Раскопки на главном выезде из Академического в центр затянулись на месяц

Строители уже несколько раз переносили сроки

Сроки работ на четной стороне улицы затянулись почти на месяц

Сроки работ на четной стороне улицы затянулись почти на месяц

Поделиться

Строители трамвайной ветки из Академического в центр вновь решили продлить сроки работ на четной стороне улицы Серафимы Дерябиной. Назван новый срок — до 10 июня 2022 года. Напомним, что четная сторона была закрыта для движения с февраля из-за переноса многочисленных кабелей и труб. Изначально работы планировалось завершить к 15 мая, а затем переместить стройку на противоположную, нечетную сторону. Однако затем сроки сдвинули до 1 июня, но и этого оказалось недостаточно. Таким образом, от начальных планов отклонились почти на месяц.

О причинах продления сроков подрядчики не уточнили. Однако ранее они жаловались, что при обустройстве траншей столкнулись с очень прочными скальными грунтами.

Поделиться

— Стройка линии переместится на противоположную, нечетную сторону улицы с 11 июня (планировалось со 2 июня. — Прим. ред.), — уточнили в мэрии.

Ранее мы рассказывали, что в местах, где строители закопали траншеи на Серафимы Дерябиной, уже началось восстановление проезжей части.

В настоящее время в Екатеринбурге реализуется первый этап строительства трамвайной ветки из Академического в центр. Это будет двухполосная линия от существующего кольца на Волгоградской (около больницы № 40) до перекрестка Вильгельма де Геннина — Парина, где обустроят разворотное кольцо возле небольшого пруда в Преображенском парке. Строительство ветки планируется завершить к 2023 году. Следующим этапом будет продление ветки до улицы Татищева. После этого трамвайную линию начнут развивать внутри самого Академического.

Все новости по этой теме мы собираем на отдельной странице.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2