Все новости
Все новости

Выбираемся с окраин Екатеринбурга в час пик: эксперимент E1.RU

Продолжаем наш проект, посвященный транспортной доступности удаленных районов

Проверяем транспортную доступность Синих Камней в ходе эксперимента

Поделиться

Понедельник — время для новой серии проекта «Как выбраться с окраин». Вот уже несколько недель подряд мы проводим свои тест-драйвы: засекая время, пробуем доехать до центра Екатеринбурга из самых удаленных точек города.

В очередном выпуске наши корреспонденты Роман Марьяненко и Артем Устюжанин решили проверить, как выбираются в центр жители микрорайона Синие Камни, который находится на восточной окраине города. Из транспорта там представлены четыре автобусных маршрута: № 054, 54, 60 и 76. Первые два проходят через центр Екатеринбурга, причем рейсы довольно частые. А вот в адрес маршрутов № 60 (через вокзал на Пехотинцев) и № 76 много критики из-за больших интервалов.

В адрес маршрутов <nobr>№ 60</nobr> и 76 много критики из-за больших интервалов

В адрес маршрутов № 60 и 76 много критики из-за больших интервалов

Поделиться

— Главная проблема Синих Камней — безальтернативность. Кроме автобусов, никакого другого транспорта в микрорайоне нет. До ближайшей трамвайной ветки по улице Малышева идти почти полтора километра, и не каждому подойдет такое расстояние, — говорит Роман Марьяненко.

Еще одна сложность — соседство с проблемной развязкой возле «Калины». Этот перегруженный транспортный узел является кошмаром всех автовладельцев города. По словам людей, по вечерам в районе этой развязки транспорт теряет от 20 до 30 минут.

Утром транспорта на конечной хватает

Утром транспорта на конечной хватает

Поделиться

Кстати, совсем скоро сложную развязку ждет многолетний ремонт. Дорожники обещают минимум ограничений. Но что будет с транспортной доступностью Синих Камней, остается только гадать.

Подробный репортаж об итогах поездки из микрорайона читайте на E1.RU во второй половине дня.

А пока посмотрите на прошлые эксперименты. Мы уже рассказывали, как пытались покинуть утренний Химмаш и исследовали способы выезда из Компрессорного. А с Широкой Речки из-за пробок и вовсе оказалось быстрее выходить пешком, потому что автобусы теряют много времени в пробках. Из Кольцово же ехать в центр оказалось долго и нудно.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2