2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Часть скоростного автобана Казань — Екатеринбург решили построить без асфальта

О новой технологии заявили в Минстрое РФ

Поделиться

288 километров автобана от Казани до Екатеринбурга построят с нуля

288 километров автобана от Казани до Екатеринбурга построят с нуля

Поделиться

Некоторые участки трассы Москва — Казань — Екатеринбург планируют построить по новой технологии — из бетонных смесей. Сейчас же в основном дороги прокладывают из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. О применении новой технологии сообщили в Минстрое РФ.

— Будут обсуждаться вопросы актуальности применения бетонных смесей при строительстве магистралей. Возможно, такая технология будет применена на некоторых участках строительства трассы Москва — Казань — Екатеринбург, — сообщили в строительном Министерстве, отвечая на вопрос об октябрьской выставке 100+ TechnoBuild. К этому событию также приурочен визит в Екатеринбург вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Общая протяженность трассы составит 1,6 тысячи километров

Общая протяженность трассы составит 1,6 тысячи километров

Поделиться

Планируется также строительство совершенно нового участка

Планируется также строительство совершенно нового участка

Поделиться

Ранее Марат Хуснуллин, отчитываясь перед президентом Владимиром Путиным, заявил, что отдельные участки скоростной трассы Москва — Казань — Екатеринбург начнут открывать уже в 2022 году.

В разговоре с региональным министром транспорта Василием Старковым мы выяснили, по какому маршруту пройдет скоростной автобан, также мы публиковали подробную карту.

Протяженность трассы Москва — Казань — Екатеринбург составит в общей сложности около 1,6 тысячи километров. Из них половина — это автобан от Казани до Екатеринбурга, включая 288 километров дороги, которую еще предстоит построить. Планируется, что ее адаптируют под беспилотные автомобили.

Напомним, что в апреле о стройке автобана из Казани в Екатеринбург заявил президент Путин. При этом глава государства призвал не просто обустроить дорогу, а форсировать темпы ее строительства. Средства на продление трассы до Урала будут выделены из Фонда национального благосостояния. Маршрут нового автобана пройдет по территории республик Татарстан и Башкортостан, а также Свердловской области. Таким образом, появится первая скоростная магистраль от уральской столицы через Казань до Москвы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку