Все новости
Все новости
Перейти к публикации

94 комментария к публикации Проехала на желтый: разбираем с экспертом смертельное ДТП с троллейбусом в ЕкатеринбургеПроехала на желтый: разбираем с экспертом смертельное ДТП с троллейбусом в Екатеринбурге

6 июня 2022 в 15:54

Для кого то, мигающий зеленый, это означает оттормозится перед светофором, а для кого то это означает быстрее ускорится и по опыту таких 50/50. А пешеход видимо действительно на "чужой" сигнал светофора смотрел. На моем маршруте много левых поворотов и те кто движутся мне навстречу - едут до последнего и только на красный останавливаются.

6 июня 2022 в 16:07

" проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора, допустила наезд на пешехода, который начал переходить проезжую часть на запрещающий сигнал светофора"

чёта фигня какая-то - все нарушили...

6 июня 2022 в 19:16

В Екатеринбурге мигающий зелёный не позволяет остановиться без чрезмерного напряга систем автомобиля, а при таком резком торможении и сзади могут не среагировать. Фазу мигающего зелёного НЕОБХОДИМО сделать на 1,5-2 секунды раньше (и дольше).

6 июня 2022 в 15:58

Не понял на счёт последнего абзаца, у нас жёлтый вообще-то запрещающий.
Пешехода не оправдываю, но водителям надо запомнить, что мигающий зелёный это не "втопить педаль газа", а снижать скорость и останавливаться.

6 июня 2022 в 16:21

Модер странное создание. Что не так было в моём коменте? Всё в рамках приличия.

Вадитель тромвая
6 июня 2022 в 15:47

Некоторые пешеходы, думают, что пешеходный переход - это такой бронированный тоннель. В данном случае, пешеход даже не смотрел по сторонам

гость
6 июня 2022 в 15:54

надо заставить пешиков учить ПДД и ввести экзамен, например в общеобразовательных школах. На моей практике мне бесчисленное количество раз кидались под колеса прекрасные ребята типа "ой, я посмотрел не на тот светофор" "в смысле вы должны закончить маневр" "я просто стоял на бордюре и меня качнуло"

Семен
6 июня 2022 в 16:27

Если провести аналогию с жд переездом, то этот пешеход шагнул бы и под поезд, если бы там замигал разрешающий знак семафора. Вина пешехода.
Я сам на пешке и не понимаю, почему многие как заколдованные бросаются на зеленый светофор, не посмотрев по сторонам да еще и стоят у самого края проезжей части

йося
6 июня 2022 в 15:58

"Нужно менять Правила дорожного движения, разрешающие проезд на желтый." Нужно вводить штрафы для пешеходов, которые начинают переход, не убедившись в безопасности перехода! Ответственность на водителях есть всегда! И оправданий нарушениям водителей нет. Но и с пешеходов спрос должен быть!

6 июня 2022 в 17:25

С каких пор желтый сигнал светофора запрещающий?

Гость
6 июня 2022 в 15:57

Сегодня, час назад авто на ст большевиков подрезал 25 трамвай; интересно данные с видеорегистраторв общ транспорта после смены проверяются? десяток таких удальцов за день явно наберётся и надо таких призвать к ответу, вплоть до лишения прав

Игорь
6 июня 2022 в 16:32

А где мнение автоэксперта об обязанности пешехода убедиться в безопасности перехода?

Гостюха
6 июня 2022 в 20:55

Блин, в наше время надо надевать очки и вставлять наушники в уши это опасно.
Нужно быть предельно внимательными! По дорогаии ездят автомобили, троллейбусы, трамваи, автобусы, мотоциклы; по тротуарам люди люди на самокатах, велосипедах, роликах.

И да, мне моя жизнь и здоровье дороги: я сама смотрю по сторонам и прислушиваюсь к звукам... Есть правило ДДД и одно на всех: ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ)))

Люди почему вы вините чужих, если вы себя любите, вы себя обезопасте..

415
6 июня 2022 в 15:57

пешеход тоже виноват, по сторонам не смотрит

6 июня 2022 в 16:41

для начала нужна запись с таймером для пешеходов. Или табло для пешеходов. Думаю, там горел зеленый, либо 1 секунда оставалась.
Позавчера самого чуть не сбили. Не гляда по сторонам начал выходить на зеленый для пешеходов и тут передо мной проезжает машина, которая на желтый или коасный уже выезжала на перекресток и заканчивала маневр. Хорошо, что боковым зрением успел заметить.

по мнению водителя "рогатого", пешик мог её забодать что ли ?
Водитель в шары долбилась и не понимала оного - смысл проезжать на желтый ?
Успела ? пару минут и крест на тебе, на всю жизнь... "молодец"
В последнее время троллы реально какие то неадекватные - то выезжают без поворота в соседние ряды, то обгоняют друг друга - особенно по белинского, белореченской, первомайской ... То выдавливают авто - в районе центральной гостиницы. То попросту едут в ряду обычного транспорта - хотя для них полоса свободна и в последнюю минуту ныряют на остановку !
Но поразил инцидент - "тролейбусистка" за мной гналась до рубина, чтобы отсигналить+помахать ручками и подрезав умчатся по малышева к вайнера ! Я даже обомлел от такого !

6 июня 2022 в 17:48

Во всех странах 3 цвета светофора и только в России их четыре: красный, желтый, зеленый и «щас будет зеленый!».

Гость
6 июня 2022 в 16:23

Водителю еще и солнце в лицо. Скорее всего - прозевала вспышку...

Гость
6 июня 2022 в 15:55

Большинство людей сейчас - зомби! Лишь бы не умереть с голоду, поэтому и ходят, ничего вокруг не замечают, замученные, жизнью, бытом, безденежьем...

Гость
6 июня 2022 в 17:03

Особенно раздражают рьяные темпераментные газелисты. Те. которые перед самым перекрёстком вдруг из крайнего левого ряда перестраивается резко в правый-за тобой, чтобы успеть проскочить перекрёсток , а тут вдруг начинает мигать зелёный и загорается жёлтый,и я жалею, что еду не на БТРе, чтобы сумасшедший газелист впечатался в меня до состояния мокрого пятна, ибо он своей глупой резкостью заставляет меня пересекать перекрёсток уже на жёлтый сигнал.Красный я уже не вижу, ибо смотрю только в задницу впереди идущего, от страха въехать ему в зад .это касается и остальных нервных , в том числе на всяких крузаках.Ненависть к ним.

Гость
6 июня 2022 в 18:33

Зелёный замигал, когда троллейбус ехал у предыдущего столба. 50 м точно не хватит для безопасной остановки?

6 июня 2022 в 16:06

Еще подъезжая к светофору она прекрасно видела человека стоящего не кромке тротуара и поминала что он может шагнуть на проезжую часть так как у него вот вот загорится зеленый,что ей мешало посигналить еще даже не въехав на перекресток. У нее судя по тексту 20лет стажа ,в каких только ситуациях она не была и все должна предусмотреть. А у эксперта по понятным причинам виноват только пешеход.

6 июня 2022 в 16:18

Мне интересно, а любой ли "иксперд" наделён правом объявлять группу людей "сектой"??? 10.1 - общее правило. 6.14 - закон специальный, нормирующий конкретную ситуацию. И закон специальный отменяет общее правило, юрфак, имхо, это знает. И зачем "иксперд" это сюда тянет тогда? На основании 10.1 даже 1 км/ч ехать нельзя, сантехник может крышку колодца изнутри поднять - и не увидишь.
А вот то, что у нас в городе светофоры мигают по-разному - "иксперд" не замечает. В принципе, они и должны по-разному мигать - здесь, с горки, должны начинать мигать раньше. Но у нас такой зависимости нет, всё рандомно.

Тут смотрю много умных собралось у кого жёлтый запрещающий. С их логики 6.14 правил не существует, а водитель должен из-за предупреждающего жёлтого остановиться по-средине перекрёстка. Поясняю - жёлтый предупреждает водителя о смене цвета для того, чтобы водитель оценил ситуацию и либо ускорился и завершил манёвр, не создав аварийную ситуацию экстренным торможением, либо плавно остановился перед перекрёстком. Всем понятно?

7 июня 2022 в 09:17

Тетка врёт. По видео ясно видно, что на перекресток она выехала когда желтый уже горел.
Довольно часто наблюдаю как трамваи и троллейбусы гоняют на запрещающий. Тетка должна присесть за гибель человека, чтобы другим неповадно было.

7 июня 2022 в 09:34

Здесь ещё момент, скажем так, социальный.
Вот если бы за рулем оказался мужчина, а погибший пешеход женщина, тогда бы большинство водителя не защищало, а гнобило. Гонщик и т.п.
У нас общество так приучено, женщин защищать, оправдывать, а мужчин гнобить в любых случаях.

Гость
6 июня 2022 в 16:30

А с кого спросить в нашей стране , почему мигание зеленого на светофорах по количеству миганий разное , где один ,а где и все десять . Вот и бардак из за этого . И как тут расчитать .

Гость
6 июня 2022 в 17:03

Багно дурачок какой-то. В России и так запрещено движение на жёлтый по ПДД.

Гость
7 июня 2022 в 03:30

Интересно, водятлы так порой защищают в комментах своё право топить на мигающий зелёный, словно живут в своих вёдрах и сами на ногах по городу не ходят никогда.

Гость
6 июня 2022 в 16:14

Считаю, что не вины водителя троллейбуса. Троллейбус это не велосипед, его масса не менее 10т., да еще и + пассажиры, остановить его за пару метров и за пару секунд даже при скорости 45-50км./ч. не простая задача. По видео можно сказать, что это не был беспредельный проезд на красный и остановиться, не прибегая к экстренному торможению было маловероятно.

Гость
6 июня 2022 в 22:30

Читаю комментарии и понимаю, что страшно ходить по улицам(
1. Нет обязанности смотреть по сторонам, переходя на зелёный.
2. Нет обязанности у пешеходов давать завершать проезд перекрастка ТС.
3. Эксперт помнящий все интервалы переключения светофоров вызывает мягко говоря недоверие...

Е1 проведите собственное расследование: 1. сделайте видеозапись переключение конкретного сетофора
2. В сети есть видео (22 секунды), где видно, как давно загорелся жёлтый, перед выездом троллейбуса на перекрёсток.

Гость
7 июня 2022 в 10:53

К сожалению для многих мигающий зелёный это психологический знак что надо ускорится, и поэтому довольно часто происходят разного случая ДТП именно по этой причине. В той же европе зелёный не мигает в большинстве стран а сразу переключается на жёлтый, но желтый горит несколько секунд. Интересное видео на эту тему снял Thujoy, так и называется почему светофоры в европе не мигают, советую всем адептам "проскочу на жёлтый и всё ок будет" посмотреть, сам раньше гонял не останавливаясь, но сейчас пересмотрел свои жизненные взгляды

Aaа
7 июня 2022 в 16:08

Когда власти сделают таймеры обратного отсчёта в светофорах или лучше на отдельных табло побольше размером?

Гость
6 июня 2022 в 15:58

по моему таймингу - пешик шагнул ровно в момент переключения своего светофора с красного на зеленый, не раньше, но и не позже. Автотехническая экспертиза с секундомером на это должна будет указать.
Нет там двух секунд.

обоюдка: транспортники платют за крематорий, родственники удавленного - за краску на троллейбаси..., нет?

7 июня 2022 в 01:01

Не проще сделать цифровой отсчёт времени работы разрешающего, запрещающего сигналов светофора?

Гость
6 июня 2022 в 15:57

такого эксперта срочно увольнять. по его словам, тормозить надо сразу на мигающий зелёный....а что делать водителю, который едет за "чудом" которое тормозит с целью остановиться на мигающем зелёном?

Алексей
6 июня 2022 в 18:17

Ехал на велосипеде. По пути возникла ситуация: троллейбус должен был уступить мне дорогу, но не уступил. Через некоторое время троллейбус притормозил и я его догнал. На вопрос водителю: почему нарушил правила и не пропустил меня. Он отвечает что с какой стати он будет пропускать велосипедиста. Так в данном случае мелкие нарушения, возможно, они считают нормой, а вот и результат.

Гость
6 июня 2022 в 19:00

"Все утверждения вида «тормозить нужно только при включении запрещающего», «мигающий зеленый не обязывает тормозить»"
А где в ПДД воообще есть понятие "мигающий зеленый" ?

Гостьстарика
6 июня 2022 в 18:31

Александр Багно! В России - желтый сигнал ЯВЛЯЕТСЯ запрещающим. Читайте Правила, изучайте законы и больше узнаете о нашей стране. Специалист....

Гость
6 июня 2022 в 17:53

А стоило просто повернуть голову а не переть не глядя через дорогу.

Шаманы из Мытищ
7 июня 2022 в 10:31

"мнение урбанистов" - тут все комментаторы урбанисты! давайте уже наше мнение тоже вставлять в ваши фельетоны!

Гость
6 июня 2022 в 17:06

обычно сигнал помогает в таких случаях

но баба за рулем - быть беде

Гость
6 июня 2022 в 16:24

Зеленый свет мигает полекунды и сразу загорается желтый. Разумеется, за такое время остановить машину невозможно.

Новости РЎРњР?2