Все новости
Все новости

В Екатеринбурге устроят облаву на водителей автобусов. Будут искать мигрантов-нелегалов

Сотрудники сразу трех ведомств проверят всё: от лицензий до ремней безопасности

ds

Поделиться

Свердловская ГИБДД проверит водителей автобусов на соблюдение ПДД. Под особый контроль возьмут водителей, которые занимаются перевозкой детей.

В ведомстве подчеркнули, что сотрудники в ежедневном режиме фиксируют нарушения со стороны водителей. В их числе и осуществление перевозочной деятельности без лицензии. Также о нарушениях нередко сообщают сами пассажиры, в том числе при помощи СМИ.

В итоге сотрудники ГИБДД решили провести рейд под названием «Автобус».

— Инспекторы обратят внимание на наличие необходимых документов, тахографов, исправность тормозной системы, внешних световых приборов, износ протектора шин, так как это влияет на безопасность дорожного движения в целом. При проверке автобусов, перевозящих детей, проверят наличие ремней безопасности, наличие документации, регламентирующей организованную перевозку детей, а также путевую документацию, — сообщили в Госавтоинспекции.

Вместе с сотрудниками ГИБДД будут работать сотрудники миграционной службы. Их задача — найти иностранцев, которых незаконно взяли на работу водителей и кондукторов. Если таких обнаружат, то наказание будет ждать и их работодателей.

Также в рейд выйдут представители Ространснадзора. Они проверят наличие у перевозчиков всех необходимых лицензий.

— На территории Свердловской области за первые 5 месяцев этого года зарегистрировано 31 ДТП по вине водителей автобусов. В результате этих ДТП ранения получили 42 человека, — подчеркнули в ГИБДД.

Недавно на Уктусе один водитель автобуса подрезал другого — и вышел устраивать разборки. До этого екатеринбургский кондуктор накинулась на подростка. А пару дней назад ГИБДД наказала наглого водителя автобуса, который объехал конкурентов по тротуару.

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2