Дороги и транспорт Самолет сел в поле подробности За самолет «Уральских авиалиний», который Дамир Юсупов посадил в кукурузном поле, потребовали три миллиарда рублей

За самолет «Уральских авиалиний», который Дамир Юсупов посадил в кукурузном поле, потребовали три миллиарда рублей

Деньги хочет взыскать компания «АльфаСтрахование»

Аварийная посадка самолета «Уральских авиалиний» произошла три года назад

Страховщики оценили «чудо на кукурузном поле» в 2,9 миллиарда рублей. Именно такую сумму компания «АльфаСтрахование» пытается взыскать с Летно-исследовательского института имени Громова и «Рампорт АК». Последняя управляет аэропортом Жуковский в Подмосковье, рядом с которым 15 августа 2019 года самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку на кукурузное поле. Информация об этом опубликована в картотеке дел.

— Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, авиакомпанию «Уральские авиалинии», — говорится в определении Арбитражного суда Москвы.

Очередное заседание назначили на 12 июля.

15 августа 2019 года в 06:12 из аэропорта Жуковский в Симферополь вылетел борт А321 «Уральских авиалиний». Во время взлета самолет столкнулся со стаей чаек, после чего у него отказали оба двигателя. Командир экипажа Дамир Юсупов принял решение сажать самолет на ближайшее поле. Тогда же появилась, а после стала крылатой фраза бортпроводника Дмитрия Ивлицкого, сказанная им пассажирам: «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы». Все 233 человека (226 пассажиров + 7 членов экипажа) на борту остались живы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). А Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал свое расследование причин случившегося. После завершения следственных действий на месте посадки самолет решили переместить к аэропорту Жуковский. Для этого его распилили на части.

Спустя почти три года после «чуда на кукурузном поле» у аэропорта Жуковский всё еще можно найти огороженный участок в конце стоянки для автобусов Мосгортранса. Забор скрывает то, что осталось от самолета «Уральских авиалиний». Наши коллеги из MSK1.RU узнали, где сейчас находятся обломки самолета.

Остатки фюзеляжа с бортовым номером
Спрятанные от посторонних кабина и хвостовая часть самолета

Ранее стало известно, что про эти события снимут художественный фильм. Консультантом будет пилот Дамир Юсупов. Он поделился подробностями. Съемками займется команда известного режиссера Сарика Андреасяна.

Напомним, экстренная посадка самолета «Уральских авиалиний» в кукурузном поле произошла 15 августа 2019 года. Сам Дамир Юсупов был удостоен звания Героя России. Прочитайте наше интервью с ним.

Всю информацию о «чуде на кукурузном поле» мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления