21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Будут ли перекрытия из-за строительства ветки в Академический? Ответ строителей

Работы начнутся уже в сентябре 2021 года

Поделиться

Поделиться

Строители трамвайной ветки в Академический впервые поделились своими планами. Обустройство будущей ветки, которая вольется в существующую сеть на Волгоградской, начнется в сентябре 2021 года. Это совпадет с началом нового учебного года и делового сезона, когда на дорогах Екатеринбурга усиливаются пробки.

Первые раскопки начнутся на участках улиц Вильгельма де Геннина и Серафимы Дерябиной, на довольно протяженном отрезке — от Вонсовского до Академика Бардина. При этом полных перекрытий дорог до конца 2021 года не обещают. Тем не менее водителям стоит приготовиться к осложнению дорожной обстановки. Тем более что речь идет об Академическом, где и без строительных работ периодически возникают дорожные заторы.

— Местами будет ограничение движения, сужение проезжей части, связанное с проведением подготовительных работ по выносу инженерных сетей, — рассказали в мэрии Екатеринбурга.

Поделиться

Напомним, что строить ветку в Академический, цена которой 2,7 миллиарда рублей,

будет компания «Трест Уралтрансспецстрой». Протяженность линии составит 4,4 километра, на ней будет 14 остановок. После окончания строительства она будет передана в концессию. По словам мэра Екатеринбурга, для обслуживания нового направления лучше всего подойдут трехсекционные вагоны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...