Возле Южного автовокзала построят две улицы с велодорожками, яблонями и чайными кустами: схема

Муниципальные контракты выиграл крупный застройщик

Возле Южного автовокзала благоустроят две улицы

Возле Южного автовокзала благоустроят две улицы

Поделиться

Муниципальные контракты на обустройство участков улиц Айвазовского и Циолковского в екатеринбургском микрорайоне Юг-Центр (возле Южного автовокзала) выиграла корпорация «Атомстройкомплекс». Информация об этом появилась на сайте Госзакупок. Общая сумма контрактов — почти 160 миллионов рублей:

На эти деньги реконструируют два участка:

— улицу Циолковского, от Московской до Айвазовского, 210 метров (69 млн. рублей);

— улицу Айвазовского, от Циолковского до Авиационной, 310 метров (89 млн рублей).

Поделиться

Напомним, что движение на данных участках дорог будет закрыто с 6 июня по 30 сентября. Фронт работ предстоит большой. Так, на Айвазовского проект предполагает обустройство новой проезжей части, а также прокладку вдоль нее тротуаров и велодорожек, разбивку газонов и создание парковочных карманов. Кроме того, в состав работ войдет перенос инженерных сетей, монтаж сетей наружного освещения и светофоров, прокладка системы дождевой канализации.

Продольное сечение улицы Циолковского (таким оно станет после реконструкции)

Продольное сечение улицы Циолковского (таким оно станет после реконструкции)

Поделиться

Аналогичную работу проведут и на Циолковского:

— Вдоль отремонтированного участка дороги строители установят линию освещения. Помимо современных светодиодных уличных светильников, проект предусматривает формирование пешеходных тротуаров, а также обустройство велодорожки. Кроме того, территорию озеленят — высадят саженцы яблони, кустарники курильского чая, ирги и вейника, — сообщили в компании «Атомстройкомплекс».

Также стало известно, что на перекрестке улиц Айвазовского — Авиационной установят светофоры. В настоящее время движение там регулируется только знаками приоритета.

Напомним, что в микрорайоне Юг-Центр в настоящее время ведется активная жилая застройка, и необходимо обеспечить удобный подъезд к многоэтажным домам. При этом старая дорожная сеть досталась по наследству от существовавшего ранее частного сектора. Большинство улиц узкие, с изношенным покрытием.

Напомним, в 2022 году также начнется реконструкция улицы Рощинской на Уктусе, которая в настоящее время представляет собой старую бетонку.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2