Стало известно, сколько еще будет стоять в мучительных пробках из-за ремонта северная часть ЕКАД

Строителям придется заплатить штраф за постоянные заторы

Пробки на ЕКАД возникли из-за того, что понадобилось убрать колеи

Пробки на ЕКАД возникли из-за того, что понадобилось убрать колеи

Поделиться

Дорожники прокомментировали недовольство водителей, которые не первый день страдают в пробках на северной части ЕКАД. Напомним, что на отрезке от Березовского до Верхней Пышмы (около горы Лиственной) транспортный поток в июне стали сильно замедлять ремонтные работы. Автомобильные заторы по утрам растягиваются на несколько километров в обе стороны.

На северной части ЕКАД стали ежедневно скапливаться пробки

На северной части ЕКАД стали ежедневно скапливаться пробки

Поделиться

В региональном управлении автомобильных дорог уточнили, что ремонт на этом участке понадобился, чтобы убрать глубокие колеи. Контракт на проведение работ выиграл «Трест Уралтрансспецстрой» (тот самый, что строит заключительную часть кольцевой, а также трамвайную линию в Академический). По договору строители обязаны завершить ремонт на северной части ЕКАД к 10 июля 2022 года.

— С 21 июня (в ночное время) планируется продолжение работ по фрезерованию покрытия с 28-го по 31-й километр дороги. Работы планируется выполнить в установленный срок, если неблагоприятные погодные условия не внесут свои коррективы в намеченные работы, — рассказали в управлении автодорог Свердловской области.

Напомним, водители пожаловались, что из-за клочка дороги, где рабочие сняли асфальт, скорость потока резко упала.

— Быстро этот участок не проехать, поэтому все тормозят перед ним, а фуры медленно разгоняются. Плюс «обочечники» лезут. В пятницу пробка была на десять километров. — объяснил один из автомобилистов.

В мае стояли все: и обычный транспорт, и строительная техника

В мае стояли все: и обычный транспорт, и строительная техника

Поделиться

Отметим, что ремонт ЕКАД со скрипом шел еще этой весной. Например, в мае водители сообщали, что строители сняли асфальт на трех мостах и внезапно куда-то исчезли, оставив технику. Впоследствии подрядчики объяснили, что задержка работ произошла из-за капризной погоды.

— В ночь с 9 на 10 мая подрядчики выполнили фрезерование проезжих частей на трех путепроводах, — уточнили в управлении автодорог. — В связи с высокой интенсивностью движения укладку нового покрытия на всех трех сооружениях планировалось провести в ночь с 10 на 11 мая, пока трафик был минимален. Но свои коррективы внесла погода, а именно — проливные дожди.

Учитывая тот факт, что управление автодорог не имеет права принимать некачественно выполненные работы, а также работы, выполненные с нарушением технологии производства, укладка нового слоя произошла только в ночь с 12 на 13 мая, когда погода улучшилась. При этом на объект заблаговременно доставили дорожную технику.

Отметим, что жалобы водителей в итоге были услышаны: в региональном дорожном управлении решили оштрафовать строителей.

— В отношении подрядной организации будут применены штрафные санкции в соответствии с условиями госконтракта за причиненные неудобства, — подытожили чиновники.

Ранее мы рассказывали, как достраивают заключительный участок ЕКАД. Он будет сдан к сентябрю 2022 года. На открытие пригласили Владимира Путина.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2