E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

732мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Повышение стоимости проезда В Екатеринбурге все-таки повысят стоимость проезда. Но меньше, чем обещал мэр

В Екатеринбурге все-таки повысят стоимость проезда. Но меньше, чем обещал мэр

Решение об этом примут в конце месяца

В наземном транспорте за проезд нужно будет платить 32 рубля

Региональная энергетическая комиссия рассмотрит вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга. Остановиться решили на цифре меньшей, чем ранее заявлял мэр Алексей Орлов. Он, напомним, говорил, что с 1 февраля во всех видах транспорта (и в метро тоже) нужно будет платить 33 рубля.

— Утвердить предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, за исключением внеуличного транспорта, сообщении по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории муниципального образования «Город Екатеринбург» в размере 32,00 рубля за поездку и место багажа, — говорится в постановлении РЭК.

Решение по этому вопросу примут 31 января.

Между 32 и 33 рублями за проезд большая разница?

Всего проголосовало: 8725
Да, лучше 32 рубля
Могли поднять и сразу до 33
Это всё равно дорого!
Можно было сделать проезд и дороже

Напомним, что о грядущем повышении стоимости проезда мы рассказывали еще в марте 2021 года. Тогда в мэрии официально сообщили, что перевозчикам уральской столицы велели собрать пакет документов и обратиться в РЭК для изменения тарифов начиная с 2022 года. В качестве причины этого указывали низкие зарплаты водителей и возросшую стоимость ГСМ.

Сами транспортники называют адекватной цену проезда на уровне 35 рублей. Как с этим обстоят дела в других городах-миллионниках, смотрите по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления