Губернатору от Силуанова: посчитали, сколько «Грант» можно купить для уральских чиновников, продав их иномарки

Глава Минфина РФ предложил пересадить госслужащих на продукцию АвтоВАЗа

В реальности отечественный автопром уральским чиновникам пока не угрожает

В реальности отечественный автопром уральским чиновникам пока не угрожает

Поделиться

Глава Министерства финансов Антон Силуанов предложил пересадить российских чиновников на отечественные автомобили. Эта идея пришла ему в голову на Петербургском международном экономическом форуме.

— Государство должно взять на себя риски бизнеса по реализации товаров, обеспечить спрос. Например, можно пересадить чиновников на «Лады», — заявил Силуанов.

Не успели российские чиновники обрадоваться такому уникальному шансу принести пользу экономике страны, как в Минфине пояснили, что политик всего лишь проиллюстрировал свою мысль наиболее наглядным примером.

— Это было дано в качестве гипотетического предположения в контексте повышения спроса не только со стороны граждан, но и со стороны государства, — сказано в сообщении Министерства финансов.

Мы решили развить идею Силуанова и подсчитали (чисто гипотетически), сколько новеньких Lada Granta для казенного автохозяйства можно обменять на подержанные иномарки, которые используют для рабочих поездок губернатор Евгений Куйвашев и мэр Алексей Орлов.

Lada Granta Classic 2022 — та самая модель, которая лишилась таких удобств, как АБС и водительская подушка безопасности

Lada Granta Classic 2022 — та самая модель, которая лишилась таких удобств, как АБС и водительская подушка безопасности

Поделиться

Также мы посмотрели, сколько стоит новая Toyota Camry в комплектации «стандарт плюс». Такие автомобили покупают для чиновников рангом пониже министров. Их тоже перевели в Lada Granta. Для сравнения выбрали последнюю разработку АвтоВАЗа — модель Classic 2022.

Напомним, 16 июня производитель объявил, сколько будет стоить машина без импортных компонентов: водительской подушки безопасности, АБС, преднатяжителей ремней, иммобилайзера, полноценной ЭРА-ГЛОНАСС, с 90-сильным двигателем. Сборка машин стартовала в начале июня, цены на них начинаются от 676 тысяч рублей.

Мы следим за машинами, на которых передвигаются уральские чиновники и бизнесмены, в рубрике «ВИП-гараж». Например, мы рассказывали, какие авто купили для Евгения Куйвашева и его министров за 2021 год. Среди автомобилей уральских звезд есть очень дорогие, но есть и очень старые. Также мы заглянули в гараж самых богатых людей Свердловской области.

  • ЛАЙК55
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2