Дороги и транспорт проблема 400 метров едут целый час. Жители Широкой Речки требуют установить светофор на «мертвом» перекрестке

400 метров едут целый час. Жители Широкой Речки требуют установить светофор на «мертвом» перекрестке

Сейчас автомобилистов не пропускает основной поток машин

Жители Широкой Речки вынуждены стоять в огромной пробке на выезде из двора

Жители Широкой Речки простаивают в мертвых пробках на выезде из двора. Речь идет о жилищных комплексах «Перемена», «Хрустальногорский» и «Новелла» на улице Евгения Савкова.

Коллапс сложился из-за недавно установленных знаков «Уступи дорогу». Теперь автомобилисты с еще большим трудом втискиваются в плотный поток, который движется по Суходольской.

— Мы в принципе из двора не можем ни выехать, ни заехать. У нас единственный выезд на Суходольскую. От дома до этого выезда 400 метров постоянной пробки, в которой можно простоять около часа! — жалуется жительница ЖК «Новелла» Ольга.

Посмотрите, какие пробки появляются каждое утро на выезде из ЖК

По словам Ольги, когда жители покупали квартиры здесь пять лет назад, им обещали, что главную дорогу из микрорайона расширят. Но подвижек до сих пор нет, а сроки начала работ постоянно сдвигают.

— До прошлого года было чуть легче выехать, нас хотя бы пропускали на Суходольскую — как помеху справа, и тогда не скапливалось столько машин при выезде из двора. Но поставили знак, что мы второстепенная дорога, и теперь несколько сотен машин пытаются успеть выехать, пока есть пешеходы, которых пока еще пропускают машины, движущиеся из Мичуринского, — объяснила Ольга.

По словам водителей, в непогоду некоторые жители даже не рискуют выезжать на своей машине и идут до остановки пешком. Пробка на выезде появляется в 06:30 и не рассасывается в течение двух часов.

А это видео водители сняли в сентябре

Чтобы решить проблему, жители предлагают установить на выезде светофор. E1.RU направил запрос в администрацию Екатеринбурга с вопросом, возможно ли это. Но там ответили, что установка светофора нецелесообразна.

— Сегодня движение транспорта осуществляется по одной полосе в оба направления, — объясняет председатель комитета по транспорту Игорь Ощепков. — При введении светофорного регулирования полоса для движения в направлении улицы Ручейной будет всегда занята автомобилями, осуществляющими поворот налево. Запрет поворота налево не возможен в связи с отсутствием альтернативных въездов в жилой массив.

В мэрии объяснили, что для установки светофора в этом месте потребуется обустройство дополнительных полос для движения, а также перенос остановки «Хрустальногорская».

Также для установки светофора по нормативам нужен большой поток пешеходов, но его, по данным мэрии, пока нет.

— Проведенной сотрудниками комитета по транспорту, организации дорожного движения совместно с сотрудниками Центра организации движения проверкой установлено, что интенсивность движения пешеходов через нерегулируемый пешеходный переход на том участке ниже требуемой ГОСТом для введения светофорного регулирования, — объяснил Игорь Ощепков.

Мы уже писали об этой проблеме в сентябре, тогда мэрия обещала рассмотреть возможность установки светофора.

Также мы рассказывали о том, что в центре Екатеринбурга установили новые светофоры — с яркими табло необычной квадратной формы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
213
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления