22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

На «проклятом» перекрестке на Юго-Западе после нескольких ДТП наконец решили установить светофор

Осенью 2020 года за два дня там произошло четыре аварии

Поделиться

На перекрестке улиц Громова и Волгоградской постоянно происходят аварийные ситуации

На перекрестке улиц Громова и Волгоградской постоянно происходят аварийные ситуации

Поделиться

На «проклятом» перекрестке на Юго-Западе, на пересечении улиц Громова и Волгоградской, после многочисленных аварий наконец установят светофор. Его еще в середине марта обещала мэрия Екатеринбурга.

Пересечение улиц Громова и Волгоградской — одно из самых аварийных мест в городе. ДТП происходили там из-за того, что водители, двигающиеся по второстепенной дороге, регулярно не пропускают тех, кто едет по главной. Местные жители попросили чиновников поставить знак «Стоп», но это не помогло.

Сегодня, 16 июля, по словам местных жителей, к перекрестку приехала машина дорожных служб, чтобы начать монтаж оборудования.

— Проект на установку [светофора] готов, разметку для бурения уже сделали, закладные для опор планируем на следующей неделе сделать, дальше ждем опоры и, как только они приезжают, за 2–3 дня собираем объект, — рассказали E1.RU в мэрии, уточнив, что речь идет о ближайших 7–10 днях.

Статья про этот же перекресток выходила на E1.RU в октябре 2020 года. Тогда за два дня там случилось четыре аварии. В одной из них серьезно пострадала женщина-пешеход.

В феврале этого года здесь устроил ДТП таксист. Он не уступил автомобилисту, который двигался по главной дороге. В результате легковушки влетели в дорожный знак.

Мы также писали о проблемном перекрестке на Эльмаше. Там жители тоже долго требовали установить светофор, но его поставили только после смертельной аварии, в которой погиб отец двоих детей.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...