E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как -4

5 м/c,

вос.

744мм 59%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Дороги и транспорт Возле Южного автовокзала снесут дома и гаражи, чтобы построить новую дорогу

Возле Южного автовокзала снесут дома и гаражи, чтобы построить новую дорогу

Рассказываем о проекте реконструкции улицы Айвазовского

В Екатеринбурге ищут подрядчика для реконструкции улицы Айвазовского

Администрация Екатеринбурга объявила о поиске подрядчика, который построит новую улицу в быстро развивающемся микрорайоне Юг-Центр (возле Южного автовокзала). Речь идет об отрезке улицы Айвазовского от Циолковского до Авиационной. Сумма контракта — 89,2 миллиона рублей.

Напомним, что в микрорайоне Юг-Центр в настоящее время ведется активная жилая застройка. Нужно обеспечить удобный подъезд к домам, старая же дорожная сеть досталась по наследству от существовавшего ранее частного сектора. Большинство улиц узкие, у многих изношенное покрытие.

Проект реконструкции улицы Айвазовского в середине апреля 2022 года одобрили специалисты Управления государственной экспертизы Свердловской области.

— Он предусматривает обустройство новой проезжей части, а также прокладку вдоль нее тротуаров и велодорожек, разбивку газонов и создание парковочных карманов. Кроме того, в состав работ войдет перенос инженерных сетей, монтаж сетей наружного освещения и светофоров, прокладка системы дождевой канализации, — сообщили в Управлении госэкспертизы.

Протяженность реконструируемого участка улицы Айвазовского составит 300 метров. Проезжая часть будет расширена до шести метров, а с обеих ее сторон будут проложены тротуары шириной от двух до трех метров, а также двухметровые по ширине велодорожки. Для этого придется снести ряд старых деревянных и кирпичных домов, расчистить пространство от различных дворовых построек и демонтировать металлические гаражи.

Процесс реконструкции объекта будет разбит на два этапа:

  • строительство основной проезжей части улицы, велодорожек, тротуара и благоустройство территории, прилегающей к «восточной красной линии», переустройство инженерных сетей и устройство новых;

  • строительство тротуара и благоустройство территории, прилегающей к «западной красной линии».

После выполнения всех этих работ екатеринбуржцы получат обновленный участок улицы Айвазовского, по которому удобно будет перемещаться как автомобилистам, так и пешеходам с велосипедистами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления