E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

740мм 26%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Дороги и транспорт Объясняем за минуту Повышение стоимости проезда обзор Мэр решил резко повысить стоимость проезда в Екатеринбурге. Для чего? Объясняем за минуту

Мэр решил резко повысить стоимость проезда в Екатеринбурге. Для чего? Объясняем за минуту

С 1 февраля билеты в автобусах, трамваях и троллейбусах будут стоить 33 рубля

Стоимость проезда в Екатеринбурге вырастет сразу на 5 рублей. Такого не было с 2012 года

Стоимость проезда в Екатеринбурге подорожает сразу на пять рублей. Такие перемены сегодня анонсировал мэр Алексей Орлов на итоговой пресс-конференции (мы показывали ее в прямом эфире). Перемены коснутся только наземного транспорта, о метро речи пока не идет.

Уже с 1 февраля 2022 года платить пассажирам придется не 28, а 33 рубля. Решение принято на уровне городской администрации. Осталось, чтобы его поддержала региональная энергетическая комиссия (РЭК). В коротком видео мы разобрались, для чего нужны изменения и как к ним отнеслись жители Екатеринбурга.

Разбираемся, зачем повышать стоимость проезда в Екатеринбурге

Ранее мэр объяснял, что благодаря повышению тарифов город сможет поднять зарплаты водителям и кондукторам, но эксперты считают, что деньги пойдут на оплату долгов и текущие расходы. Экономист Константин Селянин уже отмечал, что решать проблемы транспорта можно не только ценой билета. Есть примеры миллионников, где проезд в транспорте стоит 15 рублей.

— Во многих городах есть конкуренция перевозчиков, у нас ее нет. Если бы дали частным перевозчикам обслуживать эти маршруты, вполне возможно, они бы возили не за 28, не за 32, а за 25 рублей, — говорит эксперт. — Посмотрите ситуацию в такси: в советское время, да еще лет десять назад, это было очень дорогим удовольствием. А сейчас, когда есть множество таксопарков, это посильно практически любому человеку.

Последний раз тарифы меняли в 2019 году — но тогда только в метро

Кстати, мы сравнивали стоимость проезда в Екатеринбурге и в других городах-миллионниках. Посмотрите, где билеты дешевле всего.

Напомним, что о грядущем повышении стоимости проезда мы рассказывали еще в марте 2021 года. Тогда в мэрии официально сообщили, что перевозчикам уральской столицы велели собрать пакет документов и обратиться в РЭК для изменения тарифов, начиная с 2022 года. В качестве причины этого называли низкие зарплаты водителей и возросшую стоимость ГСМ.

Сами транспортники в разговоре с нашим порталом называли адекватную цену проезда на уровне 35 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления