Все новости
Все новости

На Урале против пьяных водителей возбудили десятки уголовных дел

В ГИБДД подвели итоги масштабных рейдов

В региональной автоинспекции подвели итоги масштабных рейдов

Поделиться

В свердловской ГИБДД подвели итоги операции «Безопасная дорога». С 25 по 29 августа автоинспекторы проводили массовые проверки водителей и выявили 7,5 тысячи грубых нарушений ПДД.

— В ходе патрулирования (в том числе сельских территорий) было задержано 167 нетрезвых водителей и еще 177 водителей без прав. При этом 33 нарушителя управляли автомобилем в состоянии опьянения повторно, в их отношении были возбуждены уголовные дела. На специализированные стоянки были помещены 342 транспортных средства, в том числе 36 мотоциклов, — сообщили в УГИБДД по региону.

Поделиться

Вот некоторые примеры нарушений:

  • В Артинском районе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Daewoo Nexia под управлением 31-летнего жителя Башкирии. При проверке выяснилось, что водитель был лишен прав. Кроме него в салоне машины находились два пассажира, у которых имелись признаки наркотического опьянения. При осмотре автомобиля в кармане заднего сиденья сотрудники полиции обнаружили 0,53 грамма синтетического наркотика, происхождение которого водитель и его приятели пояснить затруднились. После проведения медицинского освидетельствования у пассажиров, мужчины и женщины, было установлено наркотическое опьянение. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).

  • В Березовском водитель Nissan проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться, но был задержан экипажем ДПС. У мужчины была невнятная речь и запах алкоголя изо рта. Алкотестер показал алкогольное опьянение — 0,539 мг/л в выдыхаемом воздухе. Однако водитель от прохождения освидетельствования в больнице отказался. В отношении гражданина составлены административные протоколы. Ему светит лишение прав.

В предстоящие выходные, 3-4 сентября, проверки на дорогах продолжатся:

— В ходе рейдов сотрудники дорожной полиции будут выявлять нетрезвых водителей. Кроме этого, инспекторы ДПС займутся поисками автомобилистов без прав, а также проследят за соблюдением правил перевозки детей. Будет задействовано максимальное количество нарядов ДПС, в том числе личное участие примут руководители подразделений, — уточнили в ГИБДД по Свердловской области.

Напомним, что большое количество нарушителей сегодня ловят с помощью дорожных камер и интеллектуальной системы «Паутина».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2