Все новости
Все новости

В общественном транспорте Екатеринбурга перестанет работать оплата с помощью смартфона

Ограничения коснутся владельцев карт Visa и Мastercard

ds

С 10 марта держатели Visa и Mastercard смогут платить за проезд только пластиковой картой

Поделиться

С 10 марта в общественном транспорте Екатеринбурга изменится система оплаты проезда. Держатели карт Visa и Mastercard больше не смогут заплатить с помощью смартфона через ApplePay, GooglePay, SamsungPay. Владельцев карт «Мир» ограничения не коснутся.

— Оплата проезда банковскими картами (пластиком) Visa и Мastercard у всех пассажиров будет осуществляться в штатном режиме. Оплата с использованием карты «Мир», добавленной во все электронные кошельки на мобильных устройствах, доступна без ограничений, — добавили в офисе Екарты.

Поделиться

В компании добавили, что такие изменения связаны с приостановкой деятельности платежных систем Visa и Mastercard на территории России. При этом в Центробанке заявляли, что внутри страны карты продолжат работать в обычном режиме. Помимо платежной системы «Мир», которой не коснулись ограничения, существует и другая, возможно, более удобная — Union Pay. Мы рассказывали о том, как работает платежная система из Китая.

Читайте также, какие компании ушли из России за последние три дня.

Напомним, в феврале в Екатеринбурге изменилась стоимость проезда. Теперь билет во всех четырех видах транспорта стоит 32 рубля.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2