8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

400 метров едут целый час. Жители Широкой Речки требуют установить светофор на «мертвом» перекрестке

Сейчас автомобилистов не пропускает основной поток машин

Поделиться

Жители Широкой Речки вынуждены стоять в огромной пробке на выезде из двора

Жители Широкой Речки вынуждены стоять в огромной пробке на выезде из двора

Поделиться

Жители Широкой Речки простаивают в мертвых пробках на выезде из двора. Речь идет о жилищных комплексах «Перемена», «Хрустальногорский» и «Новелла» на улице Евгения Савкова.

Коллапс сложился из-за недавно установленных знаков «Уступи дорогу». Теперь автомобилисты с еще большим трудом втискиваются в плотный поток, который движется по Суходольской.

— Мы в принципе из двора не можем ни выехать, ни заехать. У нас единственный выезд на Суходольскую. От дома до этого выезда 400 метров постоянной пробки, в которой можно простоять около часа! — жалуется жительница ЖК «Новелла» Ольга.

По словам Ольги, когда жители покупали квартиры здесь пять лет назад, им обещали, что главную дорогу из микрорайона расширят. Но подвижек до сих пор нет, а сроки начала работ постоянно сдвигают.

— До прошлого года было чуть легче выехать, нас хотя бы пропускали на Суходольскую — как помеху справа, и тогда не скапливалось столько машин при выезде из двора. Но поставили знак, что мы второстепенная дорога, и теперь несколько сотен машин пытаются успеть выехать, пока есть пешеходы, которых пока еще пропускают машины, движущиеся из Мичуринского, — объяснила Ольга.

Поделиться

По словам водителей, в непогоду некоторые жители даже не рискуют выезжать на своей машине и идут до остановки пешком. Пробка на выезде появляется в 06:30 и не рассасывается в течение двух часов.

Чтобы решить проблему, жители предлагают установить на выезде светофор. E1.RU направил запрос в администрацию Екатеринбурга с вопросом, возможно ли это. Но там ответили, что установка светофора нецелесообразна.

— Сегодня движение транспорта осуществляется по одной полосе в оба направления, — объясняет председатель комитета по транспорту Игорь Ощепков. — При введении светофорного регулирования полоса для движения в направлении улицы Ручейной будет всегда занята автомобилями, осуществляющими поворот налево. Запрет поворота налево не возможен в связи с отсутствием альтернативных въездов в жилой массив.

В мэрии объяснили, что для установки светофора в этом месте потребуется обустройство дополнительных полос для движения, а также перенос остановки «Хрустальногорская».

Также для установки светофора по нормативам нужен большой поток пешеходов, но его, по данным мэрии, пока нет.

— Проведенной сотрудниками комитета по транспорту, организации дорожного движения совместно с сотрудниками Центра организации движения проверкой установлено, что интенсивность движения пешеходов через нерегулируемый пешеходный переход на том участке ниже требуемой ГОСТом для введения светофорного регулирования, — объяснил Игорь Ощепков.

Мы уже писали об этой проблеме в сентябре, тогда мэрия обещала рассмотреть возможность установки светофора.

Также мы рассказывали о том, что в центре Екатеринбурга установили новые светофоры — с яркими табло необычной квадратной формы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку