E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

728мм 72%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Дороги и транспорт Повышение стоимости проезда подробности Кондукторов собрали к пяти утра: как транспортные компании всю ночь готовились к повышению стоимости проезда

Кондукторов собрали к пяти утра: как транспортные компании всю ночь готовились к повышению стоимости проезда

И всё для того, чтобы сегодня утром Екатеринбург спокойно поехал за 32 рубля

С 11 февраля в Екатеринбурге повысилась стоимость проезда

Эта ночь выдалась бессонной для сотрудников технического оператора «Екарта». Чтобы уже сегодня утром жители города смогли без проблем оплачивать проезд по новому тарифу в 32 рубля, они не ложились спать. Пришлось перенастраивать системное оборудование и обновлять программу терминалов оплаты.

— Существует система, где задаются все конфигурационные программы. Мы вносили в нее изменения. Терминалы, когда заходят в парк, подключаются к серверу и получают от нас обновления, новые настройки. Это возможно сделать, только когда у кондукторов закончится смена, — рассказала директор «Екарты» Наталья Тарарычкина. — Днем мы провели какие-то подготовительные работы, но основная часть выпала на ночь, когда терминалы зашли в парк. А после полуночи, когда закрылось метро, мы внесли еще одно важное обновление — включили проезд в подземке в пересадочный тариф.

Проехать по пересадочному тарифу в метро можно уже с сегодняшнего дня. Для этого пассажирам нужно проходить через турникет, дооборудованный специальным желтым устройством.

Екарту в метро нужно прикладывать к желтому терминалу

Не до сна было сегодня и кондукторам. Для них в Гортрансе проводили специальный инструктаж. Часть сотрудников получили указания еще вчера вечером, остальных собрали в депо в 5 утра — до начала смены.

— Сотрудники получили инструкции, что нужно проверять, чтобы терминалы работали исправно, чтобы списывалось именно 32 рубля, а не 28. И самое главное — чтобы не вступали с пассажирами в конфликты, — рассказали E1.RU в Гортрансе. — В любом случае будет переходный период, нужно набраться терпения.

Согласно инструкции, кондукторы сегодня должны оповещать пассажиров о повышении стоимости проезда на входе в транспорт. К этой минуте никаких жалоб от жителей Екатеринбурга в Гортранс не поступало.

Зачем нужно было повышать стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях, объяснил глава Екатеринбурга. Также в мэрии рассказали, как изменится стоимость проездных в ближайшее время.

В Гортрансе надеются, что финансовые перемены помогут перевозчику выбраться из затяжного кризиса, который усугубила пандемия коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления