21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Екатеринбуржцы пытались вручную вытолкать припаркованную Toyota, чтобы дать проехать трамваям

Общественный транспорт стоял в пробке из-за выпирающего на рельсы автомобиля

Поделиться

Белая Toyota мешала проезду трамваев

Белая Toyota мешала проезду трамваев

Поделиться

У ж/д вокзала в Екатеринбурге из-за припаркованной Toyota RAV4 трамваи встали в пробку. Передний бампер автомобиля выпирал со стоянки настолько, что водители общественного транспорта не могли беспрепятственно проехать по рельсам. Пассажиры нескольких трамваев вышли, чтобы оттолкнуть машину, а после попытались помочь водителю общественного транспорта и следили за его проездом, диктуя, можно ли двигаться.

— Между пассажирами происходил диалог, они обсуждали: «давай посильнее толкнем», «нет, не будем, укатится, не поймаем». Один смелый трамвай проскочил, следующие не рискнули ехать. В итоге несколько трамваев стоят в пробке, — описала ситуацию очевидица Ирина.

Дорожный конфликт разрешился просто — водитель Toyota сам отогнал автомобиль. Однако автоэксперт Дмитрий Ларионов в подобных случаях рекомендует действовать законным методом и вызвать ГИБДД — специалисты просто эвакуируют машину, которая мешает проезду. Нужно учитывать, что это занимает от 30 минут до часа.

— Самостоятельно предпринимать действия — скользкий вариант — если причинишь ущерб, например, поцарапаешь автомобиль, придется возмещать деньгами. Если машина останется цела — всё хорошо. Но вероятность повредить автомобиль — достаточно высокая, — отметил Ларионов.

Недавно в трамваях Екатеринбурга установили странные черные коробки, почитайте, для чего они нужны. Нередко конфликты происходят в общественном транспорте — на прошлой неделе пассажирка устроила скандал из-за отсутствия кондуктора в автобусе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter