24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Стало известно, почему водители автобусов на Вторчермете игнорировали остановки с пассажирами

Жители написали гневное письмо в мэрию

Поделиться

Маршрут <nobr class="_">№ 07</nobr>7 в Солнечном — один из самых популярных

Маршрут № 077 в Солнечном — один из самых популярных

Поделиться

Жители микрорайона Солнечного написали коллективное обращение в мэрию по поводу автобусов № 077. Напомним, на прошлой неделе транспорт, проходя по 2-й Новосибирской, внезапно перестал останавливаться на остановках «Санаторная» и «Эскадронная».

— Мы в панике, водители увозили наших детей до остановки «Клен», и они добирались до школы по незнакомым улицам, они были сильно напуганы, — рассказали горожане в обращении к транспортному комитету. — Родителям с детьми тоже пришлось идти огромное расстояние до садиков. Данные остановки очень важны для нас, так как мы делаем пересадку на трамвай, доезжаем на автобусе до нужных нам магазинов. Наши школьники из района едут с утра в школу. Родителям с маленькими детьми необходимо попасть в детсад.

Письмо, которое жители Солнечного отправили мэру Екатеринбурга и в транспортный комитет

Письмо, которое жители Солнечного отправили мэру Екатеринбурга и в транспортный комитет

Поделиться

Сами водители автобусов № 077 рассказали пассажирам, что останавливаться на 2-й Новосибирской им запретили автоинспекторы. Полицейские обратили внимание на то, что остановки не оборудованы для высадки пассажиров: у них отсутствуют знаки и твердое покрытие.

В городской автоинспекции подтвердили, что запрет был наложен ради безопасности.

— В настоящий момент на данном участке осуществляется реконструкция улицы 2-й Новосибирской от Эскадронной до Окружной. Организацией движения общественного транспорта занимается комитет по транспорту, — подчеркнули в ГИБДД Екатеринбурга.

Мы задали администрации города вопрос о данной ситуации.

— Ведется строительство данных остановок. За минувшие выходные организованы временные остановки для общественного транспорта в районе улиц Окружной и Эскадронной, — сообщили в мэрии.

Напомним, что пропуск остановок практикуют, к примеру, перевозчики, которые возят пассажиров из Академического в центр. Но там это связано не с ремонтом, а с традиционной давкой. Во время нашего тест-драйва транспортной доступности удалось снять на видео, как водитель пазика игнорировал остановку, полную людей. А всё потому, что его салон уже был забит под завязку и вряд ли имелась возможность посадить кого-то еще.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter