17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Свердловской области назначили главного гаишника. Раньше он работал с начальником полиции региона

Алексей Спиридонов полгода был временно исполняющим обязанности

Поделиться

Алексей Спиридонов был врио начальника Свердловской ГИБДД последние полгода

Алексей Спиридонов был врио начальника Свердловской ГИБДД последние полгода

Поделиться

В Свердловской области назначили главного гаишника

Начальником ГИБДД Свердловской области назначили подполковника полиции Алексея Спиридонова. Последние полгода он возглавлял региональную Госавтоинспекцию, но был в должности временно исполняющего. О том, что приставка врио больше не актуальна, личному составу гарнизона сообщили во время селекторного совещания сегодня утром, в День 85-летия российской Госавтоинспекции.

— Руководящий состав проинформировали о приказе МВД, в соответствии с которым подполковник Алексей Спиридонов возглавил свердловскую Госавтоинспекцию, — пояснил E1.RU глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. — Начальник свердловского ГУ МВД генерал-лейтенант Александр Мешков во время совещания тепло поздравил личный состав Госавтоинспекции и ветеранский корпус всего гарнизона с профессиональным праздником, отметил, что на эту службу возложена ответственная задача снизить смертность и аварийность на уральских дорогах.

Генерал Мешков пожелал ветеранам и действующим сотрудникам терпения, здоровья, семейного благополучия и успехов в борьбе с правонарушителями. Пресс-секретарь главка МВД отметил, что в этом году празднование Дня российской Госавтоинспекции проходит скромно из-за коронавирусных ограничений.

Алексей Спиридонов стал врио начальника областной ГИБДД в декабре 2020-го. Он перебрался в Екатеринбург летом того же года. В 2015–2016 годах он занимал пост главного гаишника Твери.

Затем силовика перевели в УГИБДД по Астраханской области. Там Спиридонов с 2017 по 2019 год руководил Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений. Тогда же астраханскую полицию возглавлял генерал Александр Мешков. Когда Мешкова отправили в Свердловскую область, за ним последовал и Спиридонов.

Мы подробно рассказывали о биографии начальника ГИБДД. Спиридонов пришел на смену Алексею Кислякову. Бывший главный автоинспектор области отправился на повышение в Москву. Мы рассказывали, чем Кисляков запомнился на посту руководителя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...