E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

облачно, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

зап.

736мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт подробности «Короткое замыкание в кабине». Сгорела одна из фур, которые инспекторы тормознули под Артемовским

«Короткое замыкание в кабине». Сгорела одна из фур, которые инспекторы тормознули под Артемовским

Целый месяц тягачи с разобранными самосвалами стоят у села Покровского. Рядом дежурит ГИБДД

Одна из фур, которые ГИБДД тормознула под Артемовским, сгорела

Пережили пожар и стали местной достопримечательностью — целый месяц на въезде в село Покровское (сто километров от Екатеринбурга) стоят три гигантских тягача с разобранными самосвалами в кузове. 1 февраля они припарковались у поста ГИБДД и не смогли уехать дальше из-за отсутствия специального разрешения. С тех пор их дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Впрочем, как и сами негабаритные тяжеловесы.

Несколько дней назад кабина тягача, который возглавляет колонну, вспыхнула и выгорела дотла. Очевидцы вызвали на место пожарных. Из села Покровского бригада добралась быстро, ей удалось остановить пламя и не дать огню перекинуться на кузов и на другие машины.

Кабина выгорела дотла
По одной из версий, в кабине произошло короткое замыкание
К счастью, в момент возгорания в кабине никого не было

По одной из версий, в кабине произошло короткое замыкание. К счастью, внутри в этот момент никого не было. В последнее время водители вообще редко появляются около техники. Зато здесь каждый день дежурят инспекторы ГИБДД.

— Раньше гаишники в этом районе редко патрулировали, — рассказали местные водители. — А с тех пор, как эти тягачи с самосвалами на платформах остановили, стоят на посту постоянно. Арестовали они их, что ли...

Инспекторы ГИБДД дежурят возле тягачей
Попутно инспекторы ловят нарушителей скоростного режима

В территориальном управлении Покровского тоже пытались навести справки. Всё, что удалось выяснить местным чиновникам: техника ехала со стороны Режа в направлении Артемовского. И выехала прямо на пост ГИБДД. Документов, которые бы разрешали негабаритному транспорту двигаться по трассе, у водителей при себе не оказалось.

— Мы пытались выяснить, кто хозяин машин и что там с оформлением этого разрешения. Но нам такую информацию не предоставили, — пояснил глава территориального управления Денис Авдеев. — В принципе, сейчас они стоят на обочине, никому не мешают. Опасности для движения других автомобилей не создают.

Техника припаркована на въезде в село Покровское
Местные жители приехали, чтобы сфотографироваться на фоне тягачей
В кузове тягачей разобранные самосвалы

Припаркованные у стелы три махины уже тянут на местную достопримечательность. Проезжающие мимо водители специально останавливаются рядом, чтобы рассмотреть их поближе и сделать фото на память. Не стесняясь при этом экипажа ДПС. Инспекторы от такого внимания к технике не в восторге. Ведь они сами нет-нет да и попадают в кадр к зевакам.

— Мы живем в Покровском, дети постоянно, как едем мимо, просят остановиться. Очень им нравится рассматривать тягачи. Такие большие колеса в кузовах лежат. Да и сами машины огромные, — рассказали супруги Петровы. — Вот приходится тормозить. Сын с дочкой ходят, рассматривают.

На обочине техника может стоять вечно, считают юристы

Стоять на обочине они могут вечно, говорят автоюристы. Пока тягачи припаркованы, они не нарушают правил дорожного движения. Но о чем думал владелец техники и сами водители, выезжая на трассу, — большой вопрос.

— Есть правила перевозки негабаритных грузов. И нарушение их влияет на безопасность движения, они выступают по ширине, и если нет сопровождающего автомобиля со спецзнаками, то это может привести к ДТП, — рассказал автоюрист Олег Таратухин. — Стоять на обочине им закон не запрещает. А вот убрать их, по сути, невозможно: это как в ситуации с «подснежниками» во дворах. Их бросают на зиму, и никто не может их трогать, потому что это чужое имущество.

Пока техника стоит, она не нарушает ПДД

В УГИБДД по Свердловской области подтвердили: пока фуры с негабаритным грузом стоят на месте, они ничего не нарушают.

— Транспортные средства стоят на парковке, помех на дороге не создают, основания для принятия мер отсутствуют ввиду того, что ТС движение не осуществляют, — прокомментировали в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Недавно подобная история произошла на трассе под Косулино. Целый месяц инспекторы ДПС охраняли огромные бочки. У водителей тоже не было разрешения на перевозку крупногабаритного груза. Но владельцы бочек все-таки оформили необходимые документы.

Также мы писали об увольнении двух высокопоставленных гаишников, которые попались на крышевании большегрузов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления