E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

с-в.

737мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Дороги и транспорт подробности В свердловской ГИБДД рассказали, как оспорить несправедливые штрафы за пропуск скорой с мигалками (видео)

В свердловской ГИБДД рассказали, как оспорить несправедливые штрафы за пропуск скорой с мигалками (видео)

В инспекции признали проблему, но заявили, что таких случаев мало

В ГИБДД признали, что водителей иногда несправедливо штрафуют за ситуации с пропуском скорой

В УГИБДД по Свердловской области прокомментировали историю с водителем Lexus, который не стал пропускать скорую помощь с рожавшей женщиной, опасаясь получить штраф за стоп-линию. В ведомстве заверили, что автовладельцев, которые пропускают спецтранспорт, обычно не наказывают. Такие случаи носят единичный характер.

— Сотрудниками ЦАФАП перед принятием решения просматривается целый коллаж фотоматериалов (не менее восьми фото). Обзор камер охватывает как сам перекресток, так и подъездные пути, — отметили в УГИБДД по Свердловской области. — При установлении факта передвижения автомобиля экстренной службы, повлекшего вынужденное правонарушение со стороны других участников дорожного движения, постановление об административном правонарушении сотрудниками не выносится.

По словам автоинспекторов, редко, но бывали случаи, когда водителей, пропускавших скорую, штрафовали. Но происходило это, как правило, из-за того, что спецмашины, пробивающиеся через транспортные заторы, не попадали в поле зрения камер.

— В таком случае автовладельцу нужно направить в адрес начальника ЦАФАП жалобу на постановление с кратким пояснением причины вынужденного нарушения (допустил нарушение, так как пропускал скорую помощь). По результатам рассмотрения жалобы постановление отменяется, — объяснили в отделе пропаганды регионального УГИБДД.

Напомним, по закону за непропуск скорой можно получить штраф в размере 5 тысяч рублей и лишиться водительских прав на год. Кроме того, с августа 2019 года в России действует административная и уголовная ответственность за помехи, создаваемые медбригадам. Например, если в реанимобиле скончался пациент, виновнику инцидента по закону может грозить до четырех лет колонии.

После резонанса в СМИ действия водителя Lexus проверят и, возможно, выпишут штраф ему, а также водителю соседнего автомобиля.

Почитайте историю екатеринбуржца, который оспорил штраф, выписанный из-за пропуска скорой помощи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления