20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Академическом и Солнечном построят новые дороги. Рассказываем, где они появятся

Город уже получил деньги на эти работы

Поделиться

Новые дороги построят к юбилею города

Новые дороги построят к юбилею города

Поделиться

В Екатеринбурге выделят больше денег на дорожные работы, чтобы их ускорить. Так, на год раньше срока закончат строительство Макаровского моста и реконструкцию прилегающей к нему территории.

Также город получит из вышестоящих бюджетов деньги на строительство дорог в Академическом и Солнечном.

В Академическом построят улицу Чкалова (от проспекта Академика Сахарова до улицы Академика Парина) и ради трамвайной ветки реконструируют улицу Вильгельма де Геннина, а в Солнечном построят участки улицы Любви (от улицы Чемпионов до Счастливой) и Счастливой (от дома № 11 до улицы Любви). Работы завершат к 300-летию Екатеринбурга.

Поделиться

— Совместно с министерством транспорта Свердловской области будут проведены необходимые закупки для реконструкции улицы Чкалова от Краснолесья до Вонсовского, — сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга. — Общий объем финансирования мероприятий по строительству и реконструкции улично-дорожной сети, предусмотренных на 2021 год, составил более 5 миллиардов рублей. Он сформирован из средств муниципального, регионального и федерального бюджетов.

Помимо этого в городе будут строить улицы Хрустальногорскую (от проспекта Академика Сахарова до улицы Суходольской), Евгения Савкова (от Хрустальногорской до Косотурской) и Косотурскую (от Евгения Савкова до Суходольской). Это позволит перераспределить потоки транспорта с Суходольской на проспект Академика Сахарова, обеспечив выезд на улицы Вильгельма де Геннина и Амундсена.

Всего в течение года свердловские власти дополнительно привлекли 4,3 млрд рублей федеральной поддержки в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

— Это позволило нам существенно повысить темпы работ на капиталоёмких объектах, таких как реконструкция и строительство участков ЕКАД, реконструкция путепровода на улице Циолковского в Нижнем Тагиле, ремонт транспортной развязки в районе пересечения Объездной дороги и Кольцовского тракта, — рассказал губернатор Евгений Куйвашев. — Мы приступили к строительству новой развязки у концерна «Калина» в Екатеринбурге. Кроме того, мы дополнительно отремонтировали 47 километров региональных автодорог.

В ближайшие несколько лет в Екатеринбурге будут перестраивать развязку возле «Калины». В этот масштабный объект вложат 7 миллиардов рублей, подробнее о нем мы рассказывали в этом материале. Также этой осенью рабочие на год раньше срока сдали Макаровский мост.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter