в первую очередь метро. Метро должно соединить все районы города с центром, т.е. минимум должно быть 4 ветки и первая ветка должна быть продлена на 3-4 станции в обе стороны.
А еще хорошо бы восстановить уралмашевскую ветку и продлить её до поселка Кедровое хотя бы.
Ещё какой то сальвоганди нам будет указывать на что мы должны пересесть в Милане сам то он ездит на маршрутке. Или на феррари катается
1. Он вообще способен сравнить погоду в Милане и в Екб? Или приехал в июньское пекло и решил, что у нас всегда так? Сам-то поедет на велике хотя бы -10?
2. Средняя скорость и так около 20 км/ч, если верить борт. компьютеру авто. И он не понимает, что умышленное занижение скоростного барьера снижает траффик. а значит, увеличивает пробки?
3. Канатная дорога - см. п. 1 про погоду. Сравнивать Сингапур и Екб - надо быть невменяшкой
Я вам тут все здорово придумал, ну а деньги не моя компетенция.
"«Екатеринбург с населением где-то 1,3 миллиона человек можно сравнить с Мюнхеном или Миланом»
Оба этих города много вложили в свое развитие. В Милане, например, пять веток метро."
Наивный ты человек!
Поговорил бы ты с сенатором Чернецким, так понял бы, что денег на достройку метро в Екатеринбурге нет и не будет.
Вот, например, в квартире полковника Захарченко нашли 9 000 000 000 рублей!!!
Этого хватило бы на строительство практически на 2 станций метро!
Куда делись эти деньги?
Говорят, что в доход государства.
Вот и спросите сенатора Чернецкого - где находится этот доход государства и почему сенатор не встанет в Совете Федерации и громко не потребует денег на строительство метро в любимом городе.
Десять лет уже в СовФеде сидит.
Давно бы уж выбил денег на метро.
Патриот.
Сначала надо понять где ты находишься (+ и - существующей системы) и понять куда ты хочешь переместиться. После этого уже выбирать методы решения проблемы.
У нас никто не удосужился разобраться как и зачем была в 60-е создана система ОТ и чем она не устраевает.
Он бы лучше советы раздавал как пиццу приготовить, что он про Екат вообще знает
Потенциал земли помогут раскрыть подземные землескребы, подземные офисы и предприятия, подземные школы, больницы.
Нихера у этого урбаниста не выйдет! Зря ему деньги платите! Счас только прочитал-температура в автобусе+42! И какой нормальный человек поедет в этой душегубки? Пошлите его обратно в Италию!
Заем нам мнение человека, который ничего не понимает ни в климате, ни в экономике, ни в менталитете Екатеринбурга.
Для начала: пока городом будут управлять двухрублёвики с орловыми, областью - специалисты по цене моркови в Ашане, а страной - дзюдоисты и предатели-комитетчики, то принципиальных изменений, направленных на повышение качества жизни рядового гражданина, ожидать просто наивно.
Итальянец не сказал ничего нового. Нужны деньги, что бы закупить большое число нормальных автобусов троллейбуов, нужны выделенные полосы. Нужна вторая ветка метро. Но если у города нет денег, то он не сможет содержать даже построенные, нет денег на ремонт автобусов, содержание контактной сети и город превращается в Махачкалу.
Где этого клоуна нашли ?
Нет у нас ни метро ни автобусов...и не будет. Именно по этому народ и покупает авто , потому что не желает зимой дуть в когти сорок минут на остановке потому что хрен уедешь . А если и повезет залезть то едешь как животное - летом в пекле зимой в холоде при этом битком набитом транспорте.
Тут все и без вумного итальянца понятно, что из машин народ не выгонишь, т.к. это не только транспорт, но и личное пространство и свобода каждого автомобилиста.
Метро конечно нужно и не меньше трех веток в разные концы города/пригорода и закольцевать все ветки метро по уму!
Да чихать на мнение этого "урбаниста". В Европе земля стоит дорого и не надо сравнивать Екатеринбург и Милан. А вообще, Екатеринбург- один из самых компактных миллионников в России. И это плохо. Город не растет! Работает только точечная застройка. Посмотрите как в Америке (США), одноэтажная застройка преобладает, в каждой семье не по одной машине. И живут нормально, везде успевают и не жалуются. Проблема нашей страны в бестолковости чиновников.Ну откуда куй-вашев или бидонька могут понять структуру города ,если они всю жизнь прожили в деревнях .
дураки + дороги = скрепы, связанные железобетоном, веками...
Какая канатная дорога, только метро для Екатеринбурга подходит у нас суровая зима климат тяжелый и оледенение и ветра и мороз посмотрите где Сингапур и где Урал)) Уже глупость запускают трамвай низкопольный в нашем то климате и уберут часть автобусов до Пышмы и Среднеуральска ради трамвая этого и когда трамваи будут стоять то на остановках будет море людей и битком набитые автобусы!!! Необходимо метро как надежный всепогодный транспорт и строительство развязок и расширение дорог но это все уже невозможно по причине точечных застроек и отсутствия финансирования метро. И никакие канатные дороги и трамвайные ветки нас не спасут уже пох-ли город пробок будет только больше и нашли кого слушать итальянец залетный ему здесь не жить только бабла срубить и домой уедет.
Метро уже никто не проектирует.
Канатная дорога, вторая линия метро, разделение потоков пешеходов и самокатчиков.... Будьте уже реалистами, будущее за телепортами. Нужно срочно разработать проэкты внедрения телепортов в инфраструктуру! И так уж получилось что я знаю одну фирму....
Итальянец на урале прошлой зимой не был, когда мороз давил под -30 и трамваи не ходили потому что тролею на исети оборвало. Администрация и чинари на камрях на работу поехали, а люди морозились пока до работы добирались.И он предлагает на самокат?))))). Это тебе не италия, товарищ урбанист
Очередной "урбанист" несет чушь, именно несет!
Равад Чубасси, член правления и директор Systematica, давайте опустим "Урбанист". У него есть свой интерес, и он его проталкивает.
Кстати с учетом современных технологий метро строится довольно быстро и дешевле выходит чем раньше примерно 300 метров в месяц проходческий комплекс современный делает вопрос в деньгах просто метро это транспорт для народа и чинушам он неинтересен им интересней купить дорогие иномарки за счет налогоплательщиков и я уверен что за последние 15 лет денег потрачено больше чем стоила бы 2 ветка метро((
«Отныне автомобилисты существуют в другом времени, рядом с ними ходят пешеходы, ездят самокаты. Скорость машин должна снижаться» Лесом этих урбанистов.
Урбанист из Милана, ты из Кольцово на работу с утра доберись. )) Или в -25 полчаса автобус подожди. Или вон соседнюю новость почитай, как люди в автобусах в обмороки от жары падают. Про самокаты вообще молчу, в октябре все темы про них пропадут, как и сами самокаты
У меня только один вопрос.
У нас в России нет своих мозгов чтобы решать вопросы города?!!
Тогда нужно менять правительство, которое допустило такую ситуацию!!👎
Развивать самокаты и велосипеды это хорошо. Только итальянец не учел, что у нас тут Урал и снег лежит по полгода. Зимой может до -40 опуститься температура. А весной и осенью грязно: по тротуару не запачкавшись и пройти-то сложно, не то что проехать.
Вот и получается, что по факту велосипеды-самокаты активно можно использовать максимум 3-4 месяца в году. И то, если с погодой повезёт.
Урбанист - это очередной маркетолог, то есть абсолютно бессмысленный.
Нам не надо 14 веток метро, сделайте хотя бы те, что нарисовали!!!
А что скажут китайский и въетнамский урбанисты?
Уважаемый Итальянец, скажи, пожалуйста:
Как на Урале в распутицу и зимой по снегу ездить на самокате?
Самокат - это моде, которая скоро пройдет. Как гироскутеры, роликовые коньки и прочее ...
Пока метро не продолжат строить, ничего хорошего город не ждет.
Запомните урбанисты. Автомобиль это уже давно не роскошь, а средство передвижения!
На самокате дедушек и бабушек не довезешь до места назначения. И самокаты только на лето, а когда гололёд и снег иногда по колено нафиг самокаты сдались!
Метро необходимо вводить не поветочно, а сразу как единую сеть, тогда будет эффект. И ещё в нём всегда в холод тепло, в жару прохладно)
...Я объездил полъевропы,нравится это кому здесь или нет меня не канает. В Риме автобусы ходят по всем улицам. Это раз. Европа компактна,там ЛА не особо нужен,это два. Унас другие расстояния и крайне неэффективный ОТ, это три.
Как можно сравнивать Екатеринбург и Сингапур? Сингапур очень богатый город. Вернитесь на землю.
Пошлите этого ... обратно в Италию
Удивительно обтекаемые ответы ни о чем!
екатеринбург уже ничем не крут каждый год все хуже и хуже
Да пошёл он к себе в Италию. Ещё деньги наши тратят на этих консультантов. Город задыхается от пробок, точечной застройки возле существующих станций метро. Электросамокаты это не про Урал, как только осень начнётся грязища будет не пройти не проехать, на Эльмаше например только на внедорожнике из двора выезжает.
мы вроде в России, не? при чем тут опять итальянцы и прочие, где наши спецы, зачем нам опыт стран с другим климатом и в целом абсолютно других стран???
Нечего отвлекать от проблемы: Надо на все забить и строить вторую ветку метро. На Малишевский мост по 40 минут 27 автобус с жби забирается. Это нормально?
Метро и только Метро , только без помпезности , значительно дешевле будет , строгие линии из серого бетона , ничего лишнего , глядишь и денег хватит .
Нельзя сравнивать Милан с Екатеринбургом! Погодные условия совсем разные, так же как и уход за дорогой. 8 месяцев в году самокаты, велосипеды, ролики и прочая подобная "хрень" не работает! Зимой стоять на остановке и ждать переполненный общественный транспорт - удовольствие сомнительное.
Ох уж эти Чурбанисты. )))
Когда я прочитал слово урбанист, то я подумал что это что то ругательное, как редиска, нехороший человек
Где метро вторая ветка??? Постройте и не будет адских пробок и проблем вообще.
с Высоцкого можно канатки протянуть во все стороны на километр-полтора, чел цепляется руками за поручень и скользит до Макаровского или УПИ, главное солидолом все хорошо промазать
Метро должны строить китайцы ибо ежегодно более 40 станций строят только в Пекине. Канатная дорога нужна в окодем, ибо забором 8 метровым он будет обнесен.
Урбанисты, невостребованные в своих странах приезжают учить россиян?
"Внутри города скорость должна уменьшиться до 30—40 км/ч, "
И че , пробок не будет ? Еще больше будут ,если самокаты и колеса всякие по дорогам ездить будут. Ну и про права на управление СИМами не забудьте тогда, если они все на дороги вывылят.
Я знаю другой Сан-Донато - Тагилезе
В новых автобусах с Кондиционированием воздуха в салоне +43.... Боюсь даже предположить какая температура в маршрутке или в трамвае/троллейбусе... А у меня в авто +21... Намордник не нужен... Ждать по полчаса транспорт не нужно... Ноги никто не оттаптывает.... Никакой угрозы заражения... Личное авто - личный враг мэрии (доход не приносим, ёмана)... Только с нас и так 33 шкуры стригут: транспортный налог (идёт в местную казну, должны отменить по закону); акциз на бензин; штрафы за езду, не езду, стоянку и просто за существование - тоже в местную казну... Не слишком ли многого в свой карман хотят получить алчные правители города????????????
Опять идет пиар транспортной реформы, постоянные новости на эту тему, правда горожанам, она мягко говоря не нравится. Но, мерия упорно делает вид что все хорошо. Вот псевдо эксперта из за рубежа выписали, что бы он нам обьяснил что лучше, без него то нам ни как не разобраться.
Вали давай к себе в Душанбе!!!!!
Надо ему прокатится летом в ебурских автобусах) в которых +43 и на самокате зимой в -30) может в цивилизованных странах и прошла эра машин, а в России только начало.
Вот вот вместо универсиады на болоте лучше бы метро копали. И этому иносранцу новатору пусть попробует зимой в минус 35 на самокатике покататься я хотел бы на это посмотреть.
Молодец итальянец.
Насоветовал тут — метро не стройте, оно вам не нужно, купите автобусы и пустите их на маршрут, ограничьте скорость движения автомобилей.
И уехал к себе в Италию попивать винишко на своей вилле.
Спасибо тебе боярин, что бы мы без тебя делали!
не снизить а разрешить 80. а на дорогах типа егоршинского 100.
и дать возможность так ездить. (то есть обеспечить "зеленую" волну)
Урбанисты - это люди не в ладах со здравым смыслом...
Какие самокаты ???
В Екатеринбурге нормальный асфальт на только в центре ...
На окраинах - одни ямы, кочки, колдобины и бордюры ...
уважаемый итальянец! в итальянском метро такие же тупые системы досмотра? одна работающая рамка и всех гонят через нее, с выворачиванием из карманов мелочи, ключей и прочих железных предметов? такие же толпы на вход? нет? поэтому наверное жителям и нравится пользоваться метро - удобно и приятно. а у нас в ебурге это неудобно, неприятно и еще и унизительно. поэтому езжай в свою италию и там зачесывай свои идеи. пока во всех автобусах не будет кондиционеров работающих, пока в метро не уберут этот тупой досмотр как на зоне - ноги моей в них не будет.
Урбанист Пусть едет домой !
Это в Париже Мэр ездит на велосипеде на работу.
Российский мэр ! Никогда не покажет пример российским гражданами !
Они же кАроли. А все остальные челядь !!!
Спагетти объелся там или че? Пусть лучше вагоны Римского метро от граффити отмоет.
Дорогой Чурбасси чтобы пересесть в общественный транспорт нужно чтобы он был, в Екатеринбурге это не транспорт, а прошловековые страшные грязные ржавые повозки
Какой нахрен микротранспорт? У нас зима 8 месяцев в году. У нас даже тесла не приживется! Вам только в краснодаре работать и советы давать
В этом году хорошо, 4 недели жары, а обычно дожди или холод, метро у нас строить не могут, трамваи на каждом светофоре стоят, тралики четь быстрее, а ехать в маршрутке то ещё удовольствие, я ехал 8 остановок, крики водилы передаём за проезд просто достали, как хочется иногда тишины. Так что "итальянец", иди ты в свою италию.
и вообще, метро до Заречного мкр-на прокладывайте, тут также толпы и пробки, не лучше чем на визе или жби
Я в Белграде практически не видел номеров кроме BG (Белград). А там расстояние между городами в 15-20 км..
приглашаем итальянца в зимнее время после снегопада, или ранней весной, когда много жижи ... а то привыкли красивые плакаты разглядывать, бездельники
Хочется адекватное интервью. Взгляд со стороны, это тоже интересно, но надо, чтобы человек понимал, что такое Урал и как люди тут живут.
Почему метро интересно людям - оно без пробок, быстрое, по строгому расписанию, там тепло в холодный период и прохладно летом, оно удобно для мамочек и колясочников (тут можно дорабатывать), оно не мешает пешеходам на поверхности.
А так, если бы были большие комфортные автобусы и трамваи, то многие бы на них ездили. Ну и адекватных водителей надо набирать, а не то, что сейчас творится. Всё хуже и хуже...
от одувана тошнит и тут еще один
Даже не стал читать мнение этого дилетанта. Глупая статья.
то есть очень знаменитый в очень-очень узких кругах урбанист из Италии, не видевший МНОГО снега и ОЧЕНЬ низких температур теперь дает советы в екатеринбурге
Видимо итальянец плохо учился... И не знает, что такое Урал.. И кстати.. Сибирь ещё понимают... Там медведи... И норки всякие.. А про Урал многие не слышали... Мне говорят-это где? Урал.. Говорю - Сибирь.. Сразу-а-а.. Потому и говорит про самокаты..
Метро уже давно не строят. И не собираются, похоже. В Москве в год до 10 новых станций открывают, причем там перегоны гораздо длиннее и очень плотная подземная "застройка" ( туннели, бункеры, станции метро, коммуникации целыми слоями и т.д). в Екатеринбурге 1 в 25 лет Ботаническую
Похоже, иностранец перегрелся на уральском солнышке ...
На Урале самокате ни в распутицу, ни в дождь, ни зимой далеко не уедешь !!!
у нас своих чубасси в мэрии хватает, разберутцоо
а теперь посмотрите площадь Мюнхена и Милана, и сколько там высоток и небоскребов. Екб очень плотно застроен отсюда пробки
балабол, так отдай мне свою машину-она же тебе не нужна щас. пиши телефон!!!!!!!!!!
Екатеринбуржцев пытаются убедить что метро им не нужно. Теперь уже итальянец. Так, что будем мы до конца дней своих давиться в автобусах.
екатеринбург крут тем что это город бесов)))
Как обычно, комментарии по типу КЛИМАТ НЕ ТОТ, У НАС СНЕГ ЫЫ ЫЫ ЗАЧЕМ НЕНУЖНО ЗИМА СНЕГ ЫЫЫ. Великолепная риторика, как обычно климат виноват. Только вот посмотрите на страны, климат который схож с Россией и где велосипеды и самокаты спокойно используются и зимой. Как-то они пришли к тому, что данный вид транспорта можно использовать и зимой в снег. Поэтому, дорогие мои, говорить про то, что это бред, т.к видите ли климат у нас не такой.... не будьте глупыми.
Е-кб занюханый провинциальный городишка в котором некуда сходить погулять, в котором вечные пробки, ужасная экология и плохой климат. Люди здесь вечно усталые, несчастливые и много пьющие. Безвкусная и убогая застройка. Много невежественных мужланов, которые дерутся на дорогах и парковках счетая что купив автомобиль ему типа должны. Нет также и самодисциплины - посмотрите на пассажиров в транспорте, никто не наденет маску. В этом городе лучшее что может случится с человеком - это переезд в другой город.
Можно подумать над монорельсовом транспортом, как в Москве (от ВДНХ, уходящую в северную часть города). Проложить монорельс от Химмаша до западной части Уралмаша, вдоль реки Исеть. Да, возможно дорого, но дешевле, чем метро, а эффективность перевозки немногим меньше.
В Мюнхене пробок и самокатов не видел вообще.Метро очень нужно. По Россельбану очень автобус нужен.
Езжай обратно в свой Египет, "итальянец"
По поводу распределения функционала немного позабавило. Это как? Мэрию в окодем, губернатора - в Солнечный? И пусть на самокатах в полпредство ездят?
Не будем забывать, что ущемляя автомобилистов мы рискуем их потерять, а основопологающая часть налогов в бюджете это и есть автомобилисты. начиная с транспортного налога и заканчивая налогами с топлива .
согласен полностью. эра авто в центре ушла. нужно полностью отказываться от авто в центре!!!
Почему бы не послать этого "урбаниста" из Милана... обратно в Милан?
Все интервью - сплошная "вода", конкретики - нуль. "За всё хорошее против всего плохого".
ну все, сейчас на него накинуться и затопчут урбанисты
он посмел сказать, что метро полезно😁
Автолюбитель негодуэ 😁
Соблюдение правил дорожного движения, жесткий контроль со стороны ГИБДД = вот, что нужно городу. У нас пробки зачастую на ровном месте даже не в час пик возникают. Достаточно проехать по центральным улицам города днём. Паркуются как хотят, возле Дягилевского лицея в два ряда машины родителей стоят, на той же улице Луначарского фургон КБ каждый день занимает единственную свободную полосу движения. Начинать с выполнения законов нужно.
В Минске на метро деньги находятся там не воруют просто батька всех пересадил чиновников😎
Да, слова с окончанием бург на наших граждан дейстуют магически, областники прут как заворажённые. Переименовать в Кург анджелес и Курган воспрянет. на деле Свердловск или Екатеринбург - один хрен. гадюжник с проворовавшимися чинушами. Ничего здесь хорошего небыло и не будет, как писали в подъездах так и какают. Не возлогал бы надежды итальянец сколько нас не учи мы всё равно ничего не поймём.