На месте будущей мегаразвязки возле «Калины» уложили первую балку нового моста

Рассказываем последние новости с важнейшей дорожной стройки

Строители уложили первую балку будущего автомобильного моста

Строители уложили первую балку будущего автомобильного моста

Поделиться

Строительство мегаразвязки возле концерна «Калина» идет ударными темпами. Сегодня рабочие провели монтаж первой балки нового моста. Для этого на объект пригнали мощный автокран. Наш фотокорреспондент Артем Устюжанин запечатлел этот момент.

Поделиться

— Это первая балка из более чем 360, — рассказал представитель подрядчика. — Одна балка весит 31 тонну. Такие строительные конструкции предназначены для больших нагрузок. Класс бетона очень высокий, он специально применяется именно в транспортном строительстве. Все конструкции производятся у нас, в Екатеринбурге.

Поделиться

Поделиться

Напомним, в строительстве транспортной развязки предусмотрено пять основных этапов: возведение двух эстакад, нового путепровода через железнодорожную линию, а также реконструкция существующего путепровода (через железную дорогу Шарташ — Егоршино).

Из-за того, что большая развязка возле «Калины» будет построена недалеко от жилых домов, многочисленные надземные эстакады и выезды будут оснащены светопропускающими шумозащитными экранами. Для пешеходов на эстакадах предусмотрят лестничные спуски и лифты.

Об этапах строительства развязки у «Калины» мы подробно писали. Генподрядчиком объекта в мае 2021 года стала столичная фирма «АльмакорГруп». Стоимость развязки у «Калины» составит около 7 миллиардов рублей. Часть этих денег останется в регионе в виде налогов.

Напомним, что «уставший» мост возле «Калины» ремонтировали в 2019 году, чтобы продлить срок его эксплуатации. Проект перестройки развязки устраивает не всех. Урбанист Владимир Злоказов ранее предлагал внести в него изменения.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2