E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

зап.

724мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт Екатеринбуржец отсудил у коммунальщиков крупную сумму за утопленный Hyundai Solaris

Екатеринбуржец отсудил у коммунальщиков крупную сумму за утопленный Hyundai Solaris

В суде выяснилось, что лужа на дороге появилась из-за неработающей ливневки

Екатеринбуржец засудил коммунальщиков из-за неисправной ливневки

В Екатеринбурге автовладелец засудил коммунальщиков за утонувший в луже Hyundai Solaris. В августе прошлого года Павел ехал в своей машине по улице Блюхера в сторону Егоршинского подхода. В этот день был сильный дождь. В районе дома № 88а/1 разлилась большая лужа, но мужчина, увидев, что автомобили через нее проезжают, решил тоже проехать через поток воды. Однако Hyundai заглох.

— Вызванные на место происшествия автоинспекторы установили, что на участке не работала ливневая канализация, на проезжей части глубина лужи доходила до 40–50 см. Сотрудниками полиции был составлен соответствующий акт, — рассказали в Свердловском областном суде.

Утопленный в луже Hyundai Solaris получил повреждения двигателя. Экспертиза, ремонт и эвакуатор обошлись владельцу машины в 66 тысяч рублей. Эксплуатацию ливневки на участке, где произошла авария, осуществляло МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС). Павел подал иск в Октябрьский районный суд с просьбой компенсировать ему ущерб.

Суд первой инстанции посчитал, что автовладелец мог отследить глубину лужи, и поэтому разделил вину в пропорции: 30% — водитель, 70% — ВОИС. Не согласившись с указанным решением, Павел подал апелляцию. На отмене решения суда настаивали и коммунальщики из ВОИС. По их мнению, водитель проявил грубую неосторожность и сам утопил свою машину.

— Суд апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, счел, что наличие в день происшествия ливней не является достаточным основанием для освобождения ответчика от ответственности за ненадлежащее состояние ливневой канализации. Доказательств того, что ливневая канализация на Блюхера — Шефской проходила очистку, суду представлено не было.

В итоге Свердловский областной суд оставил без изменений решение Октябрьского районного суда. Павлу выплатят 60 тысяч рублей.

В похожей ситуации оказалась екатеринбурженка, утопившая летом 2020 года машину в царь-луже на Шефской. А недавно мы рассказывали историю владельца BMW, на машину которого упал ржавый знак платной парковки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления