Все новости
Все новости

«Я в последний раз ел вчера утром». У склада Wildberries в Екатеринбурге скопилась огромная очередь из грузовиков

Из-за «черной пятницы» у водителей началась черная неделя

У склада Wildberries образовались огромные очереди на выгрузку товаров

Поделиться

В Екатеринбурге водители-экспедиторы пожаловались на беспредел, который уже несколько дней творится у распределительного центра Wildberries. Там образовались огромные очереди на выгрузку товара. Людям приходится проводить по 12–18 часов на морозе без еды и возможности сходить в туалет. В самой компании никаких объяснений этому не дают.

Жалобы на бесконечные очереди у распредцентра Wildberries начали поступать в редакцию E1.RU еще в начале недели. Водители сообщали, что часами ждут момента, когда смогут сдать привезенный товар на склад. Сверхурочно отработанные часы экспедиторам оплачивают, но ожидание всё равно всех утомляет. На территории нет ни столовой, ни туалета, ни даже просто помещения, где люди могли бы погреться.

Мы отправились к складу, чтобы убедиться в этом, и пообщались с водителями. К нашему приезду у распределительного центра скопилось около 30–40 грузовых машин, ожидающих разгрузки. Водители отмечают, что все они стоят в одни ворота. Хотя дебаркадеров тут почти два десятка, но все они предназначены в основном для загрузки.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
У распределительного центра скопилось несколько десятков машин, ожидающих выгрузки

Видео: Ирина Порозова / E1.RU

— Стою здесь со вчерашнего вечера. Я уже 15 часов ничего не ел, а когда подойдет моя очередь выгружаться, всё еще непонятно, — рассказал Сергей.

— Я последний раз ел яичницу — вчера на завтрак, перед выездом. Я бы и рад был 300 рублей заплатить за обед, но здесь нет никакой столовой. Магазины все тоже далеко, — поделился Евгений.

— В туалет ходим в «Чижик» (распределительный центр, который находится напротив склада Wildberries. — Прим. ред.). Нас пока еще оттуда не выгоняют, но, наверное, скоро выгонят. Уж очень много нас тут, — посетовал Владимир.

Большую часть времени водители ждут своей очереди на улице

Большую часть времени водители ждут своей очереди на улице

Поделиться

Мужчины говорят, что у склада Wildberries регулярно скапливаются очереди, в которых приходится находиться часами, но на этой неделе ситуация сильно ухудшилась. Никаких объяснений сотрудникам в компании не дают. Им остается лишь догадываться, почему это происходит.

— Ну «черная пятница» же. Заказов много, а сотрудников, которые должны их принимать, не хватает, — предполагают водители. — Что тут будет твориться ближе к Новому году — представить страшно!

В пресс-службе Wildberries E1.RU ответили, что маркетплейс следит за ситуацией.

— Мы уже перенаправили часть поставок в ближайшие логообъекты. В ближайшее время неподалеку от Кольцовского тракта запустим дополнительный сортировочный центр, чтобы разгрузить склад как можно быстрее, — объяснили в компании.

Проблема со скоплением грузовиков есть и в других распределительных центрах Екатеринбурга. Например, у складов «Пятерочки» и Ozon фуры регулярно паркуются под запрещающими знаками, мешая другим автомобилям проезжать по Кольцовскому тракту. Чтобы ловить нарушителей, туда отправили экипажи с «Парконами».

Летом сотрудники маркетплейса обвинили компанию в невыплате зарплаты. Подобные жалобы неоднократно повторялись.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2