Наглый самокатчик в центре Екатеринбурга проехал прямо по встречке. Прохожие сняли его на видео

Рассказываем, что грозит нарушителю

Молодой человек, не стесняясь, ехал по дороге

Молодой человек, не стесняясь, ехал по дороге

Поделиться

Подросток на электросамокате проехал по одной из центральных улиц Екатеринбурга прямо навстречу проезжавшим машинам. Горожане заметили его в районе железнодорожного вокзала.

— Вот так катаются на самокатах в Екатеринбурге у управления дороги, — прокомментировал читатель E1.RU.

О том, какое наказание грозит экстремалу и к каким последствиям могут привести подобные выходки, мы поговорили с автоэкспертом Дмитрием Ларионовым.

— Всё зависит от того, считать его пешеходом или водителем. Но с учетом мощности прокатного самоката, наверное, он всё же пешеход. За такое нарушение полагается штраф 500 рублей, — пояснил Дмитрий.

Но штраф не самое страшное последствие. Из-за такого хулиганства велика вероятность попасть в ДТП, заключил эксперт.

К сожалению, аварии с участием самокатчиков в Екатеринбурге не редкость. Вчера мы писали о том, как школьница на электросамокате попала под колеса иномарки. Девушку забрали на скорой. Подобный случай произошел и на Уктусе: мальчик врезался на самокате в машину. Его увезли в больницу с переломом ноги. Мы публиковали ужасающую статистику ГИБДД по Свердловской области об авариях с самокатчиками. Согласно данным, в прошлом году в 29 ДТП погиб один человек, еще 29 получили травмы (среди них — шесть детей).

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2