E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

ю-з.

735мм 50%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Дороги и транспорт Екатеринбурженка разыскивает водителя, который гоняет по городу на ее машине и зарабатывает штрафы

Екатеринбурженка разыскивает водителя, который гоняет по городу на ее машине и зарабатывает штрафы

Оплачивать их приходится ей

1 марта камеры поймали нарушителя на улице Белинского

Жительница Екатеринбурга разыскивает водителя, который зарабатывает штрафы на ее машине. Очень запутанная история произошла с хозяйкой Chevrolet Lanos Екатериной. Как рассказала девушка, несколько лет назад она сдала свой старый автомобиль с челябинскими номерами в прокат. Три месяца получала от арендатора деньги, а потом он пропал вместе с автомобилем. Машина была убитой, поэтому хозяйка не особо переживала, пока не стала пачками получать штрафы.

— Честно говоря, я уже и забыла про существование этого авто. Но пришли штрафы, на кадрах с камеры за рулем совершенно другой человек. Я поехала в ГИБДД, чтобы снять машину с учета, но на ней висит запрет на регистрационные действия, — рассказала Екатерина. — В полиции сказали, что это нельзя считать угоном, потому что я сама добровольно отдала машину.

Девушка просит водителя, который ездит за рулем ее Lanos, выйти на связь. Телефон Екатерины есть в распоряжении редакции. В противном случае она обратится в суд.

— Если у хозяйки автомобиля есть хотя бы номер телефона или почты мужчины, которому она сдала его в аренду, необходимо написать ему письмо с требованием вернуть автомобиль в определенный срок. Если он до конца этого срока не вернет машину, то она будет находиться у него незаконно, — рассказал автоюрист Олег Таратухин. — За каждый день незаконного пользования автомобилем с него будет взыскана среднерыночная стоимость аренды. Появится основание обратиться в суд. И истребовать имущество из незаконного владения.

В ГИБДД объяснили что делать в подобной ситуации.

— Чтобы снять с учета транспортное средство, на которое наложен запрет, необходимо обратиться в орган, который наложил запрет. В случае отсутствия договора купли- продажи прекратить регистрацию на транспортное средство по заявлению собственника, — рассказали в Госавтоинспекции.

Может быть, вы заметили этот автомобиль на парковке рядом со своим домом, сообщите нам об этом, мы передадим информацию хозяйке машины.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Ранее другой екатеринбурженке пришли штрафы за машину, которую она продала. Новая владелица отказывалась их оплачивать. Недавно на дорогах Свердловской области заработали мобильные комплексы, оснащенные камерами, которые спрятаны в машинах. Они вызвали волну негатива со стороны автовладельцев. Водители жаловались, что экипажи с камерами провоцируют их на нарушения. После этого автоинспекторы тайно проверили операторов на честность и не нашли с их стороны нарушений.

Почитайте историю Оксаны Орловой из Екатеринбурга, которая больше десяти лет расплачивается за темное прошлое своей полной тезки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления