Екатеринбуржца с миллионными долгами поймали с помощью искусственного интеллекта

Неплательщиком оказался водитель за рулем дорогого внедорожника

За пару часов удалось поймать несколько десятков должников

За пару часов удалось поймать несколько десятков должников

Поделиться

В Екатеринбурге автоинспекторы, вооруженные «Паутиной», провели спецрейд вместе с приставами. Они искали должников по штрафам и алиментам. «Паутина» работает следующим образом: информация с камер поступает в систему и передается на мобильные устройства сотрудников ГИБДД, которые останавливают автомобиль для проверки. С помощью этой системы возможно определить, в какой точке города находится транспортное средство, которым может управлять водитель, лишенный прав; автомобиль, снятый с регистрационного учета; а также машины, чьи собственники имеют задолженности.

За пару часов сотрудниками ГИБДД задержано несколько десятков водителей. Самым «жирным» неплательщиком оказался водитель внедорожника Nissan Pathfinder — его разыскивали за долг в 1,3 млн рублей. Ему вручили постановление об аресте автомобиля, который отправился на штрафстоянку. Всего с неоплаченными штрафами остановили шесть водителей. Еще трое управляли машиной, хотя их ранее лишили прав.

Госавтоинспекция напоминает, что информацию о штрафах можно посмотреть на официальном сайте www.гибдд.рф и в личном кабинете портала gosuslugi.ru и там же оплатить их. За несвоевременную оплату может быть штраф в двукратном размере от суммы, либо административный арест до 15 суток, или обязательные работы. Кроме этого, на портале «Госуслуги» можно получать постановления об административных нарушениях в электронном виде.

В настоящее время системы фотовидеофиксации позволяют искать нарушителей в потоке машин. Также их ловят с помощью дронов.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2