25 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)
19 окт 2021 в 10:05

А зачем водители автобусов тормозят? Надо въезжать в таких "учителей", это будет мягче чем экстренное торможение и люди не пострадают и "учителям" урок.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 10:12

На первом виде сто% косяк водилы автобуса!

ОТВЕТИТЬ

В первом видео явная вина автобусовода!

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 08:15

На видео хорошо видно, что правила нарушил водитель автобуса. Он должен был начать движение по своему ряду, т.к. отсутствует остановочный карман, а уже потом перестраиваться , пропустив авто движутся по этому ряду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 08:50

1 видео
автобус стоит на первой полосе движения - трогайся и едь по этой первой полосе - дорога свободная, никого на ней нет
но он за каким-то чёртом с места выворачивает на вторую, по которой движутся автомобили😎😂

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 10:25

Для начала пусть азиаты свой пыл приструнят и будут ездить по правилам.

19 окт 2021 в 08:11

Гортранс лучше бы своим водятлам объяснил как надо отъезжать от остановок и делать перестроения. В большинстве случаев водятлы жоповозок не правы.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 09:39

Автобусы бесцеремонно, как слон в посудной лавке, выруливают с остановок на полосу левее, если им необходимо. Пользуются тем, что другие участники должны уступить дорогу общ. тр., начинающему дв. от остановки. Водителям автобусов выражаю пожелание как скорой с маячками убеждаться, что вас пропускают, несмотря на то, что право ваше законное. Убеждайтесь, что у водителей есть возможность без экстренного торможения вас пропустить, включите поворотник и выезжайте. Если поток нескончаемый — включите поворотник и очень медленно перестраивайтесь, в потоке снизят скорость и очередной водитель сочтёт для себя невозможным втиснуться в суживающийся интервал, и пропустит вас. Посигнальте в конце концов. Но вы лет пять последних решили «учить» других участников движения вас «выпускать». При этом законы физики, логики, человеческих реакций никто не отменял. С этой остановки водитель автобуса начал перестраиваться в среднюю полосу, потому что правая полоса идёт направо, и он сразу решил взять быка за рога. А водитель легковушки опешил от наглости или неожиданности, вдруг такое тело, гора начала смещаться в его сторону, притормозил после опасности, то ли, чтобы «проучить», то ли от того, что растерялся (…«нужно тормозить…»).

Да? А то что водители гортранса класть хотели на ПДД это не важно? Постоянно видел летом как с Гагарина на Малышева в сторону ЖБИ автобусы поворачивают налево с правого ряда. Ну и как с 40летия комсомола на сыромолотова тоже налево с правого ряда поворачивают.

Кстати хочу напомнить водятлам гортранса что они прежде всего отвечают за сохранность пассажиров, а не за сохранность автобуса - штатные тормозные системы автобуса гораздо эффективней меняют скорость чем дтп с легковушкой - если подрезали, то тормози плавно - никто из пассажиров не пострадает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 11:45

сам видел довольно часто как муниципальный транспорт на красный проезжает.

Фото пользователя
19 окт 2021 в 08:04

Один Водитель автобуса в Беларуси резко не тормозит, он всегда говорит что Безопасность пассажиров превыше царапины на бампере

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 09:24

Бесят автобусники, которые подъехав на остановку, включают левый поворотник, даже не успев открыть двери!

19 окт 2021 в 12:57

Гортранс может все свои видеофиксации передавать в гибдд снабжая их соответствующими заявлениями. А гбдд пусть выполняет свою работу.

Гость
19 окт 2021 в 08:15

Водитель автобуса должен убедиться, что его пропускают, только после этого начинать движение. На первом видео правая полоса абсолютно свободна, но автобус предпочел вынырнуть в левый ряд, под движущиеся поток.

ОТВЕТИТЬ
гостиха
19 окт 2021 в 08:28

лучше бы своих водителей научили смотреть на знаки и соблюдать ПДД.. каждый день на перекрестке космонавтов-машиностроителей маршрутки проезжают перекресток не из своих рядов, шныряя из ряда в ряд.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
19 окт 2021 в 08:01

А где фото как таджикские водители подрезают автомобили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 15:45

В пункте ПДД 18.3. две части
1. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.
Кто то забыл значение слова должен?
Где написано о том куда должен двигаться автобус?
и уже потом идет п.2 - Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

Есть еще пункт ПДД 8.4 - Перестроение

При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Гость1231235
19 окт 2021 в 08:04

в первом видео водила гортранса перестроился во вторую полосу, сам подрезав легковушку

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 11:01

а водителей автобусов, во время движения втыкающих в телефоны, кто будет дисциплинировать? Направьте камеры на водительское место еще.

гость
19 окт 2021 в 08:17

может вы своих водителей будете подбирать получше??? и погонщики ишаков наверное не должны людей перевозить? сколько оказывался пассажиром в автобусах- постоянно что нибудь исполняют: и на красный едут, и правила игнорируют, и из правого ряда налево поворачивают и т.д.

Гость
19 окт 2021 в 08:07

А разве на первом видео не автобус подрезает автомобиль? И где подборка закидонов атобусов на дорогах? Их поболе будет!

Илвар
19 окт 2021 в 11:11

Подрезают и те и те, сам езжу каждый день на автобусе, сам водитель со стажем, могу сказать что в 9 из 10 случаем водители автобусов возят дрова, ситуацию на дороге не читают, видя красный топят газ потом резко тормозят.
Обгоняют друг друга, матерятся. Проблема в водителях автобусов. Конечно ситуации когда и их подрезают есть, но в большей степени это сами водилы которые любят притопить.

Фото пользователя
19 окт 2021 в 10:15

А в каком месте тут водитель легковушки подрезал? Тут явно видно дятел за рулём автобуса, пусть правила дорожного движения учит и начинает движения по своей полосе, а потом уже перестраивается🙈

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 09:11

Автобусники выезжая с остановки сначала едут, а потом смотрят. По трамвайным рельсам как так и надо гоняют. А что они творят на остановке Шварца в сторону Химмаша? Из транспортных не хотят вечером там постоять и посмотреть какую дичь они там творят?

19 окт 2021 в 10:23

просьба к водителям автобусов:Ваша полоса правая и не нужно ломиться с трамвайных путей через два ряда на левый поворот.

Фото пользователя
19 окт 2021 в 09:48

Самые опасные сиденья - в хвосте автобуса, над двигателем, оттуда лететь по салону самое непредсказуемое в плане последствий событие! Конструкторов автобусов обязать кресла расставлять как в вагоне метро, по периметру, а также заставлять проектировать передний и задний бампер с применением микропористой резины, чтобы столкновения на скорости до 7 км/ч были без последствий. Ввести штраф за умышленное резкое торможение перед ОТ в КоАП , и законодательно разрешить водилам Гортранса стукать своим автобусом легковушки.

19 окт 2021 в 13:04

сколько поддерживающих это хамло на жоповозке, вам на людей в автобусе совсем плевать? при вашей поддержке хамло-"учитель" будет уверено что все правильно делает! смотрите , не попадитесь у него на пути...

Половина стоячих в телефонах спят одной конечно. Самое безопасное располодение сидений это по периметру, как в метро. И садиться проще, и выставать на выход. И валиться на соседа при торможении)) Хамов надо наказывать однозначно, но в представленных роликах пассажиры сами плохо соблюдают правила, кто то держится, кто то держится ради "галочки" в облаках летая.

ОТВЕТИТЬ
Роман
19 окт 2021 в 11:43

на первом видео, не позорились бы с гортранса,
а так водители должны применять плавное торможение, а не педаль в пол, тогда остальные водилы и поймут, когда свои повозки ремонтировать будут.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 08:27

Как-будто за рулём общественного транспорта не такие же водители сидят. Отъезжая от остановки не смотрят на сигналы, которые показывают другие... Остановка, после неё поворот во двор. Поровняашись с автобусом, стоящим на остановке и включив правый поворот, тут же замечаешь, что автобус начал движение - конечно круто. Так и столкнуться можно. А когда они посреди дороги останавливаются, чтобы с коллегой поболтать, занимая нужную полосу и опять же неожиданно начинают движение, когда ним поровняешься, а там перекрёсток и надо направо поворачивать...

Dima
19 окт 2021 в 09:42

...водители маршруток водят пазик, как будто они на камрюхе трехлитровой передвигается...перестроения через каждые 200 метров.

Гость
19 окт 2021 в 12:07

Не надо тормозить здоровье пассажиров дороже и при столкновении толчок маленький будет чем при экстренном торможении главное притормаживая боднуть машину я как опытный водитель говорю

Гость
19 окт 2021 в 11:34

Водители автобусов в 99 % случаев сами провоцируют моменты , где, кто то, может пострадать

Введите Имя
19 окт 2021 в 08:49

Где таких чайников набирают? На первом видео автобусник сам виноват. И зачем они тормозят так резко? Регистратор есть, салон с людьми. Даже я себе на легковой не позволяю тормозить быстро.

ОТВЕТИТЬ

При товарище Брежневе такого не было.

ОТВЕТИТЬ

Как много грамотеев развелось и все кричат, что умеют ездить. Почитайте пункт ПДД 18.3 там русским языком написано между прочим, что маршрутные ТС от места обозначенной остановки могут выезжать во второй ряд при условии, что водитель маршрутного ТС убедится что ему уступают.
Нарушение водителя автобуса в том, что он не убедился, что ему уступают!

Гость
19 окт 2021 в 10:42

Уважаемый Гортранс!, а, может, Вы сначала научите своих водителей соблюдать ПДД?!,,,еще и видео показали-как Ваш водитель нарушает,,,он должен ехать по своей полосе и при перестроении дождаться,что его пропускают,,,т.к. тут он уже утратил преимущество,,,а у Вас на водительских сиденьях сидят "люди"-из зарубежья-которые только могут нарушать!!!!, две полосы, а оно выехало на середину и тошнит)))-как другим участникам движения себя вести?!

Рудик
19 окт 2021 в 08:12

Большинство из них сами как черти ужаленные ездят и в глаза долбятся

Денис Анатольевич
19 окт 2021 в 09:23

А что делать, если водители автобусов подрезают ?

Денис
19 окт 2021 в 10:21

Водители автобусов, пожалуйста включайте мозги, выезжая с остановки после перекрёстка, ПРОПУСТИТЕ ПОТОК и дождитесь краскного света светофора,потеряете максимум 1 минуту, дак нет же, У НАС ПО ПРАВИЛАМ ПДД ПРИЕМУЩЕСТВО, поэтому будем нахрапом останавливать поток машин который набрал 40-50 км/ч, а потом спрашиваем почему по утрам пробки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 08:42

Слушайте,не говорите ерунды.Это водители гортранса подрезают постоянно.У низ перегонки, скорее доехать до следующей остановки и собрать народ,чтобы следующему меньше досталось-это выручка,деньги.Вгт и парадокс.

Egc
19 окт 2021 в 08:25

Не надо резко тормозить. Пусть таранят, если их подрезают.

Гость
19 окт 2021 в 08:22

Поводом для обращения стал неприятный инцидент, произошедший 17 октября с автобусом № 27, который подрезала легковушка.
Во первых не подрезал, а нарушил пункт ПДД 8.5., подрезал это когда перестроился и либо нажал на тормоза либо продолжил движение далее по этой полосе при этом создав своим манёвром аварийную ситуацию.
А тут ясно видно что повернул перед движущимся в прямом направлении ТС.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Учите ПДД и уважайте других участников движения, удачи на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 09:58

Вежливыми надо быть, товарищи. Я всегда любезно уступлю автобусу, так как сам был пассажиром-пешеходом. Дорога - это не место для соревнований, это место для сотрудничества.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 окт 2021 в 08:14

водители 83-го маршрута не умеют ездить: постоянное торможение

Гость
19 окт 2021 в 09:58

ОБЯЗАТЬ установку ремней безопасности НА ВСЕХ АВТОБУСАХ! ПДД для всех одинаковы! А стоячих мест не должно быть от слова совсем.

Гость
19 окт 2021 в 10:57

Правильно и делают.Эти водятлы автобусные сами нарушают

Гость
19 окт 2021 в 13:07

предлагаю е1 позвонить по телефонам которые указаны на маршрутках куда звонить если нарушил ПДД, не разу не дозвонитесь.

Влад
19 окт 2021 в 14:04

Короче всё понятно,новость о том:
Кто успел,тот нажаловался.
А вообще,уважайте друг друга на дороге.

Злой!
19 окт 2021 в 17:12

А начё что бабай за рулем автобуса стартанул сразу во вторую полосу при свободной правой и подрезал Гранту? Нафиг такого руля, обратно в горы рулить кобылой!

Водила
19 окт 2021 в 17:30

пусть общественный транспорт научиться пользоваться поворотниками . Особенно троллейбусы заехал на остановку еще не высадил пассажиров а уже включил сигнал что выезжает!!!

Гость
19 окт 2021 в 08:53

Что можно сказать про водителей легковых и гор транспорта Екатеринбурга. Нет у нас культуры вождения, правила дорожного движения надо снова всем изучать, телефоны у всех водителей отобрать. Человеческого отношения друг к другу не стало.

Гость
19 окт 2021 в 11:13

Сделать по всему городу выделенку для общественного транспорта, как в цивилизованных странах, и пусть по ней катают и за пределы не выходят!

Гость
19 окт 2021 в 13:06

согласен водитель на первом автобусе нарушил, бывает они сразу лезут в третий ряд думая что от остановки его должны сразу пускать в третий ряд

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 08:17

Е1, спасибо, щас благодаря вам все будут лоховозы подрезать

Александр
19 окт 2021 в 12:13

На улице Репина сделали две остановки подряд: "Институт связи" и "Центральный стадион". После остановки "Центральный стадион" автобусы поворачивают влево и блокируют движение остального транспорта. Не пора ли разобраться с этой остановкой и нужна ли она?

Гость
19 окт 2021 в 18:28

Пусть покажут ещё как автобусы с пассажирами приезжают на красный направо через 3 полосы из правого ряда. Или как летают под 80 км/ч

Ден
19 окт 2021 в 20:54

Сначала обучите иностранцев вождению, а то с ишака слез и людей возит. Автобусы борзеют, уже неглядя выезжают с остановки

Пук
19 окт 2021 в 11:31

Сначала водители автобусов пусть научатся ездить. Не создавая помех другим участникам дорожного движения. И обеспечивая безопасность пассажиров. Соблюдают пдд. А потом уже что то предъявляйте другим участникам движения. Наберут идиотов с купленными правами. А потом виноваты все кроме них.

19 окт 2021 в 13:17

На улице Репина сделали две остановки подряд: "Институт связи" и "Центральный стадион". После остановки "Центральный стадион" автобусы поворачивают влево и блокируют движение остального транспорта. Не пора ли разобраться с этой остановкой - нужна ли она здесь?

Фото пользователя
19 окт 2021 в 08:45

ну и зачем он применял экстренное торможение . в этой ситуации на до бить авто у авто нарушения пдд. для тех кто в танке берем книжечку с пдд и читаем Пункт 12.4 ПДД указывает, что стоянка и парковка на территории автобусной остановке запрещена. Это же правило распространяется на прилегающий участок — 15 метров до и столько же после остановки. Расстояние измеряется от знака 5.16 и в данной ситуации вина может считаться обоюдной. в первую очередь ни знание пдд водителя автобуса и с таким стажем не расценивать дорожную ситуацию считаю позором

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 12:57

Надо больше выделенок делать для общественного транспорта, чтобы конфликтов не было и было меньше авто на дорогах.

Фото пользователя
19 окт 2021 в 08:44

Хамммыыыы!....

Гость
19 окт 2021 в 08:43

Я на своём супер киа Рио король за рулём!!!!!!! Ясно!!!!!

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 13:00

Водителям авто надо за подобные маневры делать штрафы гораздо больше!

Гость
19 окт 2021 в 10:11

чтобы у всех любителей подрезать родные в такую ситуацию пассажирами транспорта попали

Ооо
19 окт 2021 в 19:11

Читай ПДД лучше, там чётко прописанно каким знакам не подченяеться общественный транспорт, потом уж пускай сдесь

Гость
19 окт 2021 в 21:17

Нельзя в общественном транспорте резко тормозить, это приводит к травмам пассажиров, лучше давить подрезавшее авто!

Тимофей
20 окт 2021 в 07:49

Водители автобусов вообще обнаглели .Подрезают , обгоняют и в телефонах сидят , «приезжие» , горда не знают

Весельмейстер
20 окт 2021 в 21:40

Все хороши! Все татары кроме Я!

Гость
21 окт 2021 в 22:50

Надо уметь уворачиваться, а не жать по тормоза как обезьяны катят по дорогам

Гость
19 окт 2021 в 08:32

Надо запретить ездить стоя в общественном транспорте и обязать всех пристегиваться.

ОТВЕТИТЬ
Кость
19 окт 2021 в 08:36

На обоих видео - хамло на легковушках. Полосы движения - свободные, выпрыгивают перед автобусом, притормаживают (подрезают) хотя есть свободное место для манёвра. Подождать, пропустить автобус/трамвай/троллейбус (который везет много людей) у нас не принято, главное свою жопу быстрее довести.

19 окт 2021 в 13:11

Сразу видно по комментам - ВСЕ неадекваты из Автоклуба (нарушители ПДД, гонщики, пердорейсеры, заднеприводные двухколесные и прочие животные) отметились )))

Скорей бы уже во всем городе сделали выделенные полосы на КАЖДОЙ дороге, чтобы вы перестали ездить - или стояли часами в пробке. Это ваше будущее, и оно неотвратимо.

Гость
19 окт 2021 в 11:33

Любой штраф должен начинаться от 5000р. Что то серьёзное типа красного 30000. Иначе этот скот не вразумить

денис
19 окт 2021 в 09:18

наши автомобилисты слишком спешат посрать чтобы пропустить автобус с сотней пасажиров. а потом еще "учат" автобусников. быдло.

Lol
19 окт 2021 в 13:47

В комментариях дичь пишут. Мол автобус виноват. В автобусе пассажиры, очнитесь уже! Так что автобусу надо , как минимум уступать дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Да ещё
19 окт 2021 в 11:22

От таких уродов не только автобусники страдают. Людям нужно ставить регистраторы и таранить их. Потом писать, что не было технической возможности остановиться. А вообще. Реально в аду живём. Всем на всех наплевать. Никакого взаимоуважения. 'Где хочу там поверну. Подрежу.' Свои правила дд напридумывали. Если авто подороже, то вдруг приоритет возник(предлагается называть это — кредитный приоритет) . Из-за парковок дерутся. Детей своих учат такому поведению. Бред.