Все новости
Все новости

«Новый вид заработка?» В Екатеринбурге неизвестные массово фотографируют чужие автомобили

Разбираемся, какие цели могут преследовать эти люди

Людей, фотографирующих автомобили, заметили в одном из дворов на ЖБИ

Поделиться

Жители Екатеринбурга пожаловались на незнакомцев, фотографирующих автомобили. Одна такая группа молодых людей была замечена на ЖБИ. Жильцы многоэтажки обратили внимание на странное поведение парней и девушек: они снимали все автомобили подряд. И припаркованные с нарушением ПДД, и все остальные. При этом они внятно не объяснили, зачем им это нужно.

— Во дворе дома на углу улиц 40-летия Комсомола и Сыромолотова компания из девушек и молодого человека сфотографировала все госномера припаркованных автомобилей. На вопрос, зачем они это делают, сказали, что «необходимо для того, чтобы "пробить" номера». За это им заплатят деньги? Что за новый вид заработка в Екатеринбурге?

Поделиться

Несмотря на беспокойство автовладельцев, странные молодые люди ничего не нарушали. Закон не запрещает фотографировать автомобили и их госномера. Цифры и буквы госномера — это как раз та информация, которая должна быть открытой, чтобы можно было идентифицировать транспортное средство.

Однако на фоне многочисленных автокраж и похищений запчастей в Екатеринбурге точечные съемки чужих машин вполне логично кажутся подозрительными.

— Впервые слышу о таком. Мне неизвестны, да и не очень понятны мотивы таких действий, — отметил руководитель общественного центра «Автомобилист» Максим Едрышов. — В Москве единственная служба, которая фотографирует номера всех машин на парковках, — администрация московского парковочного пространства. Это делается для проверки, оплатил ли водитель платную парковку. Зачем это делать в Екатеринбурге на ЖБИ — загадка.

Зачем фотографировать чужие авто? Есть несколько предположений:

  • человеку понравился автомобиль, и он просто решил сделать его фото себе в коллекцию;
  • криминал: присматривают автомобиль, чтобы похитить его, снять колеса, фары и так далее (надеемся, что мы не правы).

Все важные новости о дорогах и транспорте Екатеринбурга мы собираем в специальной рубрике. Также у нас есть раздел, посвященный автохамам, которые бросают свои автомобили на газонах и тротуарах.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ65
  • УДИВЛЕНИЕ22
  • ГНЕВ96
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2