E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

733мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт Как выбраться с окраин Выбираемся с окраин Екатеринбурга в час пик: эксперимент E1.RU

Выбираемся с окраин Екатеринбурга в час пик: эксперимент E1.RU

Продолжаем наш проект, посвященный транспортной доступности удаленных районов

Проверяем транспортную доступность Синих Камней в ходе эксперимента

Понедельник — время для новой серии проекта «Как выбраться с окраин». Вот уже несколько недель подряд мы проводим свои тест-драйвы: засекая время, пробуем доехать до центра Екатеринбурга из самых удаленных точек города.

В очередном выпуске наши корреспонденты Роман Марьяненко и Артем Устюжанин решили проверить, как выбираются в центр жители микрорайона Синие Камни, который находится на восточной окраине города. Из транспорта там представлены четыре автобусных маршрута: № 054, 54, 60 и 76. Первые два проходят через центр Екатеринбурга, причем рейсы довольно частые. А вот в адрес маршрутов № 60 (через вокзал на Пехотинцев) и № 76 много критики из-за больших интервалов.

В адрес маршрутов № 60 и 76 много критики из-за больших интервалов

— Главная проблема Синих Камней — безальтернативность. Кроме автобусов, никакого другого транспорта в микрорайоне нет. До ближайшей трамвайной ветки по улице Малышева идти почти полтора километра, и не каждому подойдет такое расстояние, — говорит Роман Марьяненко.

Еще одна сложность — соседство с проблемной развязкой возле «Калины». Этот перегруженный транспортный узел является кошмаром всех автовладельцев города. По словам людей, по вечерам в районе этой развязки транспорт теряет от 20 до 30 минут.

Утром транспорта на конечной хватает

Кстати, совсем скоро сложную развязку ждет многолетний ремонт. Дорожники обещают минимум ограничений. Но что будет с транспортной доступностью Синих Камней, остается только гадать.

Подробный репортаж об итогах поездки из микрорайона читайте на E1.RU во второй половине дня.

А пока посмотрите на прошлые эксперименты. Мы уже рассказывали, как пытались покинуть утренний Химмаш и исследовали способы выезда из Компрессорного. А с Широкой Речки из-за пробок и вовсе оказалось быстрее выходить пешком, потому что автобусы теряют много времени в пробках. Из Кольцово же ехать в центр оказалось долго и нудно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления