27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Про «чудо на кукурузном поле» снимут художественный фильм. Консультантом будет Дамир Юсупов

Съемки начнутся летом следующего года

Поделиться

В 2019 году самолет «Уральских авиалиний» сел в кукурузное поле

В 2019 году самолет «Уральских авиалиний» сел в кукурузное поле

Поделиться

Пилот-герой Дамир Юсупов объявил о том, что в России будет снят полнометражный фильм о событиях августа 2019 года, когда он вместе с экипажем посадил самолет на кукурузном поле. Какая именно компания будет снимать кино, не уточняется.

— Хочу с вами поделиться новостью о том, что событиям, связанным с посадкой А321 на кукурузное поле в Подмосковье, будет посвящен полнометражный художественный фильм. Со мной связалась известная кинокомпания, и мы решили реализовать эту идею. Я выразил желание выступить консультантом для создания достоверной картины, — рассказал Дамир Юсупов.

Пилот добавил, что съемки начнутся летом 2022 года. О том, какие актеры будут играть в фильме, пока не известно. Как рассказала E1.RU жена Дамира Юсупова Наталья, кастинг еще не проводился.

Экстренная посадка самолета «Уральских авиалиний» в кукурузное поле произошла 15 августа 2019 года. Во время общения с Иваном Ургантом Дамир Юсупов, пилот того самолета, признался, что если про эти события будет снят фильм, то он бы хотел, чтобы его сыграл актер Егор Бероев. Сам Дамир был удостоен звания Героя России. Прочитайте наше с ним интервью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter