Все новости
Все новости

В Свердловской области назначили главного гаишника. Раньше он работал с начальником полиции региона

Алексей Спиридонов полгода был временно исполняющим обязанности

Алексей Спиридонов был врио начальника Свердловской ГИБДД последние полгода

Поделиться

Начальником ГИБДД Свердловской области назначили подполковника полиции Алексея Спиридонова. Последние полгода он возглавлял региональную Госавтоинспекцию, но был в должности временно исполняющего. О том, что приставка врио больше не актуальна, личному составу гарнизона сообщили во время селекторного совещания сегодня утром, в День 85-летия российской Госавтоинспекции.

— Руководящий состав проинформировали о приказе МВД, в соответствии с которым подполковник Алексей Спиридонов возглавил свердловскую Госавтоинспекцию, — пояснил E1.RU глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. — Начальник свердловского ГУ МВД генерал-лейтенант Александр Мешков во время совещания тепло поздравил личный состав Госавтоинспекции и ветеранский корпус всего гарнизона с профессиональным праздником, отметил, что на эту службу возложена ответственная задача снизить смертность и аварийность на уральских дорогах.

Генерал Мешков пожелал ветеранам и действующим сотрудникам терпения, здоровья, семейного благополучия и успехов в борьбе с правонарушителями. Пресс-секретарь главка МВД отметил, что в этом году празднование Дня российской Госавтоинспекции проходит скромно из-за коронавирусных ограничений.

Алексей Спиридонов стал врио начальника областной ГИБДД в декабре 2020-го. Он перебрался в Екатеринбург летом того же года. В 2015–2016 годах он занимал пост главного гаишника Твери.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В интервью Спиридонов рассказал, о работе сотрудников ГИБДД области

Видео: предоставлено В. Н. Горелых

Затем силовика перевели в УГИБДД по Астраханской области. Там Спиридонов с 2017 по 2019 год руководил Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений. Тогда же астраханскую полицию возглавлял генерал Александр Мешков. Когда Мешкова отправили в Свердловскую область, за ним последовал и Спиридонов.

Мы подробно рассказывали о биографии начальника ГИБДД. Спиридонов пришел на смену Алексею Кислякову. Бывший главный автоинспектор области отправился на повышение в Москву. Мы рассказывали, чем Кисляков запомнился на посту руководителя.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2