29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Покрышки были лысые: подробности смертельной аварии с участием автобуса на Серовском тракте

В ДТП погиб один человек, еще 8 пострадали

Поделиться

В ДТП с автобусом Iveco погиб один человек

В ДТП с автобусом Iveco погиб один человек

Поделиться

Покрышки микроавтобуса, попавшего в смертельное ДТП на 213-м километре Серовского тракта, были сильно изношены. На них почти не осталось рисунка протектора. Кроме того, на участке, где произошло ДТП, покрытие проезжей части было обработано противогололедной смесью, но машина все равно вылетела с дороги. Эти подробности сообщили в департаменте информационной политики.

— Всем автотранспортным предприятиям области запретили выпускать в рейсы автобусы и автомобили с летней резиной, — отметили в департаменте. — Областные власти и ГИБДД просят участников дорожного движения в условиях смены сезона быть более внимательными, чтобы сберечь жизни и здоровье — свое и других людей. Во избежание аварий нужно выбирать скорость, обеспечивающую полный контроль за движением, выдерживать безопасную дистанцию и интервал, своевременно поменять на своих автомобилях летние шины на зимние.

Автобус, попавший в ДТП, был обут в старую изношенную резину

Автобус, попавший в ДТП, был обут в старую изношенную резину

Поделиться

В связи с тяжелым ДТП и сложной дорожной обстановкой исполняющий обязанности главы региона Алексей Шмыков выпустил ряд распоряжений. Так, Минздраву было поручено обеспечить оказание медпомощи всем пострадавшим в ДТП на Серовском тракте. Известно, что двое пострадавших были доставлены в ЦГБ Красноуральска, шестеро — в ЦГБ Нижней Туры, четверо осмотрены медиками на месте ДТП.

Региональному Минтрансу было поручено мобилизовать снегоуборочную технику и следить за чисткой дорог. В ночь на 22 октября на дорогах области работало 206 единиц снегоуборочной техники, в том числе 154 комбинированные дорожные машины, 16 автомобилей с отвалом, 22 автогрейдера и 11 единиц другой техники. В настоящее время согласно данным с 50 метеопостов, работающих на региональной сети автодорог, гололед устранен.

Напомним, что в аварии с автобусом Iveco на Серовском тракте погиб 1 человек, восемь пострадали. По данным областной прокуратуры, на машине, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, имелась табличка с указанием маршрута Карпинск — Екатеринбург (Краснотурьинск — Серов). В свою очередь, в Минтрансе сообщили, что рейс был не регулярным, а заказным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку